[諮詢] 刑事不起訴後 如何得知有無被告民事?

看板LawsuitSug作者 (網路訴訟諮詢板匿名帳號)時間9年前 (2015/04/13 21:53), 編輯推噓2(206)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
我之前在某板某篇文章推文 有天有個人寄站內信說要告我 後來又陸續寄了幾封信 提到已經告我了 但如果我同意他的和解條件(付X萬元) 他就願意撤告 因為我根本不清楚發生什麼事就沒去理他 過去幾個月已經上過警局作筆錄 也開過偵查庭被檢察官找去問話 近期上地檢署網站查詢案件偵結公告 顯示: 不起訴處分 想請問: 1.多久之後我會收到正式的不起訴文件? 2.我要如何知道對方有沒有另外告我民事? 題外話 對方站內信提到付和解金X萬元他才願意撤告 這部份如果反告他恐嚇取財有相關成功案例嗎? 恐嚇取財的追訴期是多久? 其實也不是真的要告他 是怕刑事不起訴後 對方還想用民事來找麻煩 想找反制的手段而已 先謝謝各位回覆 -- 板主曰:徵求簽名檔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.170.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/LawsuitSug/M.1428933237.A.BE7.html

04/13 22:00, , 1F
記得刑事不起訴.對民事判決有幫助.資料記得留.

04/13 23:04, , 2F
您要提訴恐嚇取財這部分很難成立,因為原告本來就可以要求和

04/13 23:04, , 3F
解金,若獅子大開口則由法官判就好。

04/13 23:07, , 4F
ps:刑事追訴期是半年

04/13 23:13, , 5F
反告他誣告的成案率 可能還高過於你告他恐嚇取財

04/13 23:14, , 6F
一般刑事不起訴 正常人是不會去告民事的

04/13 23:14, , 7F
你正式收到不起訴處份書 還有一段對方聲請再議的路

04/13 23:15, , 8F
要走 再議被駁回才算擺脫他