[同人] 信義衍生-新婚燕爾(上) 未完待續

看板LeeMinHo作者 (Queenie)時間11年前 (2012/11/22 11:33), 編輯推噓67(67068)
留言135則, 18人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為大家這次等得比較久,加上這篇是合作的篇幅,所以就上下分成兩篇PO。 (搶先在網誌版看過的朋友,可以幫我抓抓看ANSI版的BUG, 雖然我有檢查一下,但是我是在上班時間偷偷重新用ANSI編輯排版發文XD,SO…) 作者前言: Queenie 各位…久等了,但誠如標題,此篇仍未完結XD 喵大因種種不可抗力因素,需要更多時間寫重頭戲,就讓我們耐心的拭目以待。 話說,我覺得和喵大這樣討論點子很有趣:) 於是,我們倆討論了一下,決議分兩次載完這篇,希望碗會少破一點。 這篇上半段CP對手戲的部分… 我只寫了王CP花園一景及婚儀流程。 而喵大才是主力的小花CP閃光(大心) PS:感謝喵提供的參考圖片。 | AO (探頭) 首先,要跟大家說聲抱歉,此篇尚未進入洞房==o( ̄#)3 ̄) 難得有這樣的機會可以和強大的q大合作, 但最近實在因為種種…複雜的私人因素,而遲遲無法交稿,我自己也很怨嘆! 感謝q大包容,讓我暫時先把入洞房前的酒席的部份交上, 而洞房的部份允許我未完待續〒△〒q大真是佛心來的!(抱大腿) 閱讀上可能會有銜接上的問題,並且因為某些私人因素的影響,甜度可能也不夠, 若感到違和或有違期望…還請各位海涵…╭(_ _)╮ 然後洞房篇已經開始架構了,沒有意外(?)的話下週前可以奉上, 至於我那大將的沐浴篇…(遠望) 嗯… 若不嫌棄,過一陣子等我狀況比較好,會繼續的。 -------------------------------------------- PS: 因為有人問恩琇的頭髮長度問題…所以來畫面設定一下…。 首先,文中的「短髮」,是相對於高麗時代的姑姑來說的, 正確來說我的想像是剛好蓋到肩膀,但不及肩胛骨的長度。 嚴格說來,應該算是中長(還是中短)? 因為算來恩琇可以留黑髮的時間大概快2年, 就算黑頭髮長得再慢或是剛穿越還在崔瑩身邊的日子(還想回現代的心情)去維護染髮… 但一年的旅程應該留得到這個長度吧XD ---------------------------(正文終於開始分隔線)-------------------------- 在萬寶兄妹強行軍般的粧嫁打點下, 恩琇對外就以萬寶藥鋪老闆的遠房親戚身份,下嫁給西北兵馬副使崔瑩大護軍。 「怎麼就這樣把頭髮剪掉,看了怪心疼的,這要怎麼盤嫁娘髮髻?」 師姑梳理著恩琇的短髮叨唸著。 「沒關係的,頭髮會慢慢留長,用帽子遮一下就行了吧。」恩琇安撫地說道。 如果可以達到溝通目的,這又不痛不癢,而且早該整理了,一頭顏色不一的頭髮… 崔尚宮沒有開口對短髮表示意見。 她想或許天界並不那麼重視女人家的頭髮,畢竟她從沒看過恩琇綰髮。 而且那些顯眼紅髮的消失,會更有利於恩琇在這邊的安寧。 「恩琇啊」崔尚宮開口喚道。 