討論串[討論] 動物權的價值核心是?
共 25 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者eslite12 (蕭邦練習曲Op10-3￾ )時間21年前 (2003/08/07 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
唔 題目看起來有點像憲法:p. 這兩天由阿扁神豬所引發的關動物權跟宗教權競合的討論. 假如說 按表操課 用基本權核心接近理論來探討的話. 我想問 動物權的核心是什麼?. 我的生物不好 並不了解"填豬"會不會有損牠/他的自由意志. 但就人而言. 我們會用康德的話 用導引自基督教的人的形象(Mensch
(還有187個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者hsuans (你今天TSAO了嗎?)時間21年前 (2003/08/08 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
我的想法是,動物是沒有權的。. 事實上我的論文是會寫這方面的東西。但是現在還沒有看資料 ^_^. 傳統的法律就是定位在「人與人之間」(國家是人構成的). 動物被定位為人的「所有物」而非法律的主體。. 不,我的意思並不是我喜歡看有虐待動物的情況。. 可是我們每天吃肉。除了吃全素的人以外,. 我們一方面
(還有328個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者eslite12 (蕭邦練習曲Op10-3￾ )時間21年前 (2003/08/08 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
所以你的意思是 動物權的防禦權功用(古典動物權:). 並非是基於保障動物本身 而在於保障人類脆弱的心靈受到其他動物的苦難所侵害嘍?. 在某些方面 我覺得這個論點可以有比較強的解釋力. 比如說 我們傾向保障的非稀有動物 如貓狗等 一方面跟人類有較密切的關聯. 一方面也是因為其物種和人類的相近 相對地
(還有117個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Androgyne (Things money can't bu)時間21年前 (2003/08/08 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
這個前提就是錯誤的。. --. 狄馬喬即使被三振了,. 也是很好看的。. --Ted Williams. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 210.203.87.110.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Social (Happy 20^^)時間21年前 (2003/08/08 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
一個只有"人"存在的世界,你可以忍受嗎???. 人雖是世界的主導者,但卻不是全部!!!. 貓狗等動物與人的成長是平衡的. 即是牠們大部分都沒有侵害到人的生存權利. 但跳蚤算害蟲吧..... 所以我覺得不能這樣比較..... 兩種生物不同性質. 因而其存活價值不能相提並論..... 因為人的思想能夠自
(還有58個字)