Re: [問題] 獅女的忽冷忽熱消失

看板Leo作者時間14年前 (2010/05/27 19:00), 編輯推噓14(15113)
留言29則, 16人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
該說你是好傻好天真?還是....? 都已經交過四五個女朋友了,怎麼還這麼瞎? ※ 引述《nigro (黑鬼)》之銘言: : 我是魔男他是獅女,我們交往到現在快半年 : 在這之前其實就曖昧了半年左右 : 因為我很俗辣拖這麼久才衝 : 我們是遠距離戀愛 : 平常維持感情的方法就只在於通電話跟陪他玩game而已 : 他是大學生,而我已經退伍兩年在為生活打拼 ^^^^^^^^^^ 她,夠穩定嗎? 學生生活的多彩多姿,你又不是沒經歷過.... 只有你自己是以結婚為前提的交往嗎? 還是雙方都有共識? 還只是學生,各方面都有待商榷。 : 我自認是個對感情非常專一的人 : 一旦交往了便會認為對方是我的責任 : 但是我們最近常常吵架 : 剛開始他說他覺得很不自由 : 因為我會希望他要去哪裡可以跟我說一下 所謂的報備是指....? 和朋友聚餐要報備一下?和朋友去較遠的地方出遊報備一下? 或是....? 有分別的,芝麻綠豆大的事情也要對方報備, 是我也會覺得煩。 需要報備的有哪些事情,這點雙方有共識嗎? : 發生什麼事情我還可以做點什麼事 : 而不是相隔南北就什麼也做不到 : 之後我有點感覺他重視朋友多過於我 重視朋友的前提是:尊重自己的另一半。 不要把"重視朋友"無限上綱。 如果朋友比你還重要,那你當她的朋友就好啦!還當她的男朋友幹麻? : 我知道自己很幼稚跟他計較這個 : 但是我真的受不了 : 只是稍微提醒能不能把我放在第一位 : 他就會說我連陪朋友都不行嗎? : 我不能有朋友嗎? : 你乾脆拿狗鍊把我鍊在家裡算了! : 我覺得很難過,他對家庭生活有很多的憧憬 : 我有把握可以去幫他一起完成他的夢想 顯然目前看來她並不憧憬和你一起共組家庭。 : 我只是覺得相處時間真的很少了 : 還常常為了他想要講電話還是陪他玩一直到天快亮 : 體力上的勞累我都甘之如飴 : 只要想到他是這麼需要我就無所謂,就算是九點要上班也都沒關係 你確定她是需要"你"?還是只是需要個打發時間的伴? 你的行為....真的是標準的熱戀反應.... 還是以身體健康為優先吧! : 他是我第五個女友,雖然這樣子說很矯情 : 但我對他的付出比任何一位都還多 : 可能是想定下來了 : 而我也認為他是我的future才有辦法支持自己到現在 : 而我是他的第二個男友 : 他第一個男友傷他很深很深 : 原本就有女友還偷偷跟他交往 : 一切都是不知情的情況下 : 全心的為那個男的付出,我完全可以體諒他 想定下來不是錯,錯的是你沒搞清楚對象就盲目的想定下來。 你確定她在這方面和你有共識? 你確定她就是適合和你一起穩定下來的那個人? 還有,被傷很深,不是可以拿來當作任性和傷害別人的理由。 傷害她的人又不是你,你何必活受罪? 你可以體諒,她懂你的體諒嗎?她又體諒過你嗎? : 可是我發現對他的體貼反而變成對自己的懲罰 : 只有他讓我在每一次吵架總是先拉下臉 : 只有他讓我在對我說了第四次分手 : 我會想找尋挽回的方法,而我跟朋友們說起這事 : 他們總是說我是白癡 你是白癡沒錯啊。 都說了四次分手,你還賴著不走。 對方根本就吃定你這台人肉提款機!! 你自己好好靜下心想想,她哪一點值得你這麼做? 不要告訴我你的感情不求回報,狗屁!! 那是騙幼稚園小孩的話。 都談過四五次戀愛了,難道每一段戀愛你都不希望對方一樣愛你? 希望對方一樣愛你,那就是感情裡最大的"回報"。 你的"打死不退",只會讓對方看輕你。 : 就是對他太好他才會全部都當成應該的 看來你自己也很清楚,那還有什麼不明白的的? : 他說他的錶壞了 : 省吃儉用買了支快30K的錶寄給他 : 只因為他說想跟我戴對錶 然後?不會賺錢的人只會出一張嘴。 她以為錢是放個屁就會變出來的嗎? 還是以為你專門印鈔票,咻咻咻的就可以變出好幾百萬? : 他說他想弄頭髮但是生活費會不夠 : 下了班就去ATM匯給他 我該羨慕嗎? 