看板 [ Lawyer ]
討論串[新聞] 律師考試成績差 考選部擬檢討加門檻
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(22推 4噓 26→)留言52則,0人參與, 最新作者Ulster (Hollensturz)時間7年前 (2016/10/15 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
新聞來源:聯合新聞網. 新聞網址:http://udn.com/news/story/9/2024507. 新聞內容:. 目前考選部舉辦的證照考試,不論及格率10%或16%,多要求總成績或各科要達一定門檻,但律師考試卻沒有。律師公會最近跟考選部反映,近年來律師考試及格者,有的成績連50分都不到,素質
(還有730個字)

推噓8(9推 1噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者a9301040 (加油)時間7年前 (2016/10/15 20:24), 編輯資訊
內容預覽:
要採行這個制度可以,. 蔡大教授、大部長,同時匿名應考. 考完之後看看幾分,高於蔡教授的均上榜. 當年度,應該有二千多名上榜律師啊. 因為要把蔡教授拉到50分啦. 只有行政法強就很厲害喔,律師考的科目這麼多. 考卷上的案情複雜到「看不完」. 時間少、寫不完,正常的. 題目簡單,分數就高. 題目難,分
(還有1個字)

推噓0(6推 6噓 24→)留言36則,0人參與, 最新作者john1123 (招財貓)時間7年前 (2016/10/15 23:50), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這種惡質政策擺明了變相想砍律師錄取額度. 也不想想扁政府廣設大學後增加這麼多法律系 法律系出來不當律師還能幹麻?. 喝西北風還是真的去當道長畫符抓妖?. 要不是前面這麼多前輩拼死拼活才能爭取到現在的10.89%錄取率. 以現在的法律系畢業生人數 是要考到髮蒼齒搖時再來當律師嗎?. 滿地都不是生產的法
(還有313個字)

推噓22(24推 2噓 63→)留言89則,0人參與, 最新作者WINERENIW時間7年前 (2016/10/16 06:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
你有搞清楚. 現在的競爭是怎麼回事嗎?. 一考上入行最重要的就是爭取實習機會. 但是現在超過一半以上實習律師的實習機會是靠關係找來的. 沒找到實習的最大問題就是你的背景不夠 沒有願意幫你介紹. 這叫良性競爭 促進市場進步?. 根本是比背景比賽 看你爸媽關係好不好. 再來新進律師一堆人根本沒有案. 沒
(還有368個字)

推噓5(6推 1噓 19→)留言26則,0人參與, 最新作者chiefoflaw (打狗師爺)時間7年前 (2016/10/16 20:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我倒是建議及格分數應該以執業律師的測考成績為標準!在職律師考平均考幾分,當年錄取分數就以這個成績為標準,夠公平吧!. 假如沒執照的能考贏有執照的,那還有什麼話好說呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.129.171. 文章網址: https://ww
首頁
上一頁
下一頁
尾頁