[情報] 新書

看板Lefty作者 (不爽啦~~藍絲絨沒上)時間17年前 (2007/03/27 22:36), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010349515 書名:神秘左手幫:左撇子的身世之謎 出版日期:2006年11月 今天在書店發現這本 還滿好奇的居然是財經類書 XD 大概翻了一下 比較類似敘述性質的 就像在說故事一樣 還挺有趣的 作者和我們左派人一樣 日常生活中都會去觀察別人的慣用手 像我常常都會看別人是用哪隻手在講手機 拿東西... 書腰(叫書腰吧??)有幾句話講的很棒!!! 聽起來就很爽~~ 左撇子並不是右撇子的鏡中之像。我們有自己的世界,我們的真實 如果這世界堅持使用右手才「正確」,我們只好繼續唱反調,讓自己一直這麼特別。 我覺得翻譯本故意在正確這兩個字加引號.. 可能原文是語帶雙關 因為右手和正確都是right...XD 這本應該滿有趣的~~~ -- 某演講比賽 評審: 背稿了嗎? 女同學: ...................恩.. (小聲靦腆的說) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.250.197.77

03/30 08:46, , 1F
應該是這樣沒錯吧 你知道左帶有貶義嗎

03/30 08:52, , 2F
dexter指右邊、右手、幸運的、熟練的、靈巧的

03/30 08:52, , 3F
sinister則指左邊、不幸的、有害的、不道德的、邪惡的

03/30 08:52, , 4F
希臘字根的左跟右就是這樣了~

03/30 13:28, , 5F
恩阿..就像台語稱左手為醜手一樣

04/08 17:34, , 6F
^^不是喔 是倒手