Re: [閒聊] 關於去植根面試心得

看板Lawyer作者 (早睡早起:))時間11年前 (2013/06/14 11:10), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
某天在台北面試另兩家事務所時突然接到電話, 問我當天六點有沒有空,叫我去面試。 我自認為我不夠優秀到可以進這間事務所, 但為了一探傳說中的事務所真面目還是去試試看。 (但這個行為被一堆人罵笨蛋、浪費時間...) 當天到了, 如同板友形容詞一般:老舊、像危樓、都是書跟資料、有點雜亂感 但我進來時還有給我一杯水, 我已十足感恩(雙手合十)。 寫了半小時的考古題, 因為不想寫了(英文很爛、法律好久沒碰), 所以就跟潘律師說寫好了(其實那時我超想回家的,寫得很爛)。 就像是例稿一般, 潘律師很認真說著系統化思維方式, 說明我的答案欠缺的部份, 一方面也引導我說出他想要的答案。 解完了問題, 他看了我的英文部分, 我很老實地跟他說我英文幾個字不懂, 所以我不完整的翻了(不在意貌), 他說沒關係,這再加強就好。 因為小弟我有讀研究所(但沒帶論文), 所以就和潘律師討論了論文內容及做論文的心得, 還有對指導老師的感想, 就前述部分還不覺得有什麼可怕的地方XD 接下來,他問我有什麼問題想問, 我只問了一個問題, 就是網路上別人對這間事務所的評價都......, 這是為什麼呢? (我知道很白目,但我還是很想問) 潘律師說: 其實他對人不是一直都很harsh的, 他也會因材施教, 會依你原本的資質來調整你的標準, 如果你本來只有50分, 那他標準就會設在55分或60分, 你達到後他就會再提高他的標準, 一直push你才會進步。 (這段他還滿認真的跟我說) (我朋友吐槽:他滿分應該是一千吧...= =) 在離開這間事務所時, 我表明了我怕我自己能力不足, 可能沒辦法達到他的要求, 但他也很和緩地說沒關係, 只要我可以認真學習就好。 (一整個和藹貌...) 對於這間事務所, 在我印象中不像板友所說的那麼可怕, (雖然在面試中有穿插其他的律師被念的畫面XDD) 如果要增進自己的實力, 或許真的可以去試試。 (或許吧...) -- 最後雖然有錄取, 但是因為有其他間事務所通知實習, 所以就沒辦法去受他指導了。 (某學長有云:既然大家都說他不好,總是有他的原因阿...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.241.125.81

06/14 11:41, , 1F
植根要翻白了嗎XD

06/14 12:50, , 2F
所以技巧是...一開始要裝弱?

06/14 18:26, , 3F
這篇有溫馨到.....

06/14 20:21, , 4F
我去也是挺和靄的,一直聊我老師和論文

06/15 10:59, , 5F
原來植根面試攻略是要示弱XD

06/15 14:32, , 6F
harsh...