[諮詢] 對訴訟程序和法官發言有疑慮

看板LawsuitSug作者 (阿帕契)時間7年前 (2016/10/11 20:51), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
日前因為PTT上的妨害名譽糾紛開庭 由於我案發當時未滿18歲,走的是少年事件程序 但當時法官、保護官在庭上許多發言皆與案件不相關 幾乎可以說是自己在聊天 甚至在我不正式要求進行訴訟程序時,被直接吼說我當然有錯 詢問原告方時,發言也可以說是言不及義 在開庭兩個小時過程中幾乎對訴訟程序毫無幫助,嚴重浪費時間 由於罪名過輕,沒有律師在場 也無法向律師尋求這方面的協助 日前有向法務站長LLsolo尋求協助,雖然有得到不錯的回復和建議 實際開庭時卻嚴重缺乏陳述意見的機會 近期將再開庭,想請問若再有類似情形發生 我可以向法官或其他單位提出要求或異議嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.206.21 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LawsuitSug/M.1476190265.A.6B6.html

10/12 05:31, , 1F
用陳述狀補充即可

10/13 12:28, , 2F
這種妨礙名譽要開庭兩小時 真少見。

10/13 12:30, , 3F
只要把你想辯解的事由打成一封答辯文書,條列好給法庭