「殿下和王妃娘娘交代的東西要給妳。」崔尚宮將一早提進配藥房的錦盒打開。 「王和王妃嗎?」恩琇精神一振。 「王妃娘娘要我看情况给妳,現在…出席婚儀的名單看來也沒什麼問題…。」 崔尚宮從錦盒裡拿出一件藍內襯紅衣的緞料禮服。 「本來這種闊衣是王族或貴族才能穿戴的,就你們現在的狀況實屬不妥, 但這是王妃娘娘的一番心意,就穿上吧。」 這就是她昨日午間要親自去和正使打聲招呼的原因之一。 「這…真的沒關係嗎?我可以嗎?」這件的陣仗不輸給穿不到的世紀白紗。 「傳王妃娘娘口諭『因為是天界的姊姊,以翁主之儀待之,也不為過。 這是妹妹的心意,以賀崔大護軍和柳姑娘兩姓其好。』」 這口諭根本不能公開啊…。 恩琇笑著點點頭,想起和王妃離別前的問候。 「還有,這是殿下的賀禮。」崔尚宮往恩琇的脖子掛上一條墜飾。 恩琇低頭,看到其中鑲著青色的珠子。 …看起來很昂貴。 崔尚宮又言: 「傳殿下口諭:『青瓷做為遠途賀禮不易,以青色夜明珠替之, 望柳姑娘的相伴,照亮我國崔大護軍的道路。』」 即便如此,她帶著這些賀禮,一路上的心理壓力還是頗大。 …君王還記得我討的高麗青瓷啊。 恩琇此時覺得不能在婚禮上見到王和王妃實在遺憾。 「那個…遵旨?…叩謝王恩?」恩琇一臉為難的抬眼看著崔尚宮。 「這些我們知道就好。」崔尚宮看著幾分遲疑的恩琇不禁失笑。 換上闊衣嫁服的恩琇,默默在心底想著: 原來和崔瑩將軍成婚的責任如此重大啊,這算是君王的密令嗎? -------------------------------------------------------------------------- 恭愍王難得有空與王妃一起在御花園賞花作畫,卻見王妃望著花園廊道一隅若有所思。 「佳珍,在想什麼,如此出神?」 「殿下,沒事的。只是在想此刻崔尚宮應該已經在參加崔大護軍的婚禮了吧。」 「啊,應該如此。」其實到今日還是沒有實感,崔瑩真能如願所償。 「希望上天別再給他們磨難,讓他們順利相守。」 「佳珍很想參加嗎?婚禮。」 這些年她總是伴著忙於政務的自己,除了每年王室固定的祭祀典禮,幾乎足不踏出王城。 連剛來高麗時,常去參拜的普濟寺也沒有獨自前去。 四年前那件事情之後,王妃不再擅自前往王城之外的地方, 即使做為王允許她前去參與佛典大會… 她還是意興闌珊,也不見她開口要求想上哪走走。 可他還記得王城外,賢居村裡,她明媚的笑容…。 「咦?不是的,只是擔心而已。」如果她赴宴,只會造成殿下和他們的麻煩。 「擔心嗎?崔尚宮會打理好的。」 「是這樣沒錯,是我多慮了,殿下。」 王妃附和道,垂首時,撇見王的作畫,不禁淡淡地笑開:「殿下也在擔心呢。」 紙面上,是一對男女的成親禮,身上穿戴的樣式,和贈與崔瑩夫婦的一致。 恭愍王笑了笑,柔情的目光望著王妃,溫聲道: 「沒辦法讓妳前去參加婚禮,至少以畫讓妳有所參與感。」 「殿下…」聞言,王妃大眼眨了眨,接著低頭看著自己膝上的手指。 恭愍王握住王妃安放於膝上的手,笑看妻子的羞赧: 「待畫作完成,我再以贈畫的名義,去信給大護軍, 屆時,佳珍若想和崔夫人說些姑娘家的悄悄話,自可放心書寫之。」 