看板 [ Lefty ]
討論串我是新來的^^a~給個新議題
共 12 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stela (stela)時間19年前 (2005/02/25 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這是看人的@@. 雖然說我的字沒有很好看XD我一直是用左手寫書法耶^^||||. 筆順還好. 常常被沒乾的墨汁弄髒倒是真的^^|||. ps.我做什麼事都是左手. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.113.66.118.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tmlc (置身於Asgard)時間19年前 (2005/02/26 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
我是用右手寫字的左撇子. 在高中班上還有其他三位也是用右手寫字的左撇子. 我們的字都不怎麼漂亮. 或許跟對右手的力道掌握和協調性有關係. 不過我想左撇子用左手寫字只要能克服筆順的問題. 應該不會比右撇子差. 右手. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者enohs (對的人)時間19年前 (2005/02/26 10:53), 編輯資訊
內容預覽:
我也是ㄟ. 我小時候用右手寫字很醜. 而且比一般同學慢很多. 後來是強制訓練自己寫好看點. 現在可以被大家說字體秀氣(我是男的 =___="). 反而是左手寫的. ㄜ..蠻像我小學時的字.... 其實我覺得不管左手或右手也好. 要訓練都可以的. 不管哪隻手. 最好一開始什麼都可以很得心應手. 練都可

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者wappie (打起精神來!!)時間19年前 (2005/02/26 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
我媽曾經因為不喜歡我用左手寫字 把我辛辛苦苦寫好的作業撕掉了.... 不過還好她是沒有耐性的人XD 之後也沒逼我了因為筆劃問題吧...我是國小五年級的時候 老師要我們用硬體字帖練字. 所以我後來寫字是用右撇子的筆劃寫的 之前是亂撇一通 像畫圖一樣嗯...所以我都用我姊姊的右手寫...... --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bosco1983 (雪地裡的猩猩)時間19年前 (2005/03/08 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
贊同 我也是被改成右手寫字的. 但是縣再都到大學了 自還是醜醜的. 我想跟協調性可能也有關係呢 而我身邊的左撇子自好看跟不好看. 相比 不好看居多 我不太會寫書法 以前上書法克的時候 就拿字帖在旁邊. 然後用 .......用描的XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr