Re: [閒聊] 來聊聊左撇子這件事情

看板Lefty作者 (戲謔人生)時間6年前 (2018/05/05 14:19), 6年前編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《rook5pls (Rest Sea (寧靜海洋))》之銘言: : 相信身為左撇子的你我,從小就很不方便 : 許多事情在別人眼裡是那麼正常,但是我們就是多了那麼一點彆扭 : 其實,我們都是最特別的一群 : 在這個世界中,我們很能去適應著跟我們相反的世界 : 但是不代表我們就不應該不被理解喔~ : 所以大家來討論,身為特別的左撇子的你/妳 : 在日常生活中,什麼事情對你來說是最不方便的呢? : 像我的話一定會選寫字,有時為了做一張美美的卡片,好不容易寫好字 : 結果又被自己的手蓋過去了,字又糊掉難看,真的很難過 : 希望快點設計出左撇子的卡片好嗎~~~ : 最後,雖然天生如此,但我很喜歡左撇子 : 左撇子超棒的!! 人生第一次感覺到身為左撇子必須融入這右旋世界的時候 大概是小學3年級吧 第一次當排長,第一次班導讓排長們幫忙改作業, 第一次拿紅筆,第一次打分數,30年後仍然記得當時的興奮感。 然後就被老師叫去了。 「你改的考卷...很奇怪。」老師說。 「改錯了嗎?」我好像是這麼問。 然後她隨意拿一張別的排長改的考卷跟我的一比, 天啊,我的勾跟別人是完全相反方向的,左長右短<O> 所以被我改過的那疊考卷整個就呈現出一個很不對稱的詭異感 XD 記得老師跟我一樣驚訝,大概是我從來沒打過勾的關係吧 呵呵.. 後來她嘆了口氣,把那疊考卷自己再拿紅筆描回正常的勾勾。 之後,所有的排長因為幫忙改作業,後來都讓老師請客吃麥當當, 我是吃得最心虛的那個QQ||。 20年來我只好學著把勾從左邊往右邊畫, 大家身為左撇都知道這樣的筆順其實不是很適合我們, 根本就是用戳過去的,不然就是要從右上方往左下劃, 跟在畫拐杖一樣。 當然這不過是成千上萬個生活小確衰之一, 就好像有撕過三聯單的左撇子們都很納悶為什麼很卡很容易破紙,右手人都不會, 但只要你倒過來撕,就會發現美麗新世界.. 有時我會覺得左撇子比較短命或統計上容易得心臟病的原因大概是這樣, 成千上萬的小確衰讓你覺得這世界就是跟你過不去,像是開發票、開支票, 虎口永遠要騰空以免筆墨沾髒,疊起來的紙會堵著手,蓋章倒過來蓋才會順; 看似貼心的有頭夾鍊袋,結果開口在左邊,能吐槽這世界的地方真是太多了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.219.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lefty/M.1525501143.A.7E4.html

05/06 00:41, 6年前 , 1F
小時候覺得老師打的勾勾很漂亮 我還特地練習用右手
我跟你一樣XD 而且用右手打勾最後筆鋒較細,真令人羨慕(不知在羨慕什麼)

05/06 00:41, 6年前 , 2F
打勾 可是100分的100怎麼寫都好難看QQ
長大後發現改上萬份考卷後,不好看也很難 ※ 編輯: windcanblow (36.226.254.177), 05/06/2018 13:01:59

05/10 12:29, 6年前 , 3F
看到排長直接想到當兵 時空錯亂XD

05/13 20:54, 6年前 , 4F
所以我都用右手打勾...改考卷總是很忙

05/13 23:24, 6年前 , 5F
小時候常幫忙打勾改考卷看這篇才發現原來右撇子比較順

05/15 14:41, 6年前 , 6F
打勾超有感

05/19 16:45, 6年前 , 7F
打勾我還是會從右往左勾,不過是先長再短XD

06/05 21:45, 5年前 , 8F
打到一半會卡卡的XD