Re: [閒聊] 怎麼教左撇子寫書法

看板Lefty作者 (☆just talk★)時間17年前 (2006/11/15 00:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《erin266 (好不容易有心動了)》之銘言: : ※ 引述《tombear20 (湯姆熊)》之銘言: : : 我雖然是左撇子 不過我是用右手寫的 : : 然後我國小班上的另一個左撇子則是用左手寫 : : 可是他是用拿筆的方法 不是拿毛筆的方法 : : 寫的還比我好看QQ : 我是左撇子 我也是用左手寫書法唷^^ : 不過我寫字的筆畫是剛剛好跟右手的反過來 : 這樣比較順阿~~~~ : 不過我右手也會寫書法..........可是左手寫的比較好看 哈哈XD 我國小就被老師狂糾正用右手  快被逼的 嚇死...... 所以我那時寫書法都是用右手的@@ 只是還會偶爾趁他沒來的時候馬上換手 哈!! 只是~用左手寫的筆畫都怪怪的 = = 寫一下筆就一直狂分叉 換右手就感覺好多了 只是~很真的它好不受控制喔 明明我想往右邊畫  但 手卻很像中風的往左邊 = = 可是 現在有被老師訓練之後 用右手寫書法 就沒有那麼像中風了 哈 感謝 老師的督導阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.153.182

11/16 08:23, , 1F
我很直接的用右手寫書法耶~用右手寫比較順~^^

11/16 16:00, , 2F
哈哈 我也是用右手寫,因為較順耶

11/24 14:33, , 3F
右手寫毛筆+1 寫字還是都用左手~