[心得]

看板Law-Basket作者 (光頭)時間17年前 (2006/11/04 22:51), 編輯推噓7(700)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
一、 今天練完左右各30球跳投之後 苦行學長跟我說 我應該要練習打控球 平常學長在打的時候 就要多觀摩、多學習 但是受限於身高 學習打控球可能會比學長們來得辛苦 但是我覺得叮噹學長、駱建廷學長的控球 似乎不太因為身高而有什麼發揮不足的地方 學長又說 如果我要打2號 就專心練好跳投 射程練到三分線 練到對手看到自己出手會心驚膽戰 練到就算對手只距離自己一步都還覺得是空檔 這似乎是很漫長的一條路 但是我的前面有很多優秀的學長 5+0學長、老田、領袖、陳挹學長、苦行學長 追隨學長的腳步、接受學長的指導 我高中就是這樣走來了 希望學長們以後可以給更多的指教 謝謝 二、 今天打play最後幾場跟5+0學長同隊 體會到5+0學長真的好強 我發現當學長控球的時候 我可以把體力完全都放在防守跟衝快攻 平常的進攻幾乎消耗不到體力 因為在學長的組織之下 每次該打的人都會有很好的空檔 今天我每次跳投出手的信心和把握比這輩子任何一次打全場還高 還有新生盃打完之後的第一次週六練球 老田在練學長們的進攻跑位時負責控球 我在旁邊看 覺得老田真的是很猛 幾乎是站著動一張嘴 指揮學長們該如何跑位 用輕鬆而快速準確的導球(尤其是高手傳球令我印象深刻) 就連連產生了好多空檔還有空手切的機會 即使只有四個人在進攻(因為老田都在動嘴) 還是可以打得很順 (其實以前對老田的印象真的就是只會動嘴,不過我真的心服口服了) 我很高興來法籃可以見識到這麼強的控球員 三、 今天跟5+0學長一隊的時候 有一球我切入時機不對 學長就說「光頭等一下『不准』切入」 其實當下我聽了還滿喪氣的 但是後來學長組織了幾波更有效率的進攻 我就明白了 四、 這兩個禮拜的心情一直都不怎麼好 可是很高興週末都是晴天 可以打籃球 每次來打球 就會暫時忘掉不開心的事情 而且今天跟5+0學長同隊 第一次打到「舒服」的比賽 真的很感動 還有法籃的其他學長和同學 我真的都很喜歡,也很敬佩 以上是今天有感而發 那個...偶像可以加個老田和5+0嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.203.249

11/05 00:22, , 1F
XD

11/05 00:36, , 2F
應該是老田的嘴巴不是老田吧(逃 老田不要打我耶)

11/05 00:38, , 3F
阮隊長的心在滴血了...

11/05 16:25, , 4F
我下次要跟你同隊 這樣應該也會有篇心得文

11/05 22:57, , 5F
籃球真難打的心得嗎?

11/06 01:29, , 6F
籃球真難打的心得嗎?

11/06 02:05, , 7F
籃球真難打的心得嗎? 體老開始報復,該開放了......