自從崔瑩前去西北赴任,雙方來往的私人書信和手諭並不多, 因為君臣間過於頻繁的文書,往往會成為廟堂角逐的話尾, 即使他們並不做他意,但政治上,往往浮想連篇。 朝中的文官們,對於日益壯大的武官勢力早有微詞, 致使他在與崔瑩聯繫時,總是得更加斟酌, 較貴重的新婚賀禮也只能私下委託可全心信任的崔尚宮傳達。 這個王位坐起來並不揮灑,而累得王妃同他一起失去自由。 「謝殿下,我沒關係的。」王妃聽出恭愍王的心意,認真地回道。 「怎麼會沒關係,我這是一石二鳥。」恭愍王煞有其事的說。 「一石二鳥嗎?」王妃不解。 恭愍王撤回握著王妃的手,嘆息: 「我這是順便當作賠禮啊,我恐怕…無法讓大護軍和新任夫人安穩地相守太久。」 王妃想了一下,蹙眉,開口說道:「我聽說了,殿下。大護軍會理解的。」 「是啊,希望妳那位姊姊也能理解。」不忍王妃心情跟著沈重起來,恭愍王打趣的說。 「殿下,崔夫人會理解的,我是認真的。」王妃對著自己的丈夫強調。 「我也是認真的,佳珍,謝謝妳的理解。」不然這清冷的王者之路該如何走下去? 一旁的都赤和眾內侍宮女早已對此情此景,練就不視不聽不問的心法。 秋色滿園裡,在鳥語、紙張隨風翻動的聲響中…僅穿插著夫妻間暖暖的對話。 --------------------------------------------------------------------- 「既然姑娘用我們萬寶藥鋪的孩子身份出嫁, 我就把姑娘當成咱家嫁出去的女兒了。 所以說,那個…新婚前… 雖然我覺得姑娘這把歲數應該也知道。 可是…娘家總是該盡個叮嚀的義務…就是…」 恩琇疑惑地看著豪爽的師姑,在替自己劃化完新娘粧後,開始吞吞吐吐的樣子。 「有什麼事情我該注意的,直接和我說,沒關係的。」恩琇緊張了起來。 「阿…這個,要怎麼說?」我沒嫁過女兒啊。 待在一旁的崔尚宮上前接口: 「恩琇啊,我不知道天界的婚禮怎麼操辦,但在這裡沒什麼的,一會吉時到, 妳師姑會以媒人身份,帶妳到廳上和瑩兒行拜禮,再向夫家的我、娘家的師叔行茶禮, 新人與賓客祝宴共食,酒過三巡後,就算完成儀式了。」 恩琇認真的背誦崔尚宮交代的流程,然後眼睛一亮:「酒過三巡嗎?新娘一起?」 「…一巡一杯酒,新娘一起。」崔尚宮對於恩琇的興奮感到莫名。 「不是一桌敬一杯,巡三次啊?」真是遺憾,只好入境隨俗。 「不是,最多三杯,新娘可以不喝。」 「我可以喝。」恩琇連忙聲明。 「……。」崔尚宮默默點個頭當作回答。 「什麼完成儀式?還沒,重點在後頭啊。」師姑連忙補充。 「還有嗎?」恩琇一臉認真的問。 「…就是,那個…夫妻間的周公之禮,姑娘應該知道吧?」終於說出口。 「周公…之禮?啊,我…我知道。」原來是這件事啊。 「對嘛,本來姑娘就是醫員,這人倫大事,是應該知道的… 不然姑娘的母親應該也說過,是咱多事了…對吧?」還是確認一下好了。 恩琇好笑的看著師姑的猶疑,回道: 「在天界,其實母親不太和女兒談論這件事情… 不過我們有很多教材。」煽情點的電影,還有愛情動作片。 「教材?」那是什麼? 「咳,總之不用擔心,我都知道的。」再繼續被問下去,我的臉都要燒起來了。 