Re: [問題] 視網膜破洞

看板Laser_eye作者 (坐看雲起時)時間11年前 (2012/09/11 14:05), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《iloveannasui (坐看雲起時)》之銘言: : 各位好: : 家父昨天去看診,被告知視網膜破洞 : 醫師開了一張轉診單請他至台大 : 但是,掛不到今天的門診,只能掛到週四的門診 : 想請問: : 1.這情況會很緊急嗎??會不會不能拖到星期四?應該改掛急診? : (今天下午我還會再去詢問一次昨日的診所醫師的意見) : 2.如果去台大視網膜科,各位有比較推薦的醫師嗎?? : 家父因個人因素,所以非常相信台大,原想請他至長庚看 : 可是他並不願意......又怕病情拖不得 : 所以想問問看有經驗的板友們. : 謝謝~ 謝謝之前有其他板友來信 此事已順利解決,在此分享一下心得. ======================================= 首先我google了這個情況,再綜合之後醫生所言, 視網膜破洞有可能是外力導致,也有可能是視網膜老化後, 原本可承受外力的程度降低,結果原本可接受的外力卻導致破裂. 如甩頭這個動作,原本年輕時可以,年紀大卻可能導致視網膜破洞. 我後來還是早上五點去台大排隊,當天檢查完畢就打雷射了. 打雷射的並不是掛號的醫師,而是其他的醫師(是實習還是住院醫師我也忘了問) 不過有一張同意書,負責醫師那欄還是由掛號的醫師簽名的. 術後點三天藥水,不可劇烈振動到頭部. 由於家父的職業是司機,所以休息了兩週. (醫生是說一週即可,但我們希望家父若還是感覺不舒服,就不要勉強開車) 兩週後復診,醫師說家父恢復情況良好,待半年後再復診追蹤. 當時是我陪家父去醫院,有請教醫師是不是要吃營養品補充, 醫師很直接的回答:不必! 雖然如此,我們還是買了葉黃素(因為家母有定期服用,她覺得有效) 在此除了感謝來信關懷,提供意見的板友們,也要提醒大家. 父母親年紀大了,真的要提醒他們, 有些年輕時可以做的事,並不是現在還是可以做. 小心照顧自己的身體,才不會有什麼意外. 謝謝大家收看~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.138.48

09/11 17:19, , 1F
推~

09/11 18:21, , 2F
葉綠素 or 葉黃素?
是葉黃素啦~~~~已修正了

09/11 21:40, , 3F
葉綠素是光合作用的,其實一般診所也有儀器可使用,醫

09/11 21:40, , 4F
院反而人多
我知道有些診所也可以做,但家父有他自己的堅持.....所以只好去台大了 ※ 編輯: iloveannasui 來自: 114.25.185.123 (09/12 12:52)