Re: 可以用後金這樣收費嗎?

看板Lawyer作者 (靈魂的終點。)時間13年前 (2010/11/03 11:49), 編輯推噓6(716)
留言14則, 12人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《wallsons (台股吃大補丹上攻7500!)》之銘言: : 某朋友因某件合建糾紛 目前跟人訴訟中(告詐欺) : 因有意更換律師(刑庭)打民事部份 找上某位檢察官退下來的律師 : 準備打民事庭 但那位律師是開八萬(民事庭) ^^ 八萬以民庭來說不算便宜,但也不算太貴 : 問題在他還要收後金5% 我聽過收後金的收到三成都有,五趴我覺得很合理耶 : 以他這件案件7百多萬價值 後金高達35萬以上 ^^^^ 我覺得還好耶 : 我想這裡是律師板 來這裡問應該會比較中肯吧 : 畢竟是站同邊的.... : 我在kimo查到的討論: : 律師法第37條 : 律師不得違背法令、律師規範或律師公會章程,要求期約或收受任何額外之酬金。 : 律師倫理規範第三十六條 : 律師不得就其所經辦案件之標的獲取財產利益,但依法就受任之報酬及費用行使留置權, : 或依本規範收取後酬者,不在此限。 : 但有人主張:刑事案件不能收後酬沒錯,不過民事案件是不禁止的喔! : 究竟這樣收是否合法呢?另外我個人認為找專辦刑庭的來打民事庭 : 恐怕也沒那麼強吧? 缺乏經驗! 是否再另外找尋較恰當? 從字裡行間來看,原PO應該是嫌貴 不過話說回來,小弟個人的經驗是一分錢一分貨 尤其是法律服務這一塊,與其斤斤計較這幾萬元 不如把精神拿來好好要求律師多幫你做點事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.252.131

11/03 13:34, , 1F
我看過有租稅案件抽10%,最後抽了1200萬元。

11/03 13:50, , 2F
5%後金算低吧,如果真的不想被抽,可以換人啊

11/03 13:58, , 3F
簡單說他是嫌律師貴,可是又沒遇過亂辦案的便宜律師以為便

11/03 13:58, , 4F
宜會有很多好貨~

11/03 15:33, , 5F
其實工程款的案子真的比較複雜,收高一點還算合理...

11/03 15:52, , 6F
美國律師都直接抽30%, 他只拿5%算是有良心的

11/03 19:54, , 7F
司法官退下來的律師開這個價也還好吧,接不接對他都沒差

11/03 22:30, , 8F
我看過給付補償費訴訟 抽兩成 不過還好真的有拿到補償費

11/03 22:32, , 9F
我看過拿30%的~

11/03 23:25, , 10F
事後不給也拿你沒轍吧~

11/04 00:17, , 11F
怎麼可能沒輒..

11/04 00:35, , 12F
後金一般會用白紙黑字約定嗎?打契約後應該就有請求權了吧.

11/04 00:55, , 13F
這種事契約上會寫

11/04 11:58, , 14F
而且通常錢撥下來第一個知道的就是律師~~要賴比較難吧