Re: [問題] 高雄市眼科裝淚管塞

看板Laser_eye作者 (malu)時間14年前 (2010/05/16 15:06), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
目前手術後快六年 在高雄陽x..最近覺得很乾澀.酸 就想裝淚管栓塞 目前裝了暫時的 自己回覆找了3間高雄眼科的經過吧 第一間..左營x虹眼科 先量視力.眼壓等等 醫生是女醫生 人不錯,會聽你說症狀 我說要想試試淚管栓塞 醫生說要不要先試試他們的藥 我說好,順便問淚管栓塞的價錢 醫生說暫時的600..永久的4500 那天醫生開了 dexagel 護士說成本價 100元 洗眼液 250元 掛號費 150元 總共花了500元 一個星期後回診 回診我想說要裝淚管栓塞..就直接跟護士說 護士說..我們應該沒有在做喔..要去大醫院 當天我沒看診就回家了 繼續點他們開的藥膏跟洗眼液 ****************************************** 第二間是x驊眼科 沒有先量視力眼壓...直接看診 我跟醫生說眼睛很乾 想裝淚管栓塞 醫生說"藥有分很多等級..如果嚴重就再用濃稠一些的" 我開始解釋我的狀況和用藥 醫生有一點明白我的嚴重..說"那你還真慘"||| 開了維蒂斯和維他命a給我(要自費250+掛號費150=400) 然後說"永久的是3000元..如果要做再來找我吧" 感想 大概愛自己當醫生的人不少 像我這種第一次去看診又指揮醫生幫我裝淚管栓塞 醫生會比較有主見一些 希望你慢慢來試藥.. ******************************************* 第三間是我開刀的眼科 先量視力眼壓 看診我一樣問了淚管塞 醫生說可以先試試看暫時的..是600元 那天回診有一個問題 就是我的眼壓變高了... 醫生說約下個星期來裝 再把我有在點的藥拿去 然後去櫃檯領藥..只要掛號費100元..領了liposic eye gel 小姐說"全部的藥都停下來..只點這個就好" 然後我約下個星期裝暫時的淚管栓塞 順便問了小姐永久的價格..小姐說"5000" 想說"畢竟陽x看的很仔細.價格最高.如果效果好.還是會在這裡弄" 過了一個星期 我把藥都帶去了 (dexagel,維他命a,維蒂斯,視舒坦,) 醫生說dexagel要停用..這個有類固醇 眼壓會升高 然後裝了暫時的淚管栓塞 護士小姐說"會痛嗎" 我"不會" 護士"如果覺得不錯就可以裝永久的.永久的價格是9000 9000?! 害我儍了一下才回神 然後我去櫃台領藥 領了很濃稠的保濕..跟漿糊一樣 櫃檯"如果覺得不錯就可以裝永久的喔" 我"那個價格怎麼差這麼多" 櫃檯"對啊~因為是永久的..材質要用好一點的" 我"是喔~我上次問永久的要5000" 櫃檯"嗯..永久的價格比較高" 我"但是剛剛小姐說要9000" 櫃檯"是喔~那我在跟醫生確認..下個星期來再問醫生.不好意思喔" 我只能說小姐的反應真快 價格差了一倍連驚訝的表情都沒露出來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.209.129

05/23 10:08, , 1F
昨天回診.醫生說9000.後來櫃檯小姐說是5000

05/23 10:10, , 2F
說醫生記到舊廠商的價錢.新廠商的現在是5000