「瑩兒會看著辦的,時間差不多了,我先到大廳上準備了。」 崔尚宮自認體貼的結論,離開配藥房,步向前廳預先準備去了。 留下的這句話,讓師姑竊笑的稱是,而恩琇… 沒聽到崔瑩的名字前,還可以科學客觀地看待這件事情, 現在卻想起昨晚崔瑩那句低沈的問句:「妳…是不是該回配藥房了?」 原來是這個意思啊… 恩琇滿臉羞紅,一手對著臉頰搧著風,「禮服有點厚,好熱,呵呵…」 幸好,就在恩琇一臉侷促之際,門外響起叫喚:「吉時到。」 ---------------------------------------------------------------------- 恩琇頂著繡著花紋的喜帽,被師姑領著往大廳走去。 進入大廳後,師姑放開攙扶,退到一旁,含著笑意看著新人往前走。 為避免闊衣的深裙絆腳,恩琇低首走路,看著腳下的紅地舖… 這裡也走紅地毯,就是…手腕有些空。 爸爸常唸著要帶自己走紅地毯,可惜沒能讓他如願… 轉身,新人面對面行拜禮。 崔瑩注意到恩琇微紅的眼眶,一愣。 恩琇低頭行禮,抬首時,已是一臉微笑。 兩人分別向崔尚宮和師叔行茶禮。 接著,新人入座祝宴。 廳上爆出一陣喧嘩的祝賀聲。 大護軍的幹部們、鷹鷲幫的成員們,呼出一大口氣, 快意地掃起杯盤食物,像是等待此刻已久,終於如償所願般。 崔瑩無奈地看著賓客們不時送過來的詭異笑意,搖了搖頭, 轉身看向自己身旁的嫁娘,然後…久久沒有動作。 直到恩琇拍了拍他的手腕,略微尷尬的小聲提醒:「吃飯啊,別光盯著我。」 這時崔瑩才回過神注意到…席間,賓客們的竊笑聲越來越清晰。 「咳…」崔瑩連忙轉過頭,清了清喉嚨,開始用起祝宴的食物。 ------------------------------------------------------------------------ 「大萬啊,等會我們要去哪裡繼續下一攤?」 「咦?」 「大護軍不是警告過我們嗎?酒過三杯,就要依禮離席, 我很想上去多講幾句祝賀的話,可是我不敢拿自己下一輪的操練表冒險。 但實在太開心了,所以我們幾個等會繼續去酒肆慶祝吧。」德萬一臉開心地提議。 「你們當心宿醉,隔天無法出操。」忠石提醒道。 「我沒差,我已經排好隔日值休,還是我比較有遠見。」甲組副組長得意地說。 「反正大護軍接下來兩日都值休,副帥您就放個水吧,拜託。」乙組組長請託道。 「你們實在…」本來想端起上官的臉孔教訓人… 但心情大好的忠石最後也是由著下屬們去了。 就這麼一天,應該沒關係吧?忠石心想。 -------------------------------------------------------------------------- 菜過五味,酒過三巡,賓客正歡,未有退席之意。 這樣,叫一杯?一口還差不多… 剛看到酒杯,恩秀內心便暗嘆。 酒過三口,便沒人找新娘敬酒了,悻悻然低首撇嘴。 軍團幹部們遵照大護軍的指示,三巡後,便沒敢再貪杯。 但座上某些賓客,則在興頭上,無視俗禮,硬是留下新人,仍頻頻向新郎敬酒。 終於忍不住,她伸出手定住他桌上的酒杯。賓客邀酒,他欲舉杯,杯不動。 望向纖手的主人,只見她定眼看著酒杯,一臉的不悅。 