Re: [問題] 兩隻獅子戀

看板Leo作者 (橘子)時間14年前 (2010/01/13 19:39), 編輯推噓23(2309)
留言32則, 19人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
 很久沒回文了,出來透透氣:) ※ 引述《memorabilia (美麗研究所)》之銘言: : 剛才爬文了一下,PO文發問有關雙獅戀的好像不太多喔~~?? : 不過有看到幾個還真是令人振奮的例子,真是可喜可賀!!  先替廣大的雙獅戀人跟妳說謝謝>///< : 在下是獅女,從小到大都被別人說個性不像獅子座,後來想想應該是因為 : 我是被處女媽媽帶大的...所以意外得和處女座朋友很合 : 然後,從小到大,朋友同學堆裡獅子座的應該也不算少,可是回想起來, : 獅子座的好朋友就只有一個,有沒有八卦是獅子很難和另一隻獅子當好朋友的? : 總之,我不是很典型的獅女。 : 最近遇到一位獅男,原本加了MSN都沒有聊,後來不知道怎麼了,意外開啓了話閘子 : 他不否認,是先對我的外表起了淫念..喔不,是好感, : 但是在往後的聊天過程之中,覺得我也蠻好聊,個性也還不錯。 : (我覺得外表好像真的會矇閉一個人的雙眼...)  網路的優點就是可以在不看見對方的情況下有一定程度去了解一個人 當然文詞的使用也會讓你對一個人有所想像,而真實的外表說實在只是附加優點    當然,人都是感官生物,賞心悅目人人都愛啊XD" : 所以他也就積極的開始經營MSN,我是每晚都會待在MSN上到半夜兩三點的人, : 他為了和我聊,把他的睡眠時間往後挪了兩個小時...  這蠻常見的,當朋友時是貼心跟窩心,當戀人時是嘮叨與擔心XD : 因為是網友的關係,所以沒有什麼友情的基礎,更別說有什麼認識了 : 可是和他聊天,話題好像沒什麼拘束,也常常會討論功課什麼的 : 他碩士畢,我碩二,領域不同,但有一科(經濟學)重疊到 : 他自稱對經濟學還算小熟,所以我有不太懂的會問他 : 然後剛好彼此都是對英文有興趣的人,我的英文程度又略勝他一籌 : 所以他也常會問我英文問題。(這算是學術上的交流嗎~~~??哈哈)  一個與自己生活習慣及言行舉止能達到開心舒服的人不是那麼簡單能碰到的  如果單是朋友身份不難,但要轉為戀人身份就真的不是那麼簡單能碰到的  簡單說,如果抽開這些有主題性的話題之後,妳跟他有辦法閒話亂聊嗎?  或是,當兩人都不說話時,看著彼此的MSN框框也不會在心中有尷尬的感覺?  如果以上不成問題,那就恭喜妳的確遇到一個不錯的人:) : 中間有出去見了幾次,他也都還蠻規矩的 : 見我拿一堆書,他都會主動說要幫我拿,連包包他都要搶去背 : 共吃一樣東西,好像是怕我吃不夠似的,都會有意無意吃少一點(可是我在減肥啊>"<) : 對女生的體貼,他應該還是懂吧...  試著多給他些機會展現體貼,因為以上這些對獅男來說是天生會的技能  好比說這幾天冷到快不行,他會有什麼樣的表現方式來展現體貼  言語或行動,都是一種觀察,如果在一起前能做得到,以獅男來說交往後不會差太多  但這套公式,對已婚獅男來說會有破功的可能XD"...(破功原因:懶!) : 他不斷透露他對我的感覺愈來愈強烈,很想跟我交往...之類的訊息 : 可是因為我之前受過情傷,而且餘毒未清,對愛情抱持的態度很是保留 : 然後他的外型也並不是很吸引人的那種...(這麼說並不代表我很貿協) : 所以我不止一次告訴他,我對他還沒有到喜歡的程度,當朋友很好。 : 並且我也擔心他只是一頭熱,獅男常常會三分鐘熱度不是嗎?他又是O型 : 更何況我心中的餘毒未清,自己都不知道該怎麼清了,難不成要交給他來清嗎? : 所以我拒絕他的想要交往要求。(這中間的互動不過也才一個月而已) : 這樣的拒絕傷害到他,後來我也覺得有點於心不忍,畢竟要遇到一個喜歡自己之外, : 話題還很投機的人不太容易。  我不覺得妳的拒絕有什麼不好,相反的妳給彼此再多些時間與空間去相處也不錯  不過對獅子來說(男女都有),交往真的是種感覺問題,不是時間問題  如果這一個階段的感覺消失了,再之後就不一定會有想在一起的感覺了  想清楚是一回事,但有時候想太多就不好了  至於遺毒這種東西,不否認它會存在  不過其實妳自己想想,妳所說的種種問題與假設  其實在妳內心多少也對她有心動,也多少有想過與他交往後的未來  說穿了,如同妳下面說的那句話,要他多努力點    其實妳跟他只差在誰能展現勇氣與霸氣一次把對方給牽回家而已...  遺毒這東西,有的時候越想面對它去處理,不如在一段戀情中在過程中消化它  新的戀情是是舊戀情的最好解藥,這句話真的是屢試不爽啊... : 所以我後來又說,再給彼此一點時間吧,你要努力追我,讓我喜歡上你!  很常聽到的話XD" : 他問:「怎麼追啊?」 : 他從小到研究所畢業以來只有交過一個女友,他不懂得怎麼追女生, : 他也真的是個外型不搶眼的公獅。(這個時代還在留沒整理的西裝二八分頭) : 他有一天跟我說:「公獅就是要配母獅才對啊!」 : 讓我不禁想笑,他難道沒聽過一山不容二虎這句話嗎?  獅子不是虎,多數時間我們都是大貓咪XD" : 我目前是感情空窗,所以遇到表示好感的,可能多少都會注意一下吧! : 在此問問各位大貓族的族友們,男大貓在感情上三分鐘熱度可以持續多久啊? : 我是沒有拒絕他的追求,但我也沒有表態就是。  持保留牌是吧XD"  獅男的感情的確會在三分鐘內燒起來,但這把火一燒起來倒是沒那麼容易滅  反倒是該注意他在被妳發保留牌後的後續反應,那才是最重要的  如果還有在加溫,妳也不想讓感覺消失,是可以試著從曖昧中找出幸福  感情的火,是要雙方一起加油添柴的,一個人是燒不起來的。 : 另外請問女大貓們,遇到有好感但沒心動的追求者時,妳們會想試試看嗎?  這我無法回答,有請其他獅女:) : 不好意思我的PO有點長...感謝大家耐心的收看!!    其實呢,獅+獅沒什麼壞處  除了會搶食會彼此愛當貓會撒嬌會黏對方會氣的快消的快之外沒啥問題XD"    我倒覺得,認識獅女然後交往是活到現在最棒的事呢>///<   -- 子橘的故事銀行  http://www.wretch.cc/blog/RinAmami -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.244.175.98

