Re: [問題] 關於「狗與狼的時間」與「一枝梅」的DVD

看板LeeJoonGi作者 (なせばなる!)時間13年前 (2011/01/11 17:09), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kisasei (南門的龍兒,一枝梅>///<)》之銘言: : 關於狗狼和一枝梅的DVD,請問有人買過嗎? : 因為實在太喜歡這兩部戲了,想要買回來收藏。 : 但是去看了一下一些線上購物的網路商店(非拍賣,因為我怕買到假的), : 價格都不斐,一部就差不多都要突破1200了……囧 : 兩部買下來就是2400了……>"< : 我沒訂到寫真集,還要留錢去拍賣找找看Q__Q : 「你好,韓語」也是,簡體版去網路上看了要價七八百,日文版則是日幣快3000, : 如果去某書店訂,可怕的匯率算下來可能會破千……囧rz : 總而言之就是想買的東西太多,但是本錢不足,需要好好取捨一下。>"< : 狗狼跟一枝梅的DVD看網站的介紹也沒寫到啥, : 甚至商品說明的人物介紹感覺還超像從拍賣網站之類連過來的, : 翻譯的文句感覺也不是很通順(人物介紹那邊) : 加上畫面比例都還是4:3……是台灣出的正版韓劇DVD都這種比例嗎?我想要16:9啊! : 看到4:3讓我滅了不少火……囧 : 發音有中、韓文,字幕則是繁中。中文發音除了放給我媽洗腦看以外好像沒啥用處。XD : 網路上的翻譯看習慣了,也有點擔心反而DVD的翻譯版本會很奇怪。 : 有聽說過龍兒經典的「深陷、噗通、掙扎掙扎」被翻的好像沒那麼貼切了。 : 話說龍兒這譯名也是……網路翻成了勇兒,可是其實從劇情來看應該毫無疑問是龍兒才對 : ,當初網路翻譯的人沒覺得不對勁嗎?囧rz : 勇兒沒龍兒貼切、好聽,可是我也習慣了。>"< : 狗狼也是,聽說原本的劇情是20集,硬生生剪成了16集,好像是秀賢跟民基的學生時代 : 被剪掉?雖然有保留兩人可愛的合照>//////< : 而從劇情來看雖然剪掉很可惜,不過要是一路從童年、學生時期演到兩人進國情院, : 好像真的會太冗長,剪了比較劇情緊湊。 : 不過如果出了導演一刀未剪版,我一定會買的啊啊啊!!! : 好想看被剪掉的可愛學生時期喔~~~~>"< : 爬板上之前的文章,發現好像一枝梅有個什麼日版的?精華還是花絮什麼的?@@ : 不過只有那些不含戲劇本身,就已經要價好像三千多……OTZ : 總而言之,想請問大家有買過嗎?有沒有什麼建議還是滅火點(喂)呢? : DVD本身好像也沒收錄花絮啦、NG片段或採訪之類的(雖然網路上大部分都找得到) : 不過如果有些高畫質訪談或是花絮,總覺得就算貴一點,我買起來也比較甘願啊>"< 又是我.........繼上次買了狗狼之後,最近在考慮一枝梅.... 不過狗狼買太快了,最近光南在特價買滿500送50折價券說,買狗狼+一點東西破千後, 就有100塊的折價券了,很划算的說!>"< 去光南看了很久還是無法決定要不要買,然後這是剛剛逛采昌網站看到的訊息: (采昌是一枝梅DVD的發行商,狗狼則是由弘恩發行。) http://www.ccii.com.tw/chhtml/talk_detail.asp?bid=799&btype=12&qclass=1&qkeywo\ rd=%A4@%AAK%B1%F6 連結太長縮網址:http://ppt.cc/Kk_e 看起來MG好像是沒剪?可是我沒買也沒辦法驗證到底有沒有剪,因為好像很多人都說有剪 該篇文章是2008年的,采昌說兩年前就都是用韓國母帶?那就是從2006年開始了... 這樣剛好MG有趕上? 但是又看到一則討論消息,買的這個男生好像說MG有剪片?啊~~實在是羅生門。 