[吐吐] 對會計

看板LawBasketbal作者 (猴爬到樹下還是猴)時間12年前 (2011/10/27 01:44), 編輯推噓17(1703)
留言20則, 14人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我剛剛看完對會計的影片 想講個感想 第一 登淵上中拿不到球 這跟我以前的處境好像 讓我不得不幫他叫屈 (上中一直要不到球會不爽喔 不爽就會...) 不過必須要講 傳上中的確很容易被抄掉 後衛傳給上中的前鋒 尤其是給身高優勢沒有很明顯的前鋒 的確心裡會怕怕的 我認為這點後衛(以及所有站外圍的球員)要去加強自己的傳球能力 包含心理層面(不要怕) 再來就是 我覺得登淵這場上中後沒有在弧頂站很久 常常從底線一路跑上三分線外去 沒有看到很明顯的要球動作 然後很快的就去幫後衛單擋了 目前我們的後衛還沒有 上中人到球就到的傳球能力 如果還站不久就跑掉 更增加後衛傳給上中的難度 我想畢竟宇程比較矮 無法很快的從防守者的頭上傳球過去 也許他本來想傳 但還沒找到好傳球的角度人就跑掉 他也很難過 第二 關於高低位配合 鋒線上中拿到球以後 不管是大元還登淵 除非有特別設計戰術是給外圍丟三分 不然 請先看底線的另外一隻 請把他當作傳球的第一優先目標 譬如 第二節0分58秒 大元上中拿到球 感覺沒看登淵 很快就傳給友翔 雖然以前我上中拿到球 還是傳給外圍的空檔居多 但那是因為 底線那個人是董哥 外線那個人是丁神 所以 但是現在你們有大元 不是有D奶的大元 是身高188的大元 如果大元是上中接球的那個人 請從防守者的頭上把球丟給在底線的登淵強暴對手 如果是登淵上中接球 請隨便往籃框附近上面丟 讓大元去輾過對手 188的身高 這麼好傳球 為什麼不多用 其實你們兩個這場有一球高低位打的不錯 在第二節8分09秒 另外第三節1分24秒 登淵的觀察力不錯 可惜大元沒反應過來 不然又是一個漂亮的配合 至於其它很多時候你們兩個都沒有配合到 我認為有兩個毛病造成 第一是 底線那個人(或是準備接球的那個人) 沒有紮實的卡到好位置 第二是 上中持球的那個人 太快的就把球傳給外圍的人了 我還是認為把球送到靠進籃框的地方得分 比起丟給外線投 命中率較高又可以賺犯規 所以如果是我 我寧可忽略有空檔的三分 先塞給內線硬打 當然 高低位打法要成功的前提還是 內線有做好卡位要球的動作 尤其是大元 我覺得你卡位要球還是太溫和了 第三 我覺得大家跑位的時間點抓的不太好 通常都是節奏太快了 隊友還沒反應 你已經又跑到別的地方去了 譬如 登淵低位單打時 大元你幾乎都太快就往籃下走了 我覺得你可以等登淵做動作吸引到防守者注意力時再往籃下靠近要球 另外志翔也是 我覺得你在場上跑位都好急促 雖然你的速度很快 可惜都沒有發揮效用 不過跑位抓時間點這件事太抽象了 很難用文字形容 希望禮拜五晚上林盃和中二有機會為你們示範一下 什麼是漂亮的跑位 第四 我感覺宇程控球好像很容易偏一邊 以第四節3分17秒為例 宇程站得很偏 接著宇程就傳了一個高吊球給遠邊的志翔 我感覺這樣球的流動沒啥用處 傳高吊球比較慢 容易被抄外 就算傳到了對方防守者也站到位了 印象中這種高吊球好像不只一次 是不是宇程可以自己往中間帶個幾步 再看要不要傳 或是遠邊的人看到宇程偏一邊時 自動往三分弧頂靠近一點接球 以上 我只有講進攻的部分 因為你們這場守我不熟悉的三二 所以我不曉得該說些什麼 不過 恩 如果以後常守三二的話 我覺得應該是要再加強 感覺防守上誰守誰大家有點交帶不清 整體來說 那天看到第三節前 我還覺得如果不是對方四號太猛 你們應該已經拉開差距了 但到了第四節就.... 總之 希望大家繼續努力 加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.197.180

10/27 02:29, , 1F
謝謝老大~

10/27 02:47, , 2F
謝謝老大~

10/27 03:00, , 3F
我覺得有上中 後衛就要拉開就不要在擠在弧頂這樣傳球會

10/27 03:01, , 4F
比較順暢 而且也比較有意義

10/27 05:17, , 5F
後衛在弧頂給不到就多分給左右45度角 ~

10/27 09:22, , 6F
謝謝老大~ 期待明天練球~~~

10/27 10:11, , 7F
期待明天的老二連線

10/27 10:33, , 8F
大元是E吧???

10/27 11:36, , 9F
樓上有必要計較這個嗎 你不是只在乎禮遇分

10/27 13:04, , 10F
謝謝老大精闢見解~

10/27 20:59, , 11F
我記得大元也是E....

10/27 21:06, , 12F
也記得她國中就那個了.....

10/27 21:55, , 13F
純推小鬼!!!!

10/27 23:37, , 14F
謝謝學長!!

10/28 00:14, , 15F
謝謝學長

10/28 00:43, , 16F
但老大說的真的有道理~ 而且外圍如果沒做描晃切 上中

10/28 00:44, , 17F
也不好給 因為大家都不鳥你阿XDDDDDD 大家加油

10/28 00:50, , 18F
中二說的有道理。    (沒人鳥中二的瞄 ...

10/28 05:14, , 19F
說好不提外線

10/28 21:44, , 20F
厲害厲害 嚇死我了