「喔!崔大護軍,該不會是妻管嚴吧?」 不怕死賓客一號,小聲和身旁的人嘀咕,席間訕笑出聲。 旁桌的大萬聽到耳語,想上前教訓,卻被忠石給拉住。 德萬將手搭上忠石的肩,調整好舒適的角度,觀察新郎倌的表情,期待著好戲上演。 崔瑩將手支於桌緣,拖額,隔開閒語,壓低音量,問:『怎麼了?』 她斜睨著他,對著酒杯,努努嘴。 『一點都不剩給我嗎?酒!』她低聲怨道。 果然。展眉,他輕笑。 『房裡,還有的。』湊近,用兩人才聽得見的音量,悄聲道。 『喔!真的?』眼睛一亮。 『是,很多。』寵溺的笑。 她聞言,收回手,掛上甜笑迎人。 http://ppt.cc/6uYw@.jpg
「那麼,各位別客氣,盡量,喔?」 語畢,她輕快地舉起筷子,咬著前端,盤算著要繼續攻略哪道菜。 眾人見到瞬間的大反轉,一時反應不及, 同時也為新娘方才甜美的笑靨所驚豔,久久無語。 … 「喔!夫人開明,崔大護軍真是馭妻有方阿!哈哈!」某不怕死賓客二號終於說話了。 忍不住嗤笑出聲,恩琇抬手稍掩著嘴,星燦眼眸笑成了彎月。 遠遠看,那笑彷若含羞帶怯,讓新嫁娘更添幾分柔媚, 眾人看著,又楞呆了一會兒,幾個年輕的男賓更是目不轉睛直盯著瞧。 應該用個面紗才對。 放下酒杯,環視酒席上的目光放肆的男賓們,他暗忖。 「崔大護軍,您真本事,可以娶得這樣天仙般的美嬌娘, 來來來,金某祝賀您,再敬您一杯!」他微頷首,舉杯再飲,隱隱的笑,藏在杯後。 「可不是嗎?您的夫人,真是美得不像是這世間的人呀!」 某不怕死賓客三號此話一出,氣氛頓時驟變,崔瑩戒備的眼神射去。 對於任何可能和天界、醫仙有關的流言,都牽動著他的神經。 「不只如此,聽說,夫人醫術超群,才、德、貌三者兼備的佳人啊…」 另外一位狀況外的四號賓客繼續出聲應和, 語音未落,便接收到新郎官傳來的凜冽眼神,噤聲,一臉無辜。 他回首望向身旁,塞了滿口飯菜的『佳人』,凜冽的神情瞬時轉柔。 等到她滿足地撫肚,拭嘴。他才湊近,輕聲問道: 『姑娘吃飽了嗎?』 恩琇撫著肚子,略思考了下…『嗯…大概,差不多了!』 『姑娘先進房休息?』 『可以嗎?』她可樂了。 『嗯。』點點頭,微勾起唇角。以眼神示意一旁的丫鬟領路。 『別喝太多。』不忘叮嚀。 『是!大將』她笑抬手,嬌翹著小指,敬禮。 『我等會就會過去的。』直望著她,他補充。 聞言,新娘微微笑,傾身貼著新郎的耳畔,不知說了什麼。 這之後眾人只見崔大護軍神色微楞,喉頭一震,急舉杯再飲,輕咳幾聲。 興許是酒水作祟,崔大護軍的臉上若有似無地染上了紅暈。 新娘俏笑,在侍女的攙扶下起身,對著賓客福了身,然後翩然離去… ------------------------------------------------------------------------ 「今天,大…大護軍的心情,真的很好耶,竟然沒…沒有生氣!」大萬感嘆地說。 照理說賓客不顧禮俗逼酒,還出言不遜, 大護軍應該是置之不理或發火才是…, 竟然最後還自己一直灌酒。 「難道,大護軍其實很喜歡喝酒?」忠石一如既往的單純線性思考。 「不知道醫仙剛剛貼著說了什麼阿…」語畢,德萬吃了忠石一記暴栗。」 