Re: [問題] 大貓跟你在一起 是真的愛你嗎?

看板Leo作者 (樹)時間13年前 (2010/11/24 12:58), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
從原PO的內容來看 我相信原PO的男友是真的對妳有感情 只是人都很犯賤 把遺憾看的比現實還重要 只能說是白月光和蚊子血的差別吧 我想獅男並不會因為"對不起妳"這種理由而回頭找妳 他心裡一定也知道妳比較適合他 跟妳在一起比較開心云云 這是現實面的考量 可惜的是 現實面原PO贏了 感情層面卻似乎並沒有勝出太多... 讓我想起了我男友一年多前曾經對我說 "我知道妳很好 為我付出很多 比她更適合我 可是 我一想到當初只是因為年輕氣盛一時衝動和學姐分開 就後悔到想找台時光機拋棄現在的一切重來 妳並沒有輸給學姊 我也愛妳 但是現在妳在我心裡只佔了四十分 她卻是六十分 多出來的那二十分 是因為我和她還有很多遺憾沒有完成..." 於是乎他就去找他最愛的初戀學姊了 甚至他們已經分開了五年中間完全沒連絡 也可以因為對方忽然出現的一句問候忘記現實有隻大貓為他哭的很傷心 這就是可惡的"遺憾" 原PO大概陷入了當年跟我一樣的狀況 當時他說完這些話 我選擇了放手 很乾淨 完全不再與他連絡 其實心裡知道這是唯一讓他重新估算我的方法 我男友跑掉一星期後又回來 我沒問他這一星期到底做了什麼 也不知道後來我在他心裡變幾分 可能算一算他又覺得我還是有六十分吧 也像原PO一樣完全失去了信任及安全感 但是我問過自己後 覺得自己真的很愛他 他消失的那一星期我掉了5公斤 所以我願意頂起自己一輩子的不安繼續跟他在一起 那 原PO呢? 妳對他如果只是有感情 妳能頂住接下來自己所有的不安懷疑與臆測嗎? 如果你真的很愛他 那我也要勸妳 更該放手讓他去 因為不讓自己也變成"遺憾" 妳男友就永遠不會把你們放在同樣的平台上衡量 最後他回頭選擇了妳的話 那我要說恭喜妳 因為接著會變成是妳選擇要不要 如果他就這樣走了 我也要說恭喜妳 越早從不夠愛妳的男人身邊離開 才能越早跟真正愛妳的男人在一起 或是 原PO會想用時間來換取勝利? 當然這也不是不可能 但我想原PO還年輕 妳真的要花不知道多久的時間打這場不知何時會贏可能哪天就輸掉了的仗嗎? 當妳在夜裡 想起身旁的男人跟那女人說的我愛妳 妳心不痛嗎? 不想狠狠揍他問他"那我呢? 我算什麼?"嗎? 所以 放開吧 讓那個男人自己去想想 失去妳跟失去那位八年小姐 誰會比較痛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.184.245.84

11/24 13:02, , 1F
淚推 人的犯賤性格之一:得不到永遠是最好

11/24 13:59, , 2F
感覺上標體可以改成原配的逼哀..希望原po加油

11/24 15:34, , 3F
阿 原PO說了我一直想的,話雖如此,要做到還是差那麼

11/24 15:36, , 4F
一點決絕..

11/24 20:37, , 5F
push 推你的勇氣!

11/24 21:26, , 6F
推原PO的勇氣與愛他的心....

11/24 23:45, , 7F
好文推

11/24 23:55, , 8F
推~"~ 懂得放手 & 三心二意的人怎麼這麼多

11/25 01:15, , 9F
推~放手也是一種選擇...

11/25 03:07, , 10F
推~~ 知道要放手!但是真要說出口卻很難!

11/25 03:21, , 11F
經典.....

11/25 20:33, , 12F
推!! 真的要放手 他才會知道失去誰更痛苦

11/26 08:44, , 13F
推你這篇 !!

11/26 18:01, , 14F
寫得真好!! 另外我覺得獅子的確有可能因為心軟或

11/26 18:02, , 15F
愧疚而說出比較愛原po的話~但內心怎想就不一定了

11/27 05:14, , 16F
這篇好棒喔