[心得] 暑訓心得

看板Law_Baseball作者 (加菲貓)時間10年前 (2013/09/29 21:33), 編輯推噓2(2018)
留言20則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
大家好!! 閒閒在宿舍來PO暑訓心得 雖然因為滑壘太廢只練了一個禮拜,有點不知道要打甚麼...... 暑訓第一天還是免不了的掛了,也許對我來講訓練第一天就只是一個自我調適的過程吧 不過也不能講的一副理所當然的樣子,所以還是要跟各位一起練球的大大誠懇的說 聲對不起(不過以後第一天應該還是會掛吧XD) 一開始做了很多基本的訓練,加強了一些動作的流暢及標準性,雖然不知道是因為跟 別系一起暑訓才會做這些基本動作,還是真的想要練一下大家的動作,但我個人覺得 這些動作應該是要靠長時間的logu及K ball才會進步的,這種短時間的加強頂多只是讓 大家更熟悉要領而已,對實質的作用好像也不太大。當然也或許只是我自己感覺不出 來而已,又或許只是我自己想偷懶而已XD,所以上面這段話就請大家看看就好!! 再來說一下小飛球,這項真的累得半死,也要感謝各位大大對我的體諒,讓我能擁有 足夠的時間獲得更充分的休息。我覺得接小飛球真的有練到的感覺,不管是追球的步 伐.接球的感覺還是各位大大的NP,在在都說明了這項練習對大家來說都有不錯的效 果,給予讚賞。雖然真的很喘XD 再來要說一下HR Derby,因為投手比較近,讓準度提升了許多,我們打者便能更能專 心一致於如何把球打得又高又遠,就連廢廢的我也能將球送到外野,真的是自信心大 增,對這一項給予高度肯定 而滑壘,我覺得在練習中滑的好也沒什麼了不起的,沒有時間的壓力.沒有被take的恐 懼,對我來講,這個練習反而比較像喘息時間。像我雖然練習時滑的還不錯,但在跟 OB隊比賽時,就因為太緊張就把自己搞殘了,真的非常丟臉及後悔...... 夾殺大家也都做得蠻成功的,不過也不排除是因為大家都累了,不太想跑XD 以上就是我比較有印象而且想得起來的部分了!!其他好像跟我們平常練的沒什麼不同。 這次暑訓讓我能更快的進入棒球的狀態,也讓大家的革命情誼再度上升。感謝隊長 大大的菜單安排,大家在我腳殘之後的關心(特別是隊長大與翔翔XD),NOˊ第一天不 辭辛勞地來載我,彥巍跟穎皓在我腳殘後幫我拿水袋去球場,還有大家對我的照顧!! 以上是暑訓心得。以下是個人抒發感言。 首先講一下對棒球的看法。老實說對棒球我並不是特別熱愛,就如我第一篇自介講的 ,我只是因為太矮無法繼續打籃球,才想說轉往棒球界發展。喜歡看棒球也只是因為 我父親很喜歡看的關係,也是有點想追隨父親的腳步吧!簡單來說,棒球對我來講更像 是一個運動,而不是興趣。 所以如果我有的時候對各位大大想要更深一步的教學顯得愛理不理的樣子,先跟各位 大大道個歉。但如果各位大大看到我有甚麼缺點,還是歡迎對我指正XD 再來想說一下最近的10分鐘事件。就我的認知,delay10分鐘不管是禮拜一.三還是六 都是適用的,不管是有課還是很早就要起來,我覺得都是很有說服力的理由。當然這 條規定是否延伸到所有棒球隊的聚會還是個可以討論的點。我也認為即使有10分鐘的 delay空檔,這個10分鐘還是應該當成是特別允許時間,而不是等到連這個10分鐘都 快用完了才無原因地姍姍來遲,畢竟我們是約同一個時間來練球。像Andy就還不錯, 每次應該都蠻早到的。最後,這個10分鐘的適用性還是需要隊長大的決定及全體的 討論才能有一個大家都能遵守的習慣。 最後,希望各位大大不要覺得我這個大二菜鳥太過囂張,多嘴多舌,隨意評論。 也希望今年法律系棒可以拿下好多好多個冠軍。 法律法律法律,加油加油加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.134.47

09/30 00:33, , 1F
泓儒讚喔~受傷要好好休息+復健然後早點會到球場喔~~

09/30 06:39, , 2F
阿儒~第一天要加油啊!不能掛XD有好的體能是很重要的~

09/30 06:42, , 3F
基本動作是我本來就想練的啦~前兩天是要大家恢復體力跟

09/30 06:43, , 4F
球感、球技,當然因為跟其他系一起,所以人數眾多,練習

09/30 06:47, , 5F
的次數比較少,之後教學弟的時候還會有機會多練習基礎的

09/30 06:54, , 6F
大家透過小飛球都有很大的進步!尤其是內野手最明顯,希

09/30 06:55, , 7F
望有朝一日內野手的大家可以演出往後退接殺德州安打的NP

09/30 06:57, , 8F
希望你能多從HR Derby抓到擊球的感覺!

09/30 06:58, , 9F
你的滑壘超棒!不過滑壘還是要小心,真的很容易受傷QQ

09/30 07:01, , 10F
夾殺大家應該都做得不錯,只不過還要更穩才行!守備員要

09/30 07:02, , 11F
求自己一定要確實夾到跑壘者,跑壘者要求自己到可以玩弄

09/30 07:03, , 12F
守備員

09/30 07:20, , 13F
雖然棒球可能不是你的最愛~不過也還是希望你也可以慢慢

09/30 07:22, , 14F
培養出你對棒球的興趣,其實說真的,我真的還蠻喜歡在紅