看板 [ Lefty ]
討論串[閒聊] 左撇子怎樣才能寫出好看的字?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 最新作者chenwayne (chenwayne)時間7年前 (2016/07/18 01:07), 編輯資訊
內容預覽:
嗨. 左撇子版首Po. 我左撇子字很醜. 想學寫字. 可是右撇子的拿法寫法都不順. 寫的也不好看. 板上有字寫好看的左撇子嗎?. 可以分享一下怎麼寫比較好看呢?><. 謝謝大家. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者e223445 (大魔導天然(ˊ˙_˙ˋ))時間7年前 (2016/07/18 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的字也不是很好看的說.... 國小的字~~簡直是歪格起挫(臺語). 不過現在至少能把字寫得方正一些了.... 最主要還是寫字要慢,而且一定要看清楚自己寫的筆劃. 剛剛參考了篇文章( http://tinyurl.com/hnkh34v ). 發現原來手腕還要置於字的右下方,醬子視線才不會被擋到
(還有195個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者AEGUS (摸金校尉)時間7年前 (2016/07/27 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是覺得左手寫字的工整度永遠沒辦法跟慣用右手的比,. 主要是因為筆順的關係,. 實際寫毛筆就很清楚了。. 國字的一切就是設計給右手寫的。. 但是硬筆字沒有那麼明顯,. 就算用左手,還是可以靠練習讓字變得比較工整。. 這是我的字. http://i.imgur.com/ItxTn87.jpg.
(還有242個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tammyao (橘子虹了~)時間7年前 (2016/08/02 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我們家只有我一個左撇子. 老杯老母老哥都是右手. 然後又該死的字都很好看. 所以我從小被念字醜念到高中.....囧. 雖然以前不覺得怎麼樣. 可是被念的時候還是會覺得幼小的心靈受到了傷害 QQ. (其實也只是小小的不舒服一下下而已...... 有時候看到字很漂亮的,就會去看別人的寫法.
(還有324個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者Juanr (肚臍丁)時間6年前 (2017/06/25 04:19), 6年前編輯資訊
內容預覽:
平常寫字偏隨興下筆,大致上還是會呈現自己習慣跟喜歡的字形結構. 不過跟刻意想把字寫好看時的筆觸不太一樣。. 太中規中矩的楷書不太行,除了性格使然,也是因為如果不寫快,. 很容易有筆畫上的破綻,不夠直啦、鉤得角度怪怪的之類的. 大學時修過書法(可是很混Q),以前以為書法只能用右手寫,. 經左右手都寫得
(還有1238個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