Re: [請益] 淚液測試數值很低

看板Laser_eye作者 (醬油膏)時間2年前 (2021/07/13 03:09), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sscatss (PEACE)》之銘言: : 昨天跟今天分別去二間診所諮詢,想做的是LASIK : 檢查下來條件都符合雷射資格,角膜560瞳孔大約4 : 唯一一個很有問題的是淚液測試 : A診所測出左眼15,右眼3 : B診所測出二眼1-3 : 竟然二間數值差那麼多,我就不說診所名了 : 但我是選擇相信低數值的 : 我二眼度數不同分別500-700,散光50-125 : 雖然淚液測試很低,但這二間都跟我說我可以做LASIK : 只要術後勤點人工淚液即可 : 我是朝九晚六上班族,近視人生至少20年 : 上班跟出去玩戴隱形眼鏡,只有在家才戴眼鏡 : 原本想說最近不用上班趕快去雷射 : 沒想到眼睛乾成這樣,但平常我真的都沒有覺得乾或不舒服 : 診所說可以做 : 我猶豫一下午現在是比較偏向於不要做了 : 還是想問問跟我一樣淚液測試只有1-3的網友去做LASIK : 可以跟我分享術後的情形嗎? : 謝謝各位 自從眼乾以後我沒有一天不後悔作了LASIK手術 你遇到的店家還算好,有幫你做淚液測試 我作的店家連淚液測試都沒作就讓我去動手術 那時候我沒有查那麼多資料,事後才後悔都沒有用了 常常掛眼科,眼睛有異物感再怎麼樣也沒有健康的眼睛可以用 去別家眼科看他幫我測淚液0:0嚇一跳怎麼會乾成這樣 最後還是只能開人工淚液緩解沒別得方法 就像得了眼癌一樣眼睛要一直保持滋潤不然很難過 一開始滴還好,滴久了真的會有我是殘障嗎? 需要一隻這樣滴淚液的感覺 人工淚液就是要滴一輩子我很難想像等我老了眼睛會再乾到什麼程度 去找幫我開刀醫生他也是說什麼很乾也是很多人在作 為了賺錢良心都不要了 在這裡強調很乾,真的很乾,LASIK很痛苦 前FDA的顧問也說LASIK eye surgery should be taken off market LASIK應該退出市場https://www.youtube.com/watch?v=U9loQCUfCsw
而且還是有可能在近視,到最後可能戴眼睛又要滴淚液會很不方便 說那麼多也換回不了我健康的眼睛 就當我欠他們的報應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.92.92 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1626116957.A.A54.html

07/13 10:40, 2年前 , 1F
辛苦你了QQ

07/13 10:54, 2年前 , 2F
我朋友10年前做的,休息時間也常在點淚液QQ

07/14 21:00, 2年前 , 3F
乾眼別做了,就打消這個念頭,我做smile回復期目前超過4

07/16 18:21, 2年前 , 4F
原po在哪裏做想知道,為了賺錢,什麼都無所謂的態度,真

07/16 18:21, 2年前 , 5F
是糟糕。