Re: [問題] 下一步?

看板Leo作者 (橘子)時間14年前 (2010/08/18 06:07), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這是我第一次不想開砲轟人的文。 ※ 引述《liiyihluen (火烽)》之銘言: : 有件事情困擾我很久,希望眾獅們給小弟一些意見。 : ---------------------------------------------------------------------------- : 是這樣的, : 昨天是學妹的生日,我請她吃晚餐,還送他一個向日葵吊飾。 : 我曾在他心情低潮的時候送過他向日葵,希望他每一天都能很陽光,過的很快樂, : 他很開心,所以這次就特別買這個吊飾讓他吊在手機上, : 每當有心煩的事情,都會看到向日葵起陽光的一面, : 而整個晚餐過程還蠻愉悅的。 : 但事實上, : 學妹有男朋友!! : 而他的男朋友一整天都沒約他出來,或幫他慶生。 : 這類的事也不是第一天發生了.. : 我和他認識3年多, : 在他當系會長的那年,我幫她做了不少事,而他有任何心事也都會跟我說, : 我們彼此分享喜怒哀樂,生活大小事,甚至家裡的瑣事, : 我若心情不好,也是第一個向他傾訴。 : 好到msn、簡訊都叫我"哥",他自稱我妹, : 約他出去玩、逛夜市、吃飯都超級OK。 : 我喜歡她,但我不曉得什麼怎麼表達,因為他有男朋友, : 有個跟我很好的學姊要我橫刀奪愛, : 但我下不了手, : 因為學妹的男友是我一個很要好的學弟,甚至把我當大哥看待。 : 這.. : 這實在是不知道該怎麼辦, : 他時常在幻想他跟男友有多好, : 但身邊的朋友們都看的出來,其實學弟對他有點冷淡,常常都是學妹自己去貼他。 : 他們兩個都是驕傲的獅子,沒有人會先屈服。 : 而我很想了解他們之間的狀況,但我既期待又很害怕會受傷害, : 畢竟他們兩都跟我很好,我都很在乎, : 所以總是不敢開口關心學妹與男友的感情狀況。 : 而我就像是第三者,但我真的很不願意,我不想當壞人, : 但獅女對我來說有種獨特的魅力,尤其是他。 : 現在我碩一,他大四, : 他說他想去更好的學校讀碩班, : 不要補習,希望我把考試經驗傳授給他, : 所以我們還有一年的相處時間。 : 真的, : 我只剩一年的時間, : 一年把一個妹的時間或許很長,但他目前並不屬於我, : 我跟他有太多回憶, : 我不想最後空留遺憾。 : 現在的我,就像一艘漂泊在大霧瀰漫的海上的船, : 前方的海,遠方的燈塔,很迷濛, : 讓我很困惑, : 很煎熬...  我不能告訴你該怎麼做讓他們分手,因為這樣太靠北了。 但一方面在心中我又有點同情你的情況,因為你會很難熬。  只是我想問,你如何能確定她跟你學弟的感情確實有所冷淡?  也許外人所見的,不如你所想的,或許這就是她們檯面上跟檯面下的相處方式。  當然,如果你能確定她們的確漸行漸遠,那趁人之危又有什麼關係?    只是你要分的清,學妹對你是如親情的愛慕,還是真有情人的愛慕在裡面。  一直被這樣的關係制約你,其實就如同天天踩不到地面般的不踏實,我懂。  可是,你又能怎樣呢?  還是建議你平常心點,做你能做的就好。  有些人真的愛對方應該是要看對方幸福,祝福對方的幸福,  因為有時候對方的幸福並不一定是要自己給予跟創造,這也是一種愛的方式。    不過,前提是你要先做到讓自己不會後悔。  如果一年之內,你真的壓抑不住你的想法,那就告白吧。  只要不要鬧出人命上頭條就好,畢竟學妹跟學弟還是原配,  自始自終,你在他們的世界都是變相的第三者。  還有,你可曾想過,學弟之所以不開心會不會就是因為學妹跟你太近?  也許你也該檢視一下自己的言行舉止,是否有讓他們的情感生變的可能。    說了這些,其實我也不知道要給你什麼建議,  只能說,如果你是真心喜歡,就用時間跟耐心去證明你的喜歡是正確的吧!  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.166.8

08/18 09:01, , 1F
武當當家回文必定要來推一下的(Y)

08/18 11:19, , 2F
中肯推 而且原PO幾人之間的關係算親近 一個弄不好

08/18 11:19, , 3F
原PO可是會惹來一身臭名的唷!

08/19 01:40, , 4F
我想還是再觀察一陣子吧,至少我不後悔

08/19 01:42, , 5F
放心,我不會上頭條,我是個很冷靜的人

08/19 01:46, , 6F
謝謝你^^ 至少在他畢業前跟她告白,我會祝福她