Re: [討論] 請問要用什麼好方法和獅男們溝通?

看板Leo作者 (I love TENNIS)時間14年前 (2010/04/15 14:58), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《changmi (過客(g))》之銘言: : 前二天那二篇被噓的那麼慘,今天來血齒一下.. : 感覺二個人在一起很難耶!真的需要很多的溝通.不然真的小事會變大事. : 可是我都不知道怎麼和他溝通耶!因為工作太忙之餘.晚上他可以馬上躺下就睡著 : 通電話都會有明顯的睡意.而且講出來的話要讓他很甲意.不能態度很差... : 整個就很難侍奉..請問版上各位怎麼樣的溝通方法才合你們的口味咧?? : 謝謝 妳能了解溝通重要是好事, 但是妳說不知道怎麼溝通,我會覺得妳還不夠用心 妳寫出你們現在相處的現況,表示妳自己知道問題的癥結 但是妳真的有想改善嗎? 很抱歉 ,從妳後面那幾句言詞,我實在感覺不到有真正想改善2人關係的心意 工作太忙,通電話會有明顯睡意 這是人之常情 如果是妳工作很累了,還會很有精神的再跟人講電話嗎? "講出來的話要讓他很甲意、不能態度很差" 關於這點,難道妳自己不是如此嗎? 如果有人跟妳講話態度很差,妳會高興嗎? 妳會認為這樣被惹怒的自己很難侍奉嗎? 我想人都是互相的吧,尤其是互相體諒對方的習慣、立場 妳如果真的想跟他好好溝通,未必要透過電話吧 約出來見面好好聊聊,我想應該不難 至於怎樣的溝通方式合我們胃口? 我只能說獅子吃軟不吃硬, 妳想想嘛,己所不欲勿施於人, 尤其用質問、責難的口氣的話,那根本不是想溝通,等於是想吵架了 我想妳之前會被噓,大概是讓人覺得你太任性,太以自我為中心了 這其實無關乎星座,不論你和什麼星座的人交往, 妳都該了解,人的交往本來就是要互相磨合 合則來,不合則去 如果妳一味的只認為問題都出在對方身上,那妳永遠都不會得到你想要的結果的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.222.51

04/15 16:18, , 1F
中肯(點頭!)

04/15 16:25, , 2F
中肯

04/15 17:16, , 3F
超中肯-w-

04/15 18:05, , 4F
非常中肯

04/15 19:04, , 5F
中肯!

04/15 19:32, , 6F
說得好~