Re: [問題] 請問智代after最後結局的問題? (大雷)

看板LeafKey作者 (希洛斯)時間15年前 (2009/07/14 18:07), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bear901704 (熊熊)》之銘言: : (防雷頁) : 我玩的是2005年出的PC版的智代after. : 我是聽說新的PSP版的有不同的結局, 但我沒玩過!! 中間ps2版就有加後續的發展了,倒是今年360版的據說會加新圖&新劇情?? : 想請問一下, good ending最後的結局, 朋也有沒有活下來阿???? : 我看不太出來耶.. @_@" : 根據最後智代用電腦打字的意思來看, 我感覺最後手術應該還是失敗了, : 朋也應該還是死了. : 但最後又出現一張朋也坐在輪椅上, 智代站在他旁邊, 兩人一起看夕陽的CG. : 而且再最後唱ed時, 也出現了一張智代陪著朋也做復建的CG. : 整個感覺又好像沒死阿!! 普遍討論後來說 因為最後只有那張智代單獨看夕陽的圖,以及最後朋也的語氣... pc版的朋也應該是去世了... 不過由於其他什麼都沒有,所以留給大家一堆想像的空間...... 但是後來key官網討論區炎上(許多人無法接受這樣結局) 智代當了至少4x年以上的寡婦.....(畢業後住院住3年,大約22歲就開始) 兩個人真正幸福的時間實在太短,同情智代的聲音紛紛出爐... 後來ps2版的時候,就加了後續的結局 朋也活下去,與智代一起攜手往前 不論是與論壓力,還是麻枝自己也覺得太過殘忍??(個人猜想XD 總之算是麻枝的妥協吧 visual fan books裡面兩者結局都有,ps2版的結局還特別是寫在pc版的後面 : 不知道是不是翻譯的問題, 我看不懂朋也最後有沒有活下來.. : 想請問一下大家的看法. : 還是說key社又放大決要我們自己腦補了吧.. =_=" : 最後, 智代after真好玩, 還真不輸給本傳clannad阿!! ^_^b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.240.80

07/14 23:25, , 1F
以麻枝的習性沒活著就是死亡 死亡推定原則

07/15 16:21, , 2F
同意樓上 死了的劇情才說得通

07/15 16:21, , 3F
雖然我也不希望朋也死就是了