Re: [閒聊] 用左手拿菜刀跟我會不會做菜有關係嗎

看板Lefty作者 ((>( ̄▅ ̄)<))時間16年前 (2008/01/09 14:30), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ccbabyvivi (咪咪恩)》之銘言: : 每次進廚房作菜的時候, : 我都是用左手拿菜刀切菜, : 這對我來說是很自然的事。 : 如果硬是叫我改用右手拿菜刀, : 那肯定是找我們左撇子的麻煩, : 因為菜刀只會對不準, : 我可不想切到自己的手指頭... 菜刀硬要改的話真的很誇張 不過如果是家裡人看不慣還沒關係,職場上很多事情左撇都很吃虧 之前工作因為對料理有興趣,請店長教我內場的東西 結果他第一個就是叫我用右手拿菜刀,理由只是看不習慣&不好教 菜刀在我硬坳跟怕危險所以作罷 可是拿鍋子跟炒瓢就真的要我改用右撇的拿法(左手拿鍋右手拿瓢) 而且在學著用右手拿瓢時被罵的很慘,好像天生用左手就是罪大惡極的事 曾經反駁過"要我用你們的做法就跟叫你用左手拿瓢一樣難"等等回嘴過 得到的回答不外乎是"左撇子人口少","少數服從多數←(這啥鳥?)"之類的回答 用開罐器速度慢也會被罵(我家有左撇專用開罐器)、削籮蔔皮太慢也被罵 連醬油罐放錯邊也會被酸 曾經以為我這樣大概是個例,後來去大餐廳工作發現裡面兩位左撇學徒也是被逼著改 用右手作事 作料理變成不高興的事情真的很無奈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.178.44

01/10 00:01, , 1F
淚推~加油喔...

01/10 01:40, , 2F
在餐廳打工時,拿西瓜刀切西瓜,在旁的同事都會怕~

01/10 01:43, , 3F
不過還好沒有人刁難我...

01/11 02:53, , 4F
那個師博有問題 = =

01/13 20:47, , 5F
以前在餐廳打工也是這樣~因為大家都是右撇子

01/13 20:47, , 6F
但我們就是誰當家誰就擺習慣位置嚕~還好東西不多