Re: [心得] 左手寫字好痛苦

看板Lefty作者時間17年前 (2006/09/18 10:17), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
唉,這就是左右撇不一樣的命~ 右撇要練習用左手寫字的時候,大家都鼓勵他,支持他。 但是很多,我就是,左撇之所以用右手寫字, 是小時候媽媽盯著,一棍一棍打出來的,一字一字刻出來的。 左撇的媽媽大概不會稱讚他的小孩今天好辛苦, 用右手寫了一百個字,只會時時刻刻看緊著, 就怕小孩把筆拿回左手....唉~純抱怨... ※ 引述《miniminiw (小花兒)》之銘言: : 因為前2個星期,不小心車禍 : 所以我的右手 整個是斷掉 就是上石膏了 : 加上今年要重考,不能用右手寫字了 : 一整個很難受 : 這2星期來,都是用左手寫字,吃飯 : 恩,每一次寫字的時候,字都好醜 : 我曉得,剛開始再練習的時候字一定很醜 : 沒有人會寫字時候 就可以寫的漂亮 : 而且每一次寫完字時,左手就好痛好無力  : 又是個要重考的人,讓我覺得好不方便  : 不過好險每天媽媽、哥哥都會鼓勵著,我就感到安慰許多 : 但是,字變的好醜,我不大難接受 喔 其實有點點的矛盾  : 也只能努力一點點,每天的勤練習 : 希望,車禍的傷能快一點好 : 不過,我並沒有歧視左手寫字的人 : 也許哪一天,我愛上了左手寫字左手做任何事情了 : 如果板上有人也是有跟我這樣子的情況 : 就,一起加油努力吧!! : 終於,打完了 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.144.208.210

09/18 23:29, , 1F
我媽媽也是這樣 所以我今天的字還能見人 (茶)

09/22 17:40, , 2F
寫字右手,畫圖左手XD