[分享] 李敏鎬:「希望通過作品找回失去的自我」

看板LeeMinHo作者 (~珍惜各種難得的緣份~)時間13年前 (2011/08/10 01:50), 編輯推噓19(19025)
留言44則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
訪問還是一直有在出來,只是都需要手打,遲了一下XD" 這篇偏向完全訪問關於城獵的角色跟李先生的演繹, 李先生的回答也很正經跟有想法,看得很開心XD 重點是,正經跟胡言亂語的他都別有一番風情XD(誤) ------------------------------------------------------------------------- 轉自 李敏鎬家族新浪微薄 Q:「城市獵人」是和之前深受追捧的KBS「花樣男子」、MBC「個人取向」截然不同的題 材。動作戲頻繁登場,主人公角色與眾不同,出演這樣一部和前作完全不一樣的作品 ,你的重心主要放在哪裡呢? 李敏鎬: 我主要著力於恰如其分地鋪陳與劇中各個人物之間的情感。隨著集數的更迭, 李允成和金英洙(李浚赫)之間的關係也產生了變化。金英洙父親金鐘植(崔日華) 因李允成而遭遇交通事故後,金英洙與李允成相遇一幕,原劇本的設定是李允成冷峻地離 開。但聯繫了劇情前後與金英洙之間的互動,我認為應該加入對他心懷歉意的元素。 因為自己導致他人受傷,這時歉意是很重要的感情,因此修改了劇本。 我希望在自己的演繹中,不放過任何與其他人物之間碰撞的情感火花。 Q:那如果你對劇本角色設定有著不同剖析時,你會怎樣處理呢? 李敏鎬: 首先我會一個人苦惱陣子。那之後看情況,如果我自己有結論了,那我會在之後 和其他人討論。這次也是自己先糾結了一番,然後和導演進行了分析討論,把自己有不同 的想法的地方一一列舉出來。其實這大概也歸根於我的性格吧。我就是那種遇到難題會自 己一個人先煩惱,之後才告訴別人的類型。 Q:李允成的動作戲和其他英雄人物有所不同,做為主人公,動作場面並不是想像中那麼 華麗? 李敏鎬: 這也是我個人取向所在。在表現一個東西時我不希望強求,而更熱衷於製造意外。 比如悲傷的場景時,我不刻意勉強自己擠眼淚。還有憤怒戲,我覺得也可以很平靜地去 演繹。平時我也不喜歡看那些虛張聲勢、表面光鮮亮麗的電影或者電視劇。因此,即使是 一場高強度的動作戲,我也希望盡可能地做到樸實精練。湯匙打鬥和樓道打鬥是我想出來 的場面。特別像樓道打鬥是在很黑很狹窄的空間裡進行的,只用一盞照明,突出那種嚴肅 緊迫的感覺,我喜歡這樣的,大事件用平靜的手法來表現更好。 Q:聽說你不怎麼用替身,可是很多危險場面啊。 李敏鎬: 80%~90%都是我自己。從高處跳下翻牆而過的部份是其他人完成的,其餘部份我 小小貪心了一下。雖然製作團隊說我不用非得自己上陣,但我還是想堅持。 Q:李允成為復仇而活,但仍然渴望家庭溫暖,關注射會問題。本身內在心理相當複雜, 又經歷了許多外部的紛爭與難題。 李敏鎬: 我覺得李允成是一個內心相當孤獨寂寞的人物。他被復仇的命運禁錮,眼看其他人因為 自己而受到傷害,心裡既悲傷又掙紮。我在演李允成的時候,總會回想演員李敏鎬 自己一個人體會到的那種寂寞孤獨的感覺,今後我也會銘記這種孤獨感。像在和金娜娜、 金英洙、李真彪演對手戲的時候,我就想以這種孤獨感為基調,再根據人物和劇情的時寄 情況,讓李允成盡可自然地產生更細微的情感變化。 Q:李允成的復仇方式是讓所有人在復仇結束後幸福起來。對此你有什麼看法? 李敏鎬: 不手刃仇敵,而是讓他們接受社會的審判,受到輿論的譴責,導致永遠無法被原諒的徹底 毀滅,這個方法讓李允成自己身心皆疲。李允成常把「以血還血」這句話掛在嘴邊, 雖然艱難,但這是正確的辦法,否則復仇永無終結之日。但其實拍攝的時候,由於太 疲倦了,所以想過把五人會一次性一刀解決了算了(笑) Q:復仇方式也這麼難為自己(笑),動作戲也這麼多,你到底為什麼對這個角色這麼執著 呢? 李敏鎬: 最初是因為自己是劇中的靈魂人物和重心所在,所以責任感相當強烈。慢慢地開始參與 設計動作戲,然後甚至是小小地道具我都想要一一費神攙和。分析劇本的時後我也 會提出「這部份的感情是這樣的,是不是要這樣表現呢?」,逐字逐句地去推敲。 對於這部作品,是無疑地全神投入。 Q:看來你出演李允成時有過不少的思索和苦悶。但是有時正因為想得太多,演技反而可 能會不自然?表演的時後有沒有想過要抓住某一個點呢? 李敏鎬: 把握角色的重心所在尤其重要。李允成有著怎樣的想法,怎樣的價值觀?感情詮釋到哪個 點為止合適?只有準確掌握了這些,才能在劇本調整的時候以不變應萬變,堅持完成這個 角色。之前以孤獨感為基調,再在這個基礎上表達憤怒的情緒,為了讓整理不顯得突兀奇 怪,很是下了一番苦心。 --------------------------------------------------------------------------- 很喜歡第一個回答的部份,那裡的歉意真的剖析得很棒^^ -- ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔ ψwisky520 ▔▔▔▔▔▔▔▔ 你今天 鎬呆 了嗎? ▕▕ 李敏鎬| ▏ 快上網搜尋! ▔▔▔▔▔▔ 搜尋 ▔▔▔▔▔▔▔▔ ▔▔▔ 批踢踢 LeeMinHo 板 歡迎你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.138.209

08/10 01:58, , 1F
我超喜歡樓道打鬥的!尤其是把帽子丟回去,萬分羞辱對方!!