公主都是這樣寵出來的.... 你搞清楚再花錢好不好? 花在這些無用的地方....真的是有夠....傻。 不是不能對女朋友好。(我也感覺不出來對方值得你這樣做。) 只是寵愛女友是有限度的,予取予求只會讓你自己騎虎難下。 這些都是不必要的開銷,並不是她現在沒飯吃,生活困難, 純粹只是她的物質慾望高漲.... 然後你居然還這樣放縱她.... 你確定這樣的人,真的能一起結婚? : 可是對他一切的好 : 似乎只要在我有一點要求之後就變得完全沒有意義 這就是標準的 公、主、病。 : 前天他為了要跟朋友玩遊戲 : 三個小時我打了六通電話都不接.. : 我很生氣但是是因為我很擔心他 : 他常跟我說他家附近會有小混混一直跟他搭訕還跟蹤他回家 : 故意去他家店裡消費然後跟他開黃腔,所以他都不接電話我真的慌了 : 後來他回我電話的時候已經是半夜了 : 他說我管他管太緊了然後我生氣他比我更生氣 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^惱羞成怒?! : 我真的不知道有什麼男人可以如此不在乎女友 : 突然都不接電話還不會擔心的 : 他又跟我講不然當朋友好了 : 這樣你就不會覺得朋友比我還重要 看吧看吧!是不是跟我前面講的一樣.... 既然她把朋友看的比較重要,那當她朋友就好了,幹麻要當男朋友? 當男朋友又要花錢花體力,還要被嫌的沒一處好。 會動不對就把這種"分手"的話掛在嘴邊的人, 顯然也沒多在意你。你還看不明白嗎? 不要妄想自己可以用金錢或是自以為是的愛情去"感化"誰。 白費力氣。 屆時賠了夫人又折兵,找誰哭去? : 好不容易鐵了心 : 他又突然哭著說我到底想要他怎樣,跟他說他會改 當然說會改,不這樣哭一哭,你還會給她錢花嗎?傻子。 改,不是用嘴皮子說的。叫她拿出誠意來。 : 我真的不知道為什麼相處如此的難 相愛容易相處難.... 重點是還要兩個人"都有心要相處"。 : 常常從天堂掉到地獄,可是自己又不忍心放他一個人 放她一個人?你確定她會是一個人? 很快的又會再找到新的金主。 你不要以為自己對她來說有多了不起,說穿了就是個付錢的傢伙。 也不要把自己想的太偉大,沒你,照樣活的很好。 對別人仁慈,就是對自己殘忍。 不要濫用自己的仁慈。婦人之仁只會拖垮自己。 : 很難得跟公司請了三天假 : 不是去旅遊是每天找朋友去喝酒買醉 : 每個人的建議都是勸我甩了他 : 不然我或許哪一天會被他弄到崩潰 : 但是我真的放不下他 : 沒辦法想像沒有我他會怎麼樣 這句話,真的很好笑.... 有你沒你最大的差別就是:沒有人會再管她,也沒有人給她錢花。 你沒放生過,當然無法想像。 下定決心的放一次手,你就會知道了。 : 還好多事情想跟他一起完成.. : 非常複雜的心情打了這麼長一篇文 : 排版不好傷眼抱歉,還是跟朋友借的帳號發文.. : 很希望在這可以看到不同的意見 : 能讓我有點信心再回頭去經營這段感情 很抱歉,我給的意見,大概與你的朋友無異。 失衡的關係,單靠一人想力挽狂瀾,實在是有點辛苦。 回歸到最終的一個問題,也是我前面有提到的:     她到底有哪一點值得你這麼做? 愛情,有90%的感性,10%的理性。(比重可能依個性、經歷而有所不同..) 感性多於理性,會使我們在愛情裡感到茫然。 僅剩的理性,就是要我們在茫然中不至於盲目。 你已經在替自己的未來作規劃了, 顯然目前的對象沒有這層的想法和共識。 你能有多少時間等待對方跟上你的腳步? 即便不急著步入婚姻,也可以想想, 和這樣的對象交往,能帶給自己什麼? 戀愛,有甜有苦。 若夜深人靜回想起來,苦澀多於甜美,是不是太傷人了? -- ╭╗ ╭╦═╮ ╔╗ ╔╗ ╭╦═╮ ╠╬═╮ ╠╬═╝ ╠╣ ╠╣ ╠╬═╝ ║║ ║ ╰╩═╯ ╠╣ ╠╣ ╰╩═╯ ╰╩═╯ ╚╝ ╚╝ hi,i'm Belle.**‧ http://www.wretch.cc/blog/hihibelle -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