「醫什麼!到現在還改不了口!吃你的飯!」 … 剛剛那句話,那位,特有的暖甜氣息,猶在耳際灼燒著, 忍不住舉杯再飲,想藉此穩定稍微紊亂的心律。 .. ..... 『我等會就過去的。』 ..... ... .. 『是!大將…我等你過來…』 (新婚燕爾上篇未完待續) -------------------------------------------------------------------------- 參考資料要點紀錄:(有的資料收集下來,忘了保留網址出處了= =) 1. 茶禮 高麗王朝時期,受中國茶文化發展的影響,是朝鮮半島茶葉文化和陶瓷文化的興盛時代。高 麗的茶道——茶禮在這個時期形成,茶禮普及于王室、官員、僧道、百姓中。高麗末期,由 於儒者趙浚、鄭夢周和李崇仁等人的不懈努力,接受了朱文公家禮。在男子冠禮,男女婚禮 ,喪葬禮,祭祀禮中,均行茶禮。 FR:網路資料<<高麗時期的茶文化>> 2. 婚儀 西元676年至935年的新羅時期,婚禮形式稍有變化,光是口頭宣佈就不夠了,還必須請家人 和族人來擺上酒席吃上一頓,“輕重隨貧富”。後來有的韓國學者把這種婚禮形式概括為“ 祝宴”和“共食”。這種婚禮形式保持的時間很長,一直延續到西元918年至1392年的整個 高麗王朝時代。高麗王朝的婚娶有其獨特的方式。結婚時男家向女家只送酒和肉,不送彩禮 。結婚的當天晚上,親戚們聚在一堂賀喜,只喝三杯喜酒便散。這就是固有的祖傳婚禮習俗 。現在流傳較繁複的韓國傳統習俗為李氏朝鮮時代的封建文化下所制定。 FR:網路資料<<韓國婚姻制度>> 3. 嫁衣 (衣著雷同於喵大提供的參考附圖) 闊衣是高麗王朝和朝鮮王朝時期朝鮮公主和翁主的大禮服。闊衣上飾有紅線繡上的十種高貴 植物和動物,在朝鮮文化裡代表了長壽、幸運和富貴。同時闊衣也是皇室女性和貴族女性結 婚儀式上所穿的嫁衣。有錢人的婚禮上,女性嫁衣通常是表面紅色內襯藍色的闊衣,衣服上 的圖案代表兩姓之合、萬福之源。新郎穿的是紗帽冠帶。平民新郎通常是穿朝鮮王朝的最下 級的九品官服,戴黑色的紗帽。而有級別的朝廷官員則是穿他們自己的官服。 FR:湖北大學歷史文化學院 中外文化交流史 <<「中韓服飾文化交流」課程大綱>>。 (第4點待這篇載完補上。) ------------------------------------------------------------------------- 作者後話/廢話時間: 1. 我本無意考據文化史,只是寫著寫著就需要資料= = 不過再度提醒,本故事純屬虛構,內容歷史考據鬆垮,勿認真待之。 2. 崔尚宮對於老闆和老闆娘站著說話不腰疼,表示:囧。 3. 喵大筆下的將軍眼睛好忙,還要短時間換檔,不過我喜歡~(灑花) (第4到第6點待這篇載完補上。) -------------------------------(等待下文休止線)----------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.65.88