08/10 02:01, , 2F
推樓梯打鬥,那段真的很熱血XD 配樂跟氛圍都很棒!!
※ 編輯: shrimp2 來自: 118.171.138.209 (08/10 02:07)

08/10 02:10, , 3F
原來樓道打鬥指的是這段阿@@很喜歡這篇訪問打字辛苦啦^^

08/10 02:12, , 4F
alo以為是跟金檢那段嗎?我是以「一盞照明」這個來認啦XD

08/10 02:13, , 5F
http://tieba.baidu.com/p/1168703615 補一下另一篇大同小

08/10 02:13, , 6F
異地訪問,這篇就不打了XD" 都差不多的東西^^

08/10 02:16, , 7F
我以為是毒氣工廠這段XDD不過想想那段燈光好像沒有很昏暗XD

08/10 02:17, , 8F
哈喔喔XD 但那裡很快就跳下樓梯了XD

08/10 06:29, , 9F
所以是因為歉意才沒阻止金檢摘下口罩嗎 整篇看得好開心呢

08/10 07:58, , 10F
"想過把五人會一次性一刀解決了算了"這句話讓我笑了XDD

08/10 08:00, , 11F
李先生好可愛XDD 這幾段採訪李先生的回答都讓我好佩服,他

08/10 08:01, , 12F
真的對城市獵人的演出很用心,而且想法都好讚,樓梯那的打鬥

08/10 08:01, , 13F
說真的是我最愛的一段耶XD 那裡的感覺很棒XD

08/10 08:02, , 14F
還有對金檢有歉意的想法也很好,讓獵人更人性了,偷偷說難怪

08/10 08:03, , 15F
兩人後面這麼有火花XDD

08/10 10:16, , 16F
所以樓道打鬥就是娜娜家外面那段嗎? 這段超讚!!

08/10 10:50, , 17F
湯匙打鬥和樓道打鬥非常帥氣耶!身手很利落~那裡看很多次

08/10 10:51, , 18F
我喜歡獵人每次打完之後 把東西放回原位或丟還給對方

08/10 10:52, , 19F
再一副什麼事都沒發生的樣子~連頭髮都沒亂哦

08/10 14:01, , 20F
推na大 然後很帥氣冷靜的離開XD

08/10 15:30, , 21F
我剛嚇到 想說na大怎麼會推自己(接的話又意外的順XDDD)

08/10 15:31, , 22F
真的超愛看打鬥的部分 音樂也下超好的!!!!!!!

08/10 15:48, , 23F
打鬥真的拍的很好!不拖泥帶水那種迅速感 帥氣度倍增^^

08/10 16:02, , 24F
哈哈對不起 我忘記自己也是na開頭XDD

08/10 17:32, , 25F
喜歡有想法的演員!!這樣角色才會立體啊!!

08/10 18:58, , 26F
推連頭髮都沒亂XD 李先生在這戲感覺從純演戲以外又學到了

08/10 18:58, , 27F
很多東西,連武打設計都參與了,相信會對將來都很實用的^^

08/10 18:58, , 28F
也笑推一下雙na大的小誤會~XD

08/10 20:42, , 29F
是說喜歡武打戲的大家今晚投票即將截止囉,請尚未投票的大

08/10 20:43, , 30F
家記得投囉^^a

08/10 20:48, , 31F
投好了!武打光是看文字就會想像到畫面耶!太強了

08/10 20:51, , 32F
哈謝謝na大:D

08/10 20:54, , 33F
請問何時會開票呢~~~

08/10 20:55, , 34F
大概10點~11點多左右就會開囉^^

08/10 21:27, , 35F
李先生真有才^^ 喜歡樓梯打鬥~~那邊重複看哩N次呢~~

08/10 21:37, , 36F
把五人會一次性一刀解決了算了 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

08/10 21:37, , 37F
拍到後面都累到想自暴自棄了 XDDDDD 太好笑了~~~~

08/10 21:39, , 38F
推武打戲!!!! 真的是一開始吸引大家目光的大亮點!!!

08/11 00:09, , 39F
頭髮沒有亂是重點啊!!! XDD

08/12 11:16, , 40F
覺得李先生好有想法! 看完中毒更深~~~

08/12 11:28, , 41F
李先生真的很讚,看他的訪問都會再更愛他一點~

08/12 15:17, , 42F
樓梯間打鬥是我最喜歡的武打場面耶 是為了娜娜而打的 帶點

08/12 15:18, , 43F
粉紅氛圍>////<

08/12 16:37, , 44F
推a大,我也喜歡那段,有種守護fu,加上配樂,真的很愛XD