[閒聊] 用左手的有趣人生

看板Lefty作者 (Sway)時間9年前 (2015/05/08 12:53), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我從小就是不折不扣的左撇子 所以大家說的許多有趣經歷我也大都有遇過 像是小時候去上珠算、心算班 我也一直覺得很困惑 因為老師會要求我用右手寫字 用右手撥珠以後再用左手寫答案 很方便啊 為何一直要我放下筆打珠算再拿筆寫 不解 所以我都會等老師不在時 趕快換左手一口氣把答案都寫完 還有幼稚園寫字都是用鉛筆 所以小時候我就為了這件事氣的半死 原因是 寫字簿都是從左至右 所以當我寫完功課時 我的作業本也髒了 所以同學都是A+ 我永遠都是只有A = = 好勝心很強的我(獅子座) 為了這件事 把我的作業本都快擦破了 大哭大鬧 還被媽媽賞了一巴掌 除此之外 因為長輩還是多多少少會有左手是歹手的觀念 所以要求我長大的過程舉凡是新的學習就要用右手學 造成很特別的技能 比如我寫字是左手 寫書法是右手 打籃球只會用右手運球 可是只會用左手投籃 打羽毛球~~~ 因為太久沒打了 我要實際用手拿一下球拍才記得到底是用哪一手打= = 諸如此類的種種 我只能說 我非~~常感到驕傲我是個左撇子 ^^ -- 人生 當妳開始認真才開始 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.229.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Lefty/M.1431060790.A.427.html

05/08 17:40, , 1F
右手上籃左手投籃+1

05/10 09:28, , 2F
書法右手+1

05/14 01:04, , 3F
學珠心算被要求用右手寫+1Q_Q

05/29 10:26, , 4F
哈哈哈 大家都辛苦了