Re: [討論] PTT被告妨礙名譽

看板LawsuitSug作者 (陽明醫的微風王子)時間10年前 (2014/02/25 21:21), 10年前編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有幸能夠在同鄉+名人+前八卦板主底下回文我也是心情激動Rrr 以下為大家補充一下慣用手法的部份 ※ 引述《XXXXGAY (我老公是張孝全!)》之銘言: : 妳好,我是前八卦版主, : 八卦版近兩年有好幾位訟棍流竄,受害者越來越多, : 他們的慣用手法如下: : 1.先註冊幾十個PTT帳號。 : 2.先開出分身一號去某個版發引戰文。 2.1除了引戰文章,也可能是推文、水球、信件的騷擾 2.2通常為了立即見效 訟棍們都會針對時事熱門議題作為目標 像洪仲丘案討論串我就會寫 「洪自己有沒有違規自己心知肚明啊」之類的 當然有時也可能是針對特定人 比如我知道最近同志議題很紅,我就去八卦發文 「有沒有甲甲擦屁股都很麻煩的八卦」 然後內文講「我認為四叉貓上廁所應該很不舒服」之類的 (我知道貓大不會因為我舉例就惡意對我提告 這是一種信賴啦 真的不像某些高學歷頭腦都用錯地方的人@@) : 3.標題內容可以是...... : 『少年拍的奇幻漂流超難看,一個印度人和老虎在打架而已』 : 『士林夜市的某家牛排超級難吃,女工讀生沒奶又沒氣質』 : 『馬英九才是王道,阿扁除了貪汙什麼都不會』 : (以上全部都是舉例,如有雷同一定是巧合!) : 4.接著開出分身2.3.4.5號出來,在推文內謾罵分身1號,藉此炒熱氣氛。 4.1也有一種可能是被水桶後其他分身才出現 有些訟棍把他的分身當成殘機數在使用的啊 死一隻就投十元這樣 配合一些掛匿名伺服之類的手段遮蔽真實IP就更難抓 : 5.鄉民路過看到那個多人在罵,就順手推一下文罵兩句。 : 『這部電影智商要夠高才看得懂』 : 『你好奧客唷』 : 『白癡馬迷』 : (沒錯,你推這種程度的推文就會被告了) 5.1 根據我幾次和善良的警察杯杯聊天的結論 通常這種程度要讓警察受理真的是要對方很爐、很爐才行 由於必須將你的言論和「不特定人」能夠明白的目標綁定 這門檻是相當高的 也就是說路人甲乙丙丁都知道你在罵誰才比較有成立的空間 不然警察杯杯瑣事一堆 看到訟棍拿著芝麻綠豆大的小事屁顛屁顛跑去告狀 好像被幾百個癡漢上下其手過似地 警察不受理還會有被舉報吃案的可能 他們也是很無奈啊~~ : 6.大約2~8個月後,鄉民就會收到警察局的筆錄通知書。 : 長這個樣子:http://ppt.cc/aACC : (我上次去信義分局做筆錄順便打卡當紀念) 6.1我只有收到警察杯杯約時間的電話 : 7.網路訟棍在哪家警察局報案,不管你住在台灣的哪裡都得跑去那家警局作筆錄。 7.1 我的經驗文已經分享過,警察杯杯夠好心也是會到你那給你作筆錄 不過事後讓警察杯杯加班而羞愧的我還是帶著水果去謝謝他~ 事情一碼歸一碼 聳棍臉皮夠厚我不行... 至於像統神那樣我認為算特例吧 : 8.接著網路訟棍會寄信跟你提和解,和解金通常在1~3萬左右。 : (據說有殺價的空間 XD ) 8.1 特別提一下和解這回事 一般和解是可以說 沒有一定要哪時才能和解 你上警局提告前後 上偵查庭後 上法庭法官也會詢問是否有和解意願 這算是解決輕微案件的一個節省訴訟成本的方式 至於和解金要多少?你私下講就是任對方獅子大開口 有可憐蟲大概擔心飯碗不保就任人宰割二十五萬 上法院的話會有調解處讓你們橋 會有公正第三方提供建議 法官也會評估和解金是否過份 : 9.如果你不肯和解,沒多久就會收到傳票。 : 長這個樣子:http://ppt.cc/v497 : (這是我上次收到的,當八卦版主十個月被告三次) : 10.網路訟棍靠這種無差別攻擊,看看能不能告到..... : 『路途遙遠的』『上班沒辦法請假的』『怕事怕麻煩的』『學生族群的家長願意和解』 : 這幾種類型很容易就願意跟他和解。 : PS:我被告的理由是『在八卦版發公告提醒大家小心訟棍所以被告妨礙名譽』 : 新聞影片支援:http://www.youtube.com/watch?v=N_e9nh7XZkY
: ============================================================================ : 接著收到傳票後,你可以先打電話給事務官詢問, : 如果你想轉移開庭地點的話,寫信去申請即可, : (訟棍就是希望告到路途遙遠的,這樣才會願意跟他合解) : 信件內容不需要固定格式,也不限定使用的紙張, : 這是我的範本:http://ppt.cc/NH3R : 如果你開庭日剛好有事,也可以寫信去延後, : 這是我的請假範本:http://ppt.cc/30Xj : 希望對妳有幫助, : 切記!不要怕他,也不要輕易跟他和解, : 因為這類型案件大部分都不會成案, : 他只是要讓你疲於奔波後自願跟他和解, : 但是你似乎住在北部,比較沒有這方面的問題。 : =========================================================================== : 額外補充: : 有些訟棍,是不會跑警察局的(據說是剛好住在法院隔壁) : 他們通常都是直接去法院提告,所以被他們告基本上是不會收到筆錄通知書, : 而是直接收到法院傳票,原PO沒收到筆錄通知書就是這個緣故。 :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.119.170

02/25 21:25, , 1F
感謝分享

02/25 21:25, , 2F
你觀念錯了吧 報案不受理就是吃案耶......

02/25 21:26, , 3F
還要爐才受理的警察 直接投訴他意圖瀆職都可以咧
※ [部份違規文字已刪除] 作者 NoHeart5566 (無心的5566) 標題 Re: 謝謝剛剛在L停幫我們喬車的同學 時間 Tue Oct 5 22:44:00 2010 ─────────────────────────────────────── 結果裝清高只有裝半小時 最後還是一直推文 ※ [部份違規文字已刪除] ※ [部份違規文字已刪除] ※ [部份違規文字已刪除] 所以我現在一直留著備份時時警惕自己 真正要動手就是絕不留情面 ※ [部份違規文字已刪除] ※ 編輯: firegsh 來自: 118.166.119.170 (02/25 21:51)

02/25 22:04, , 4F
????
※ [部份違規文字已刪除] ※ [部份違規文字已刪除] ※ swattw 於 02/25/2014 23:06:12 刪除部份違規文字,原因: 推文挑釁、引戰 ※ swattw 於 02/25/2014 23:06:31 刪除部份違規文字,原因: 推文挑釁、引戰 ※ swattw 於 02/25/2014 23:27:14 刪除部份違規文字,原因: 挑釁 ※ swattw 於 02/25/2014 23:27:36 刪除部份違規文字,原因: 挑釁、引戰 ※ swattw 於 02/25/2014 23:27:54 刪除部份違規文字,原因: 挑釁、引戰