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:pqo0Tej-qBwJ:ontv.videola\ nd.com.tw/forum02.asp%3Faid%3Ds112%26dsno%3D967122%26taid%3D+%E4%B8%80%E6%9E%9\ D%E6%A2%85DVD+%E5%89%AA%E7%89%87&cd=6&hl=zh-TW&ct=clnk&gl=tw 短網址:http://ppt.cc/l2fD 然後根據我去賣場實際看過一枝梅是寫20集5片裝.....每集約66分鐘..... 狗狼是16集四小盒,共八片,一片兩集。 一枝梅20集壓縮成5片不曉得畫質會不會很不OK……囧 狗狼集數比較少都有八片了,一枝梅才5片?總覺得怪怪的,一片四集? 因為狗狼在台灣好像只有MOD播過,看了狗狼DVD的外包裝是寫MBC授權, 沒再寫其他台灣的電視台。 而一枝梅則是寫八大授權……嗯……沒有再註明SBS授權,但是采昌又說現在都是從韓國 買母帶了…… 啊~~~~~~~~好煩惱啊~~~~(抱頭) 畢竟一部正版韓劇也不便宜,想買又擔心是否有剪片、翻譯問題。 看采昌的網站是說現在買版權都要韓方+台灣電視台一起授權, 所以應該是翻譯部分就直接是八大翻的(據說深陷、噗通、掙扎掙扎被翻的很無感) 八大剪掉的部分可能就在找人自行翻譯過? 然後是片尾、預告之類的……基本上已經知道沒有花絮了……唉 就不能多花點錢出個豪華版嗎?我相信戲迷一定都願意多加一點錢買花絮、幕後的。 最想買的是日版的導演版,印象中釋出了快60分鐘被剪掉的部分? 好像還有很多MV、包裝也很精美,可惜就是價格三萬多日幣,買不下手…… 不過若是以日本的物價來說似乎倒還算是正常。Orz 記得韓版導演版的好像也快出了?還是說如果韓版價格比較便宜乾脆就買韓版的算了? 只是缺點是韓文我聽不懂啊~= = 也不曉得有沒有韓文字幕(將來慢慢學韓文orz) 英文字幕我也看不懂.....中文字幕.....就更是妄想了。 唉唉,想買部DVD要考量的好多啊~~>"< 這邊順便抱怨一下:狗與狼的時間DVD有剪預告!!!!= = 目前複習到第八集,差不多單集數的最後預告都有被剪。= = 就是像第七集有剪預告,第八集則沒有剪預告這樣。 不曉得是不是因為一片裝兩集的關係還啥的,總之花了大錢發現有剪真的很討厭= = 然後是韓劇萬年不變的比例--4:3 在賣場看了這麼久,發現篤姬有出個精裝版之類的,比例是16:9。 實在不懂為什麼日劇可以16:9,韓劇就都要4:3?= = 雖然播放時可以調整螢幕比例,但是這樣人會變形(實際試過的人) 啊~~~~~~~~~好煩惱到底要不要買? 想買正版支持準基,又很擔心一堆問題。 最想買日版導演版則是價錢問題……大概要等中樂透才能買吧。OTZ 而如果將來有機會買日版或韓版導演版,台版的我大概就不會再重複買了…… 嗯……不曉得大家有沒有什麼建議?>"< (買東西前會想很多的人Orz)

01/11 17:18, , 1F
看低調板XDDDD

01/11 17:21, , 2F
D調的看過了XD 主要是想說支持準基XD 然後導演版D調不到><

01/11 17:22, , 3F
我好想看一枝梅的導演版啊>"< 這部有太多讓我有懸念的地方

01/11 17:22, , 4F
狗狼也很想看導演版 不過好像沒出的樣子Orz

01/11 19:01, , 5F
導演版不是貴到翻很過去嗎?= = ....跟我無緣啦.....

01/11 19:03, , 6F
導演版真的貴到翻過去....所以我沒買OTZ 雖然很想買 唉唉

01/11 19:04, , 7F
我也好想看.....TT

01/11 19:06, , 8F
我也好想看T^T 一枝梅有太多地方讓我感到不滿足了!!!

01/11 21:13, , 9F
就是因為4:3 讓我只好繼續D調...
※ 編輯: kisasei 來自: 125.230.42.38 (12/24 09:19)