Re: [閒聊] 左撇子真的比較聰明?!

看板Lefty作者 (利傅艾)時間16年前 (2008/03/29 00:15), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
對空間概念或圖形的科目會比較喜歡吧(不會是絕對) 物理 建築 之類的 (數學我不知道~我討厭數學) 這只能說左撇子普遍較聰明,但不是左撇子都比較聰明 每次別人看到我是左撇子都說很聰明唷,心理面都覺得真辜負他的期待阿囧 我比較相信語言能力很差 雖然我表達能力比起以前進步很多,可是除了母語以外的語言 我都很討厭 =.= ※ 引述《harry901225 (笨笨笨~我好笨~!)》之銘言: : 從小就聽很多大人說.. : 左撇子比一般人來得聰明 : 雖然從小我就有那麼一點點比同齡學童來得功課好 : 但論第一名也有點過之而不及 : 國中時期是由於有認真讀書(客套話...) : 成績還挺不錯 : 但高中考上數理資優班後 : 發現班上29人中 : 左撇子竟有7個人(包含harry901225) : 常常別人說這裡就可以證明左撇子是比較聰明 : 雖然我都開玩笑的跟他們解釋資優班左撇子比例才7/29 : 明顯右手寫字的人數多 : 但實際情況是:報考人數約140人中,左撇子有幾個人 : 而卻有七個人考上了資優班 : 真的是左撇子比較聰明嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.118.79

03/29 14:36, , 1F
推語言能力很差= =

03/30 01:58, , 2F
同感,日文、英文都學的很差。有語言學習恐懼症。

03/30 02:47, , 3F
推圖形能力強~反而數理很弱QQ

04/04 09:11, , 4F
我:圖形強,推理強,語言中上,數理欠佳,運氣差

04/04 19:15, , 5F
語言白癡一個 但我空間概念是真的比其他人強很多