01/13 19:52, , 1F
我也覺得獅獅戀超棒~幸福到不行>///< 簡言之~超合!!!

01/13 19:53, , 2F
我想先戳瞎你!

01/13 19:55, , 3F
幹嘛戳我眼睛~~~(滾滾)

01/13 19:57, , 4F
總覺得先戳瞎 其它人會比較安全 墨鏡也可以省下來

01/13 19:58, , 5F
挨呀,這種程度的閃光死不了人啦...(菸

01/13 19:59, , 6F
居然戳已婚公獅...以為大叔都沒在逛板嗎?

01/13 20:03, , 7F
橘子出來面對!

01/13 20:30, , 8F
還好我對閃光彈免疫了~~

01/13 20:50, , 9F
XDDDD"...對齁忘了大叔已婚...

01/13 20:55, , 10F
大推~我倆也是雙獅戀 就很合^^

01/13 20:56, , 11F
大叔也是雙獅吧~

01/13 20:58, , 12F
大叔是雙獅沒錯吧...

01/13 20:59, , 13F
吉子放閃ˋˊ!!看我戳~~

01/13 21:09, , 14F
橘放閃!!!!戳!!!!!

01/13 21:35, , 15F
瞎了....

01/13 22:26, , 16F
橘子放閃!!

01/13 22:46, , 17F
明明就還好...

01/13 22:49, , 18F
要開放投票表決嗎 XD

01/13 23:08, , 19F
閃是不爭的事實吧 雖然我好像沒啥印象XDD

01/13 23:37, , 20F
橘子!!要放閃先發放墨鏡給大家好嗎??!!

01/14 05:15, , 21F
要戳誰!? 要戳誰?! 別跟我搶工作\___/(翻桌

01/14 07:14, , 22F
是小麻!!!!(抱走

01/14 07:16, , 23F
好吧 不跟你搶戳的工作 改拿球棒打飛橘子!

01/14 08:42, , 24F
難道我是獅獅配我也要跟著附和嗎XDD

01/14 10:57, , 25F
小麻~~(抱走) 翻桌我來(/‵Д′)/~ ╧╧ (扔向橘子

01/14 13:16, , 26F
沒有人想純推文章的嗎?我推我推~

01/14 13:16, , 27F
不過真的蠻閃的阿~~

01/14 14:00, , 28F
(接住桌子) (空手奪球棒) 還是雨青人最好了XD"

01/14 15:50, , 29F
我...負責看戲 (吃爆米花

01/14 18:09, , 30F
(補腳

01/14 23:39, , 31F
眼鏡呢!!

01/15 10:46, , 32F
(把橘子剝皮)小麻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!(抱走