Re: [問題] 持什麼咒可以保護自己~

看板Learn_Buddha作者 (新世紀福音戰士EVA)時間12年前 (2012/03/17 21:24), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《anatta ()》之銘言: : 請各位前輩多指教! : 我有我的個人經驗,以致於我非常害怕 : 我自己就是因為太恐懼了,所以我心才生病了~ : 我非常的痛苦到想要離開這世界~ : 因為我自己都覺得自己快被家人及同事弄到經神錯亂~ : 我絕對沒有裝神弄鬼!!! 本人並不認為您在裝神弄鬼~~ 請您放心在本板提出各種問題~~ 本板的善知識很多,我相信一定會有人回答您的問題~~ : 我想知道要唸什麼咒才能夠保護自己 : 唸南無觀世音菩薩就可以了嗎? 用「念」一詞,比『唸』這一詞更恰當哦~~ 因為佛在心中,並不在口唸,要與心相應, 故以「念」這一詞才是精確的用字。 根據《大乘妙法蓮華經.觀世音菩薩普門品》, 念「南無觀世音菩薩」名號是可以的。 根據《佛說大乘莊嚴寶王經》記載, 念「六字大明咒」也是可以保護自己的, 因為『嗡嘛呢叭咩吽』是觀世音菩薩的微妙本心。 根據《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》記載, 念「大悲咒」也是可以保護自己。 六字大明咒和大悲咒的差別, 只在於六字大明咒比較短,大悲咒比較長。 : 我這兩天在聽楞嚴經 : 我想我真的會比較有判斷是非善惡及識人的能力~ : 淨界法師類似說 : 如果內心產生內賊,是自己的問題 : 因為如果內心不產生內賊,就不會和外境相應而造業 : 可是和人相處 不是會依據和他在一起他給感覺的氣場 就知道合不合 : 也會從他談話中 大概判斷這個人是什麼樣的性格 : 那這種判斷算是內賊嗎? : 可是如果人思考就是內賊,那不都是一直在造業嗎? 業有三種,身業、口業、意業。 身業,有殺、盜、婬,共3種。 口業,有妄語、惡口、綺語、兩舌,共4種。 意業,有貪、嗔、痴,共3種。 您講的意業, 如果是這3種惡的意業,當然是造業, 如果有正念的話,並不算是造業, 因為「正念」是八正道之一,可以通往佛國之路。 : 那怎麼會有辦法不造業而了脫生死呢? : 還有所謂的禪靜雙修是指什麼意思? 正確的用法,應該是「禪淨雙修」, 也就是禪宗和淨土宗都兼修之意。 禪宗強調「心法」,淨土宗強調「念佛」,就這樣。 雖然是不同之法,但都通往相同的之路。 祝 福慧雙修 EVA 敬上 -- ★ 佛教歷代祖師都說:「離經一字,即同魔說」 歡迎參觀《漢傳佛法實修板Learn_Buddha》…… 聽第17首歌~http://www.youtube.com/watch?v=id3Gxla0QK4
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.28.43

03/17 21:30, , 1F
感恩版主~

03/18 00:28, , 2F
南無阿彌陀佛 願 anatta 離三惡道 脫離苦海

03/19 12:34, , 3F
謝謝EVA解說