11/22 11:57, , 1F
推推推!!未看先大力推!!阿木 我阿榮啊!!給你推文來了!!!

11/22 11:58, , 2F
看到Q大和喵大的合作文好幸福!這篇看得我好熱>///<(脫外套)

11/22 11:59, , 3F
唉唷威呀還沒入洞房都這樣了,下篇可能得開冷氣看才行了:P

11/22 12:05, , 4F
大推~喵大q大終於等到你們倆了~轉圈灑花!!!!!讚讚

11/22 12:09, , 5F
耳邊私語等你呦~~害我心悸了 恩琇:想太多是等你喝交杯酒~~

11/22 12:11, , 6F
王&王妃是秋色滿園 這裡是滿室春色(好期待)~大將手刀快跑
還有人記得王CP,我滿足了XD

11/22 12:21, , 7F
大推!!!!!看的我臉都紅了 在辦公室要表情管理好痛苦阿

11/22 12:22, , 8F
整篇是以手摀嘴擋住嘴角上揚看完的>////<

11/22 12:24, , 9F
恩秀那句耳語也太令人心癢難耐!!!!!! >////<

11/22 12:24, , 10F
房間裡還有很多酒 大將趕快喝一喝然後盡情揮灑資本吧(逃

11/22 12:27, , 11F
主機~(舉手)637行少了~ 然後我想要關燈補一段XDDDDD
Yes,Sir! 已補上 不好意思,好像常會漏貼, 整篇貼過來PCMAN ANSI編輯都會自動消失幾行= = 關燈文先給我啊(私心) 我幫忙修文(賊笑)

11/22 12:28, , 12F
文化史真是太有心了吧!好酷! 終於要洞房了阿>/////<

11/22 12:30, , 13F
可以再要一下網誌板網址嗎?(偷偷~)想看><
文化史…我一直在繁簡中、日文、韓文WIKI中穿越= = 這篇系列在模仿宋編符合歷史大事紀,但細節應該會有很多不同這樣。 後文也會繼續沿著大事紀走,不想被雷的,不要去查歷史,尤其是韓文WIKI,哈哈。

11/22 12:36, , 14F
http://tinyurl.com/aa3vebe s大請用( ′3`)╭ *
感謝協助縮網址。

11/22 12:52, , 15F
Q大喵大辛苦了~~~我也是開視窗查資料看到眼花~然後想翻

11/22 12:52, , 16F
桌XD 貼上的幾個網址真是眼熟XD 原來大家看的都差不多

11/22 12:54, , 17F
後來我就盡量不糾結在上面了 畢竟是衍生~ 期待下篇!

11/22 12:54, , 18F
喵大應該會比我早生出關燈文(哈哈) 我前面太多人串場了

11/22 12:55, , 19F
↑莫名其妙跑出來參一腳(遮臉)
我還是有細節強迫症,真受不了我自己。

11/22 12:58, , 20F
看到恩秀說周公之禮她都知道 然後姑母說瑩兒會看著辦的..

11/22 12:59, , 21F
我就淫笑起來 呃...是竊笑
我做了很大的球給喵大啊,科科。

11/22 13:00, , 22F
媽呀.... 我覺得洞房篇 我會爆血管在螢幕前

11/22 13:00, , 23F
我的手腳捲捲捲曲曲曲啊~~~~~~~
雖然做為共同作者,協助開發點子的討論過程中, 我也常丟「>///<」這個符號給喵大XDD

11/22 13:01, , 24F
大將一直灌酒那裡 我有好多腦內os歐.....

11/22 13:02, , 25F
樓上需要幫你叫救護車stand by嗎XD

11/22 13:07, , 26F
網誌版比較完整喔 這有漏掉幾句台詞608吃飛醋 658叮嚀少喝些
我不是故意的~喵大T.T 已經補上去了,有問題再和我說一下,拜託= =

11/22 13:09, , 27F
我再看一遍自己剛剛的推文 覺得心跳加快呼吸急促冒冷汗..

11/22 13:11, , 28F
我是得了絕症了吧!!!(是變態症頭發作吧)

11/22 13:12, , 29F
那就來歪文吧 歪文完你的症頭就會好了>///<

11/22 13:14, , 30F
OK的 我自己po文也常這樣 ( ̄y ̄)╭ (巴ANSI的頭)

11/22 13:37, , 31F
肖想崔尚宮從盒子拿出來的是性感小肚兜兒~~讓大家噴鼻血
還有 68 則推文
還有 18 段內文
11/23 11:11, , 100F
然後,有看有看,連說明都很認真看喔^^

11/23 11:15, , 101F
討論"滾多久"三個字讓我整個眼睛一亮,腦袋發熱,都忘

11/23 11:16, , 102F
了其它感想要說啥了 <-這人真糟糕 >////////<
沒關係,大家都是一樣的,根據我家表姊的結論就是: 看第一遍先被閃,看第二遍開始糟糕想像、頭腦發熱, 看第三遍才會想起感想是什麼,理解納得XD

