[自介] 我是左撇子

看板Lefty作者 (小蜜蜂)時間11年前 (2012/08/29 20:03), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
雖然我爸爸媽媽都是右撇子 可是他們卻生出了兩個左撇子小孩----我與我姐 上幼稚園的時候(我和我姐讀同個幼稚園) 幼稚園老師發現我姐拿左手使用 就硬把她改為了右手 從此之後 我姐可算是左右手通用吧?! 結果我媽媽發現老師的舉動後 就跑去幼稚園對老師說 "不要把我的小女兒改為右手!!" 似乎老師也很聽從我媽的意見吧XD 不然~我現在應該也會像我姐一樣了 雖然身為左撇人 不過 生活上還是有些事情會用右手 不算是必須 可是就是習慣 習慣一個為右撇子打造的世界 以前有個補習班老師說過 "左撇子一定會早死" 語出驚人啊!!! 他說就連最簡單的門把都是為右撇子設計的 左撇子一直活在一個不是為他們所創造的世界中 所以想當然爾... 不過我並不這麼覺得就是了 對我來說 左手與右手 不過就只是習慣上的不同就是了 本身上的差別並沒這麼大 但就是每次吃飯總是要調位置 畢竟和樂融融的吃飯時光和旁邊的人拿筷子打架感覺也不好 = = 平常沒事時 也會動動我的右手 畢竟刺激一下自己的左腦 何樂而不為呢?^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.133.163

08/29 23:30, , 1F
推 你媽媽的堅持 搞不懂為啥很多人要求改成右手

09/02 19:59, , 2F
我也是受害者 原本都用左手寫字的 卻硬逼我用右手寫

09/10 11:14, , 3F
我也是被改成用右手寫字...

09/18 17:19, , 4F
我也是被硬改成右手,要出力的還是要用左手...