[討論] 要去動第二次手術了吧

看板Laser_eye作者 (散瞳的喵)時間14年前 (2009/09/13 11:02), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
(((文章頗長,不喜勿入,可按←))) 今天已經是手術後一個多月了 左眼的視力愈來愈好,連眩光和光暈都已經結束了 在短短一個月 但是若是遮住左眼只看右眼可以發現高階像差有差別 左眼就像1000畫素 右眼感覺只有500畫素的感覺 而且右眼散光很嚴重~~左眼一點散光近視都沒有了 昨天和我一群朋友打算又要出去玩~~ 但是我說要看醫生 結果就一群人在醫院陪我看醫生~~哈哈~~~ 連出去玩的行程也把陪我看醫生放在內~這些朋友真有義氣 左眼看人工的驗光~~有1.2超級清楚的~~~而且也沒像術後二個禮拜那樣有光害 就是會被旁邊的光線影響遮住O的缺口 但是右眼一整個不行~~ 0.9還算清楚 但是光害還是很嚴重~~1.0開始就完全不行,更何況是1.2 而且還會看到兩個缺口 但是我平常只要看兩眼就非常清楚了 可能左眼有幫到我~~ 然後醫生就有點小緊張~~請護士幫我看 照前導波、測地圖儀、然後請專業的鏡片的驗光師幫我用鏡片來測量 ((感覺用鏡片測的,信和美的護士都不敢自己測,都是找比較專業的 因為我之前在二個禮拜前有偷跑到諾貝爾看眼科~但是他們無論用什麼鏡片 我的右眼還是很模糊~~一度超級失落感,我是不是右眼就要瞎掉了?無論戴任何鏡片 都超不清楚____)))) 可是昨天一個月回診回原來的信和美~~那個驗光師一直幫我用各種鏡片測 右眼有可以看到1.0的鏡片了~~表示~~我的右眼如果再打雷射的話還是有救的 P_Q我沒有瞎掉`~我好感動喔~~~ 但是我剛開始左眼動完的時候,也跟現在的右眼的情形一樣,只是左眼動完後的隔一天 像素就有1000萬畫素般的清楚,只是那時左眼光害的情形和現在的右眼一樣 醫生給我開了兩瓶散瞳,要我繼續點`~ 因為我工作長時間要看電腦~而且我回家又愛玩電腦:P 我還是持續有買葉黃素、深海魚、綜合維他命來吃 左眼的視力好到不行 去陽明山上看夜景都比朋友先認出新光三越大樓在哪~哈哈 但是右眼散瞳後,還是有殘留50度 醫生說還要再觀查三個月,第三個月若是沒有改善,就要在右眼再打一次50度的雷射了 我再下個月還是要回診~~ 而且我在電腦驗光時~~我有看到我右眼有175度,左眼125度~~我很緊張的問驗光師 他說,我們做完雷射的人的角膜跟一般人已經不同了 所以電腦驗光還是會有一些誤差~~ 嗯~~~ 不過我用肉眼的人工驗光,左眼看時1.2已經超級清楚了 我就會比較相信他說的話~~~ 接下來就是要看三個月後的情形要不要再打第二次了 右眼會這樣~~ 都是我第一次打雷射時,太緊張,而且醫生忘了貼緊左眼,導致鬥雞眼 打偏掉~~ 可以看我的無名~~雷射紀錄 http://www.wretch.cc/blog/acoynr&category_id=11996648 如果你敢看手術的影片的話 http://www.wretch.cc/blog/acoynr/31038538 不過如果你很膽小~建議不要看影片 不過我是看過影片才去動手術的耶~~哈哈 話說,在PTT的手術心得文是不是要在置底文先自己複製貼上寫的? -- 有時候 有時候 我會相信一切有盡頭 相聚離開 都有時候 沒有什麼會永垂不朽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.174.134

09/14 00:23, , 1F
oh shi........我做完了...什麼感覺都沒有...但沒想到影片

09/14 00:24, , 2F
那麼噁...我做完眼白才一點點紅而已

09/14 00:27, , 3F
我做完了可是不敢點影片,不知那時是哪來的勇氣去開刀

09/14 09:35, , 4F
推樓上 我也覺得那時的自己太有勇氣了

09/15 01:15, , 5F
50度就考慮第二次@@ 好羨慕你的左眼喔!!