Re: [問題] 左撇子彈吉他

看板Lefty作者 (阿斌)時間17年前 (2007/09/05 20:33), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
唉呀~本人也是左撇子一枚~高中學了三年吉他~現在要升大學了~仍舊繼續朝著這個最大的 興趣邁進中~^_^ 其實左撇子不用去刻意用左手撥弦,右手按弦 可以跟普通右撇仔一樣的動作就ok啦~ 況且我的個人心得啊(真的只是個人...)我覺得其實左撇子學彈吉他更容易學上手喔~ (當然前提是要努力練習=口=) 因為通常左手負責的工作是按弦,也就是要按和弦的意思 這個地方我認為左手靈活的左撇子是很方便的呢>_^! 因為按和弦通常會用到三隻手指頭,而要讓三隻指頭乖乖的站在那小小的琴板上而又能 按的正確彈的出聲,其實對一開始的初學者是很困難的...Orz 而學吉他一開始的初學者要克服的最大困難其實是手指痛的問題,當然長出繭之後就不會 痛了,不過這卻是很多人一開始就放棄學習的地方,尤其是女孩子(女鄉民請小力鞭=ˇ=) 接下來依我個人經驗,只要每天能練一小時,練它個三個月左右就可以很輕鬆寫意的做到 看著簡譜彈流行歌曲的地步了~(要努力練喔>_^) 練到這裡的話也可以再去嘗試看看不同的玩法和技巧,也可以轉職去彈電吉他啦~或是學不 同的曲風之類(藍調,鄉村,bossa nova(大推!)...etc) 祝你有個愉快的吉他生活喔~ -- M我~~~! M我~~~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.208.188

09/05 23:46, , 1F
推張揚的簽名檔~XDDD

09/06 08:23, , 2F
我也想M,可惜我不是版主

09/06 12:35, , 3F
古典吉他就不是這麼一回事了,當發現輪指泛音彈不出來時

09/06 12:36, , 4F
又看著右撇快速撥弦外加輪著手指,那時候真的很想哭

09/06 12:52, , 5F
可是我右手撥弦像智障似的XD~~~

09/06 12:53, , 6F
只有很簡單的(EX:愛我別走)才能隨便彈Y

09/06 12:55, , 7F
不然就是太喜歡了(EX:Syairway to heaven)才會刻意去記