Re: [請益] 術後疼痛感

看板Laser_eye作者 (時 光 機)時間4年前 (2020/01/22 23:05), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
我覺得這跟我當初的狀況差不多 就是會一直有異物感,覺得幹我眼睛裡面是不是有睫毛 就算是做完這麼久了我也常常有這種感覺 然後還常常真的是因為有睫毛,或是倒插= = 不過也有因為是發炎的關係 做完會不適真的是正常的,就是拼命點藥拼命睡 小包裝那個一支一塊的我倒是真沒用過 但是乾眼的部分,我還曾經因為在外面逛街逛到覺得眼睛燒起來 如果只是第四天,然後醫生也說沒問題的話我覺得你就多休息多滴藥 因為畢竟是角膜被掀開再放回去,發炎乾眼什麼的是很正常的 如果真的覺得非常不適,我都建議直接殺回去找醫生 ※ 引述《zorah (zorah)》之銘言: : ※ 引述《zorah (zorah)》之銘言: : : 今天是術後第四天,我在新竹大學眼科做的。一眼完全無感,但另一眼一直有疼痛感( : 異 : : 物感),只 : : 是術後第二天轉為抽痛,頻率稍減了些。啊對,還有眼睛轉動時拉扯也會感覺痛。 : : 回診時醫生說是正常,休息幾天就好了。我也希望是這樣,但不免有些擔心是開壞了嗎 : , : : 因為太多人都說術後完全沒有不適,有相同經驗的人可以告訴我它正常嗎?大概會持續 : 多 : : 久啊? : 現在是不到痛,就是一直有異物感,像睫毛掉在裡面一樣。今早去回診醫生只說,就是乾 : 了點沒其他問題,開了紅黴素跟叫我自費買小包裝的人工淚液,說比較保溼= = (所以醫 : 生意思是,我的異物感就是乾眼比較嚴重而已?! ) : 我術前淚液檢查是20幾,沒想過術後會有多嚴重的乾眼(覺得諮詢人員也許有量錯,她在 : 點藥水後就放上試紙了。 : 目前右眼測出還有殘餘度數25度,只能看到約0.9;左眼因為預留了度數(老花關係)也有1 : 25度。雙眼視差加上有異物感的右眼,我現在看東西會有點暈,尤其是近看,另外還有疊 : 影問題。總之,癒後跟我想像的有落差,我同事給同一個醫生開的,她告訴我她一年了都 : 沒什麼問題我才去的。 : 以上經驗,給想做的人做參考,35以上如果有點老花,會有視差問題,看遠又看近時的切 : 換會有點沒辦法立刻對焦;還有乾眼症狀因人而異,這些都想清楚了再去做手術。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.124.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Laser_eye/M.1579705533.A.F3F.html

01/26 15:47, 4年前 , 1F
我手術當天回家給的麻藥被我點光,痛就點,異物感就點,半夜

01/26 15:47, 4年前 , 2F
醒來給的藥水拼命點。一直到隔天早上九點開始變成完全不痛了

01/26 15:47, 4年前 , 3F
!超神奇...