11/23 11:24, , 103F
有點心疼王妃了...看到q大這樣寫,還有去查了史料.QQ

11/23 11:25, , 104F
她真是讓人心疼的一個角色,q大那段敘述讓我眼眶一熱
史料會踩雷喔,包括後代= =+ 我現在都不敢去看so大等其他板眾的創作, 因為進入必須閉關的環節,否則資料會在腦中混亂。 可惡,我要完結,我要去別人的坑裡玩啊~~(打滾)

11/23 11:54, , 105F
有韓網友的創作已經加入新旽(ㄊㄨㄣ)這個人物了...趁崔瑩

11/23 11:55, , 106F
不在的時候把恩琇帶走,之後崔瑩又開啟爆走模式去救人
好煩的迴圈= = 不過很有勇氣去挑戰另一個很知名的歷史人物…

11/23 11:58, , 107F
我完全不想要加入新人物...= =韓網友好強大~我只想盡

11/23 11:58, , 108F
可能寫活在當下的小花cp~

11/23 11:59, , 109F
我都會去看,很不能忍XD不過腦中架構真的會混亂,因為

11/23 12:01, , 110F
設定不太一樣。像我就寫到時間軸快瓦解,被版友救回XD

11/23 12:06, , 111F
推bu大看到關鍵字"滾多久"就是這個fu還要加上"故障的心臟"

11/23 12:09, , 112F
心跳太快心律不整看文都歪歪的對吧~~有h家族的DNA(自以為)
※ 編輯: queenie0120 來自: 60.250.65.88 (11/23 12:59)

11/23 13:08, , 113F
滾多久這件事相信q大喵大絕對不會讓我們失望的

11/23 13:09, , 114F
前面有相當多素材 如果不夠喵大出個聲 h家族就出現了XD

11/23 13:18, , 115F
看到這句我噴笑了...XD

11/23 13:20, , 116F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

11/23 13:23, , 117F
其實我腦中的前戲已經出現好幾個版本,聽著you&me的時候是開

11/23 13:25, , 118F
心愉悅的甜吱吱版,聽著因為是你時寫出粉紅蔥版本 好猶豫要讓

11/23 13:26, , 119F
大將有笑開懷的萌樣呢 還是保持魅力形象霸道點好呢?傷腦筋

11/23 13:31, , 120F
二者皆可大將有連假的不是嗎?型式不拘只要喵大寫的我們都吞

11/23 13:34, , 121F
的下 血紅文含蓄文萌文..生冷不忌"色戒"版也行~~

11/23 13:45, , 122F
又霸道又溫柔應該會很不錯 ^_<

11/23 22:40, , 123F
為什麼我看到喵大寫"腦中的前戲"就科科笑勒~~

11/23 22:41, , 124F
到底是哪裡有問題勒~~

11/23 23:02, , 125F
最大的問題就是你是h家族成員啊! XDD

11/23 23:24, , 126F
喵大可以寫數個版本呀~我們OK的啦XD

11/24 00:25, , 127F
推霸道霸道霸道!!!!!!正劇都沒看到大將爆發(嘻嘻嘻邪笑)

11/24 00:29, , 128F
霸道+10000 平常都恩琇主動居多 洞房想看大將主場啦!!!

11/24 02:58, , 129F
我想看笑開懷萌樣耶! 想看大的害羞>///<

11/24 02:59, , 130F
大將

11/24 03:00, , 131F
可是也好想看霸道,喵大~~~可以兩個版本都寫嗎?切拜~~

11/24 03:02, , 132F
來個版本一vs版本二嘛!

11/24 03:03, , 133F
不然,先來個害羞萌樣完,下次就可以霸道了,

11/24 03:04, , 134F
大將一回生二回熟的嘛 >//////<