[心得] 術後心得 手術日期6/27

看板Laser_eye作者 (stanley6002)時間15年前 (2009/07/14 22:41), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
手術基本資料 患 者 ID:Stanley 6002 手術時間:2009 6/27 手術方式:LASIK+前導波 使用機台: 醫療院所:博士眼科 所在地區:台北市 執刀醫師:丁明峰 手術費用:56xxx 優惠與否:有 團報介紹人ID:N/A 術前相關數據: 1. 近視/遠視度數 R:1200 L:980 2. 散光度數 R:150 L:100 3. 角膜厚度(uM) R:570 L:570 4. 瞳孔大小 R:8 L:8 5. 淚液分泌狀況 R:7 L:7 (或可填偏乾/正常/旺盛) 6. 眼壓 R:12 L:11 (有數據者請提供數據) PartII 術後狀況 近視/遠視度數 R:1.0 L:1.0 (無殘留請填無) 散光度數 R:xxx L:ooo (無殘留請填無) 術後角膜厚度 R:xxx L:ooo (有數據者請提供) 不適應症部分 1. 乾眼狀況:輕微/乾/很乾(有放淚管塞), 乾眼的情況還好 2. 夜間炫光:無/輕微/帶偏光鏡矯正, 有輕微的炫光 醫生說高度近是避免不了 3. 畏光狀況:無/輕微/遇光難受,簡單說明之 有點輕微的畏光 4. 其他狀況:如度數殘留、角膜揉到或進水等特殊情況 有時看近的東西有點模糊 PartIII 手術心得 我住在南部,所以在版上比較過後選出幾間後分別打聽了一下,大概考慮1個月,之後決 定在在博士眼科,手術前檢查就花了3個禮拜,每次都還用了一些新的儀器,因為我的近 視很深,不確定能不能做雷射、或是效果不好 ,每次我都帶著不安的心情。不過覺得他 們很仔細的對待我的眼睛只好配合啦,手術後第一天就可以看到0.8 可是會畏光不過不太 會痛,不過看東西變的好立體,顏色也變的鮮豔多了,不知道是不是心理作用,開始感覺 手術做的好值得 ,術後第3天可以看到1.0了。模糊的水霧感就完全沒有了,大概一個禮拜後畏光的情況就 沒了,夜間的視力一開始有眩光可是現在有改善了,復診後覺得視力有開始進步 。 在這裡發表一下小小的意見: 一開始我還蠻怕丁醫生,第2次檢查我忘記要點散瞳劑做檢 查, 我還騎車去診所,他就大發脾氣罵護士(我到現在還是很內疚),而且他要求好多, 每次回診我都要很注意聽他交代的用藥方式, 不過我是覺得他是一個很小心和負責的醫生, 做蠻多的檢查,還有仔細的交代有哪些副作用,讓我放心不少。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.210.237

07/15 12:42, , 1F
有刀前導波的意思嗎@@5萬多有點貴~

07/15 13:49, , 2F
無刀吧 超過一定度數會加錢再加上前導波

07/15 15:35, , 3F
恭喜你手術成功啦!你跟我是同一個醫生開的耶!他真的是很

07/15 15:36, , 4F
"有個性"的一個人,不過有對我們的眼睛認真負責最重要啦~~

07/16 00:40, , 5F
看到你的心得,我有信心多了XD…沒錯!對眼睛負責最重要!!!

07/16 18:23, , 6F
請問住南部是特地跑去台北開嗎?

07/17 14:51, , 7F
您好!已經將您寶貴的經驗加入精華區!^^

07/18 20:51, , 8F
剛檢查回來~前導波驗視力時,聽到後頭醫生再念護士...

07/19 00:47, , 9F
你開完快十幾天了耶!那你現在還有不舒服的地方嗎?我下星期

07/19 00:48, , 10F
也要去開刀了~有點小緊張~XD