[問題] 醫療法的生涯規劃

看板Lawyer作者 (加油!!)時間14年前 (2009/10/30 22:10), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
小的是法律系學生 對醫療法律很有興趣 未來也想要朝這方面發展 目前的計畫是先考上法研所(民法組) 再邊念研究所邊準備律師考試 ( 因為法研的考試科目較少 我不是什麼強者 覺得一步一步來比較穩當><) 念完碩士後有兩個想法 ( 兩條路都很喜歡 沒有比較偏好哪個 ) 1. 出國 以後走學術研究 2. 進事務所工作 (目前沒有自己開業的打算) 我的問題是: 1. 如果走學術研究的話 是不是律師執照就比較沒那麼必須呢?   因為我其實對國考沒什麼興趣 ... 會去考主要是想拿執照 萬一學術圈沒走成還可以走其他路 2. 想請問有沒有哪個律師事務所比較有在處理醫療案件? 希望是在台北縣市的...   我希望找個幾家密切觀察動態(?)以更了解這個領域XD 咕狗過沒有什麼大收穫orz 只找到台北建業 還有比較近的桃園仲誠. 展業 請問這幾家風評如何呢? 3. 如果想進事務所工作的話 出不出國會很重要嗎? 還是說經驗累積比較重要? 4. 關於這個領域或者我以上所說的前輩們還有其他建議嗎 >< -- 然後我發現研究醫療法的人似乎不多@@   不曉得是我孤陋寡聞 還是這個領域不夠熱門 ... 逛書店時看到的醫療糾紛書籍幾乎都是醫生寫的 -- 請各位高手指教 <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

10/30 22:42, , 1F
陽明公衛所的法律政策組似乎有研究醫療法的教授?

10/30 23:00, , 2F
樓上,是雷文玫教授。

10/31 00:03, , 3F
政大的楊秀儀教授好像也是。

10/31 07:15, , 4F
正確來說雷教授並非醫療法 楊教授才是

10/31 12:33, , 5F
112不只一位老師吧? 民事刑事都有唷~這幾年碩論也出了不少

10/31 12:34, , 6F
寫醫療相關議題的。另外如何補強醫療專業知識才是你該煩惱的

10/31 21:48, , 7F
民事是陳聰富老師吧!? 那請問刑事是哪位呢 @@?

11/01 02:14, , 8F
剛剛查到蔡墩銘教授... 不過他已經退休了@@ 還有其他人嗎?

11/01 02:16, , 9F
又找到了 XD" 王皇玉教授
※ 編輯: itwitb 來自: 140.112.223.140 (11/03 00:26)