看板 [ Lefty ]
討論串[閒聊] 左撇子
共 13 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a80109325 (阿育)時間15年前 (2009/05/08 02:09), 編輯資訊
內容預覽:
印象中再我幼稚園還是國小的時候寫字還是左手. 後來被老師強迫性的改. 於是我現在是用右手寫字. 可是.... 吃飯拿筷子還是左手,也試著用右手. 如今雙手都可以,就快練成左右互博了= =. 呵~如今左手右手傻傻都分不清楚. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 219

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者kf7649 (糖糖)時間15年前 (2009/07/04 10:59), 編輯資訊
內容預覽:
教正常人來說:左撇子是相當特別的一件事. 尤其是在某些公共場合你使用左手,會引來很多人的目光. 不過現在已該不會了吧(我國中以前很常),雖然左撇子. 有左撇子的好處,不過最近我有意改練右手寫字,變成左右開工. 這樣就能隨時變換,想用左手就用左手 想用右手就用右手況且左. 撇子當久了,也會開始產生倦怠

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者nicetusu (hi)時間15年前 (2009/07/11 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
記得從小時候,我就覺得我的左手比右手靈活. 但是看到很多人用右手做事情. 不知不覺就跟著用右手做事. 這一陣子開始練習用左手. 恩,我這樣算迷途知返的左撇子嗎?= =. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.165.122.172.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者bearcat711 (orange life)時間13年前 (2010/11/20 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
左撇子會很特別嗎??. 我真的覺得我自己是一個左撇子很普通,. 可是其他人都會很興奮的問. "你是左撇子喔!!!!!!. 好酷喔~~". 有這麼酷嗎XDDD. 但是我自己來說,. 會很容易發現其他人是不是左撇子,. 差不多喵個一兩眼就會發現了. 這個倒是蠻特別的. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者elizabeth19 (elizabeth19)時間13年前 (2011/03/19 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
因為從小被改正右手寫字吃飯的關係. 如果不改正應該也是用左手吧. 導致現在除了吃飯和寫字. 當然 還有用滑鼠的時候用右手. 其餘都是用左手 拿東西直覺就是左手先動手. 打人也是 (開玩笑啦 我都輕輕的打啦). 人家常說左撇子比較聰明 (右撇子就比較笨嗎???). 聽到心裡其實也挺開心的. 可能左撇子