05/27 19:02, , 1F
我本來有點點手癢想回的 正妹妳回的更棒耶~~ >艸<

05/27 19:22, , 2F
來回啊....快回快回~~

05/27 19:31, , 3F
妳這篇把我想說的都說了 沒說的也都說了 我無話可說

05/27 19:34, , 4F
好文一篇

05/27 20:50, , 5F
好文一篇 但是有些地方用詞不當....y

05/27 21:14, , 6F
噓用詞不當,回文有必要這樣不客氣嗎?

05/27 21:19, , 7F
我認為這些都是實話.(雖然會很傷)

05/27 21:21, , 8F
補血 很實際阿

05/27 21:21, , 9F
人生第一噓呀....用詞不當是因為白癡這兩個字嗎?

05/27 21:23, , 10F
聖光術!!

05/27 21:26, , 11F
還好吧 有不客氣嗎?

05/27 21:35, , 12F
不說實話 原PO哪會醒

05/27 21:49, , 13F
罵一罵才會醒 忠言逆耳 也沒用啥髒話不是嗎

05/27 21:50, , 14F
有請"魔女"現身一下好了.

05/27 21:50, , 15F
如果是因為"白癡",我是順著原文講的,覺得過份我就

05/27 21:51, , 16F
馬賽克一下囉.... ..╮(﹋﹏﹌)╭..

05/27 21:53, , 17F
貝兒~~ >//////<~~~(抱著頭磨蹭 給呼呼秀秀)

05/27 21:53, , 18F
今天沒有防毒分隔線..就被討厭了....囧TZ

05/27 22:03, , 19F
比起蘇美戰神 這篇簡直可稱禮貌過頭了

05/27 22:04, , 20F
蘇美戰神的文,都很有喜感....(*’艸‘)

05/27 22:05, , 21F
蘇美戰神是趣味的硝酸哪...

05/27 22:59, , 22F
犀利阿~~~這男孩本來就需要這種一針見血才能認清事實

05/28 02:17, , 23F
有不客氣嘛@@?整篇都很中肯阿...XD

05/28 17:27, , 24F
回文中肯痛快,希望原原PO能夠醒來!

05/30 01:53, , 25F
不好意思 個人認為 雖然本篇算中肯 原PO也很傻 但太

05/30 01:54, , 26F
頭了 自己罵人罵得爽居多 這並不是一針見血 太多針了

05/30 01:56, , 27F
你講的這些應該原PO朋友都講過 忠言逆耳夠機車的話一

05/30 01:57, , 28F
兩句就夠了 恩..不好意思冒犯了

06/07 20:57, , 29F
好文