Re: [AIR ] 不能感人的原因?

看板LeafKey作者 (某淳)時間17年前 (2007/04/25 09:16), 編輯推噓8(802)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
※ 引述《gericc (Golden Eric Chang)》之銘言: : 在看完AIR之後 我向不少同學推薦這部卡通 : 不過有被感動的同學很少 甚至有人沒看完 : 而且沒被感動的理由都一樣 : 那就是 : "看不懂" : 想說看看大家怎麼覺得啦 : 我確實承認很多地方我多看了幾次才懂 我覺得不被感動有分為幾點... 1.劇情看不懂 最多的狀況? 第一次看時,也只看懂7~8成,不過因情境的加分... 還有連續看13集(當超長電影去看) 所以就算不是100%懂劇情 但也情感融入劇中了... 2.感情比較遲鈍 對劇中的情境無法了解 也就無法達到情感同步 一般是因為看不懂引起的... 3.對動漫或二次元沒感情 這算是各人性質的問題... 4.就只是當做這是劇本而已 與3.類似 不過是所有作品都一樣 不限於動漫作品... 5.性向不合 本身的興趣不在那裡 就算集所有感動成分在一起也沒用 (不過興趣有時會改變...) 6.對親情或母愛沒感覺 因多種因素... 這類型的人還是有的... (像小弟對純愛劇情也沒什麼感觸...= =) 7.其他 可能還有其他因素... 像是沒仔細看、沒看到重點之類的... 恕小弟沒想到...OTZ 不過 比起看完後沒感動的人數來說 還沒有看完後不哭的人來的多吧? (舉手/) 雖然看了三遍... 没留下一滴眼淚... 但心中卻是充滿無法言喻的感動... 對小弟來說... 一公升的感動度不是AIR能比的(個人感覺...) 講那麼多 只是想要說... 就算不被感動也不是什麼大問題... 畢竟這世界沒有什麼是絕對的... -- 看Key《Kanon》而不哭者,其人必不信。 看Key《AIR》而不哭者,其人必不慈。 看竜騎士07《ひぐらしのく頃に-罪滅篇》而不哭者,其人必不友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.104.96

04/25 09:43, , 1F
關於簽名檔,我三樣皆沒哭,不是不信,不慈,不友嘛 XD

04/25 11:10, , 2F
啊!我把感動跟哭劃等號了,看來我搞錯了! XD

04/25 11:18, , 3F
而且一再強調的,音樂是重點,是動人的關鍵

04/25 12:40, , 4F
我是認為音樂是情境的襯托啦XD(所以每次聽到音樂...就

04/25 12:41, , 5F
關於簽名檔,其實我還在想CLANNAD要列為什麼呢XD

04/25 13:52, , 6F
我是看到MAD才哭一點點=ˇ=~看卡通本身卻沒哭...

04/25 22:48, , 7F
完了....我不慈不信~<=口=>

04/26 01:22, , 8F
我看AIR和Kanon都有哭耶T^T 沒看過龍騎士07 @@

04/26 07:44, , 9F
樓上有信、有慈~請掌聲(拍手~)

04/26 07:46, , 10F
應該說是竜騎士07的蟬鳴-罪滅篇.(龍騎士好像是其他?