Re: 看了兩次王的男人還是不懂...

看板LeeJoonGi作者 (hahano)時間18年前 (2006/06/10 13:16), 編輯推噓15(1504)
留言19則, 15人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 我自己又看了第二次 我仔細觀察孔吉的眼神 : 沒有愛阿?? : 那他到底為啥不離開阿?? : 爬了一下文 好像沒有討論到這個point : 希望能有人解開我的疑惑.... ================================================================ 你是正確的 其實角色設定裡,長生對週遭的環境是比較敏感的,例證如下XD 1.一開始也是他馬上發現團長已經在跟老頭講價賣掉珙吉了,珙吉還沒感覺 (也有可能珙吉其實已經逆來順受慣了) 2.有臣子要暗殺珙吉的時候,師兄上一刻還袒胸露背的在屋頂上曬太陽 下一刻就跳下來發現陰謀真相 3.然後毀皇書片段前,師兄跑去砍繩子,珙吉去阻止他,兩個人抱在一團(?)拉扯的時候 皇上大批人馬駕到,珙吉還緊抓而且緊靠在師兄的手上哭喊不要的時候(聽起來還 真浪漫XD)師兄已經回頭發現皇上跑來了.. (國王一臉就像抓到啥東西一樣微怒,綠水則是壞笑XD) 4.再下來毀皇書的部份,師兄在聽綠水要珙吉聽寫的時候,他就發現事情有鬼 我講那麼多重點在哪裡?!! 重點就是師兄顯然對週遭的環境比美麗但天然呆的珙吉要敏感很多!!! 其實也比其他的戲子要敏感的多!!! (六甲死的時候也有說.當時就應該聽你的話早點出宮) 所以他隱隱覺得事情有點不太對勁,我們最好不要涉入其中而提出要走的提議 但是珙吉可能覺得..那就在演齣戲算給國王一點小小的安慰 (因為當時國王對他都很尊重(?)並且沒有其他人的非分之想吧XD) 而這提議也同時遭受到其他團員的反對(不然六甲不會在死前這麼說) 所以師兄才說..那好..那就演完這齣戲吧... 但問題這齣戲就挫啦!!! 後來珙吉哭著求國王放他出宮國王都不肯 (其實當國王把官服披在他身上,他還求國王放他出宮的時候,國王的臉色就變了 要不是剛好綠水姐姐頂著白饅頭翩然而至..國王就要用強的(?)或者口出惡言. 把珙吉留下來了吧XD) 到這邊..珙吉想走都不成了吧..他們已經錯失了出場的最佳時機了.. 珙吉不得以批著官服回來之前到底發生什麼事情 我覺得也不難猜測啊..國王才剛在你面前抓狂殺了人..你現在要再讓他抓狂一次? 接下來就是緊接著而來的狩獵事件與六甲的死 事情越來越壞..珙吉再遲鈍也應該已經發現他要走無望了吧 (我老實說..我是覺得他們應該是有發生什麼事情啦..不然弄濕了換乾淨衣服就好啦 幹麻搞得衣衫不整..這是我個人推測啦,先說古代有京官不得隨意離京的規定,你如 果都是國王的人了..你就別想再出宮了吧) 所以在師兄要走的時候他才會抓狂,而且師兄也才會說"你真的是瘋了..." (那個心理壓力真的很大啦...想走也走不了..處處都跟你為敵..師兄又要走..不瘋也難) 然後馬上就接毀皇書那邊->師兄都被關起來了也別想說要走了 (珙吉後來早上看到師兄在繩子上..有露出既安心又絕望的表情,我覺得啦) 接下來的劇情走不走都已經不是重點了..珙吉後來才會割腕吧 而且就算燕山君發現珙吉不愛他,他也沒有讓珙吉走得打算 還是架設舞台讓長生跟珙吉表演最後一場戲 綜上所述 所以我不認為珙吉對燕山君是有愛的 有的應該是同情跟憐憫 至於為什麼要留下來..我自己其實覺得那只是單純美麗的遲鈍而已 錯失了出場的時機,之後就呈現"得罪了方丈還想走"的尷尬狀態.. 真是萬般無奈想不到,千金難買早知道..一步錯步步錯 (這理由被我講得好像很虛啊) (我很少打這麼多字啊..結果ptt還當了二次..這是因為我對珙吉不敬的詛咒嗎Orz 我是真的很喜歡這部戲啊..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.170.218

06/10 13:25, , 1F
推單純美麗的遲鈍..
※ 編輯: hahano 來自: 220.132.170.218 (06/10 13:36)

06/10 13:36, , 2F
綠水姐姐頂著白饅頭翩然而至XD

06/10 14:28, , 3F
推"得罪了方丈還想走"...噗XD
※ 編輯: hahano 來自: 220.130.186.112 (06/10 14:56)

06/10 15:09, , 4F
好好笑的文筆喔~太可愛了啦XD

06/10 15:48, , 5F
推"頂著白饅頭翩然而至"XDDD

06/10 15:51, , 6F
推天然呆 XD

06/10 16:53, , 7F
推推推 寫的很讚耶 完全贊同啦!!!

06/10 18:00, , 8F
好好笑啦~~~XD

06/10 18:27, , 9F
天然呆和白饅頭.....好好笑的形容XDDDDDDD

06/10 20:50, , 10F
得罪了方丈還想走....莫名覺得很貼切 <囧

06/10 21:04, , 11F
推~ 很多好玩的形容詞 ^____^

06/10 21:30, , 12F
哈哈不 你真讚!!! XD 牙齒好點沒~~~

06/11 00:20, , 13F
感謝各位鄉親的情義相挺..我原本想把"得罪了方丈還想走"

06/11 00:21, , 14F
改成"方丈想要還敢走"或者"勾引了方丈還想走"..

06/11 00:23, , 15F
但是越改越變態..所以就維持原狀..感謝各位不見棄啊(抱拳)

06/11 00:24, , 16F
感謝小星人的問候..好很多了..希望以後齒神經莫再離我遠去~

06/11 11:44, , 17F
寫得真好~~完全寫出我心裡的感覺~~棒!!

06/11 22:17, , 18F
推"綠水姐姐頂著白饅頭翩然而至XD"寫的真棒XDD>3<

06/11 22:18, , 19F
綠水那個造型真的很妙XDD 還有推拱吉單純美麗的遲鈍ˇˇ