Re: [動畫] Kanon 第4話 休日の奇想曲 感想(可能有捏)

看板LeafKey作者 (小老鼠)時間17年前 (2006/10/28 00:17), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《jerry9988 (電腦封印中)》之銘言: : ※ 引述《Shift2 (小老鼠)》之銘言: 捏他保護防壁1105號展開。 : : 先聲明了。 : : 其實我有點擔心真琴的劇情會走味。 : : game中真琴的路線訴求很明顯 : : 由於出身的關係,真琴其實並不擅長和人親近或互動 : : 但是第三話中感覺起來她和名雪相處實在太融洽了 : : 被祐一欺負時還會躲到名雪背後。 : : 雖然第四話又扳回來表現出小動物面對陌生人(Ayu)時的狀態 : : 不過感覺上,之前明明和一見面就和名雪及秋子處得很好, : : 為啥遇到Ayu反而會畏縮成這樣?(總不能說她聞到人外之物的氣息吧) : : ...有點矛盾。 : 動物的第六感總是很敏銳的..至少我是這樣想(爆) : 然後看接下來幾話的標題來推測,總覺得這步調不行..有夠快.. : 至少我覺得爆掉的機率還不低,如果要單收真琴的話,視劇情改編程度會慘 : (總不可能這話領便當,下一話跑去追其他女仔吧 -o-) : 而且真琴的打工不知道跑哪去了 XD : 本話的真琴沒力不知道是「前兆」還是單純的角色特性描述.. : YES,還因為這樣被祐一罵過..(印象中祐一很賭濫「あの子」這個叫法) 祐一很度爛沒錯,不過他是心中OS 沒有罵出來XD : 麻枝其實很愛來這套耶,Air應該大家都知道有講到家族, : 真琴線最後那裡也是給了她缺乏的家族的愛.. : == : 次回預告的魔物討つ者繞口令實在很棒.. : 不過設定差距實在有點大(指人物互相認不認識/關係) 我個人是覺得這樣不錯, 畢竟是動畫要二十六話內把五條路線放在一起 按照遊戲那種一走入某人的路線之後其他人都會自動消失或路人化的方式, 說實話實在是會讓整個劇情架構變得支離破碎... 我個人就覺得京ani於AIR中,讓観鈴參與佳乃線的設計相當不錯 既不破壞本來的架構,也不讓第一女主角被扔到一邊 況且我個人覺得,Key社的幾個劇本特別適合玩這種把戲 因為重點經常不是愛情而是親情 把愛情的部份輕描淡寫的帶過去或者無視,把重點放大出來, 這樣多少可以達成不錯的效果,或者說可以把劇本的主旨表現出來 不過這次因為真琴要掛掉所以後面要怎麼接.... 老實說已經遠遠超越我的想像範圍了 就連祐一該怎麼心情轉換去處理剩下幾個女孩子說實話我都無法想像 ...啊啊,gal Game要改編就是難在這邊。 很難做得好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.212.6

10/28 00:32, , 1F
京阿尼:我們下一部是.......大惡司.....XD

10/28 00:36, , 2F
我希望是涼宮消失篇OVA...XD

10/28 00:50, , 3F
CLANNAD快動畫化啊 超期待某些跟本很難硬坳的路線被掰出來

10/28 00:52, , 4F
杏和智代這兩條路線硬走到end後面會很難交代呢(偷笑)

10/28 00:53, , 5F
劇場版會先出吧...

10/28 01:27, , 6F
Clannad一路衝渚路線的話應該很有看頭說...XD

10/28 01:29, , 7F
而且絕對要NormalEnd 光啥的就不用收了

10/28 01:29, , 8F
一到汐那邊,回憶場景Ana一放,絕對是面紙一張接一張

10/28 01:33, , 9F
風子和ことみ兩個劇情很棒 又很好坳 這不坳真可惜(・ω・)

10/28 01:35, , 10F
after story我的爆淚點從外婆到父親那一整段...

10/28 01:36, , 11F
當初哭到眼睛都有點痛... 說來還真丟臉XD

10/28 03:43, , 12F
捏他一下 話說之前PF4某人說某人的線第九話完結...

10/28 03:46, , 13F
更正 第八話

10/28 07:23, , 14F
當初進到地雷區前半眼淚都只在眼角打轉

10/28 07:24, , 15F
但是一進到老爸那段,連我自己都不知道我在哭啥

10/28 07:25, , 16F
我對這類東西抵抗力其實滿強

10/28 07:26, , 17F
常常感動一下鼻子酸一下就過去了

10/28 07:27, , 18F
但是只有那段是我玩這麼多game以來真正把我擊沉的一次...

10/28 10:40, , 19F
期待CLANNAD動畫化

10/28 12:43, , 20F
推 Clannad