Re: [問題] 有人工作是長時間需要看電腦的嗎?

看板Laser_eye作者 (人心險惡..)時間15年前 (2009/06/20 23:39), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
建議有長假再去做手術比較好 因為術後保養不操眼睛是很重要的 我有慘痛的體驗~"~ 我術後因為過年+無薪假休息了2個禮拜 那時候狀況是最好的 視力最好時可達1.2 年後恢復上班後 因為臨時被趕著要做手上幾個工程案子的假結算 (4、5億的資料做到真的快翻桌= =) 連續幾天盯著電腦螢幕抓資料的結果就是眼睛太勞累導致角膜出現發炎物質 視力下降而且常是帶點模糊的,也易酸累 視力糟到量出來只有0.8 因此我必須週週找醫生報到拿藥水去除發炎物質 醫生一度說如果藥水去除不了的話就要再次掀開角膜做清洗= = 幸好後來持續點藥水發炎物質也慢慢去除, 但到現在還是有留下一些發炎物質造成小白點痕跡在角膜上 醫師是說那並不會影響視力了, 所以不用刻意要求到完全沒有那些白點痕跡 上次回診視力也回到1.0 還算正常的水準 我回診拿藥水的那段期間 醫生也說同時他有一名病患也跟我有類似的情形 那個男生術後為了製作應徵科技廠的履歷 花了超長的時間在電腦上 結果眼睛也是太勞累出現發炎物質 我的發炎物質是點狀分布 他的發炎物質則是整塊的 所以醫生只好幫他角膜再次掀開清洗去除那些發炎物質 如果術後還是必須長時間盯電腦跟用眼 術後也沒有長假可休息 我真的覺得要認真三思手術與否 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.195.73

06/21 00:02, , 1F
感謝,我等等就休息一下,因為我賣電腦的,還是會碰電腦

06/21 00:03, , 2F
只是可碰可不碰,會碰的時間也不算長。我就多讓自已休息