Re: [問題] 眼睛....

看板Laser_eye作者 (秋蟬)時間15年前 (2009/03/22 18:01), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《rainiea (哈哈。。。即將結束 )》之銘言: : 呼 ~ ~ : 昨天我終於鼓起勇氣去諾貝爾做了檢查 : 剛開始是去台北諾貝爾給張朝凱醫生看 : 不過...後來我ㄧ說是 有飛蚊症的問題... : 張醫生 就把我轉給東區的王倫亦醫生看 : 因為張醫生說: 王醫生是專攻高度近視及視網膜專門的醫生 : 所以要我給他看 : 剛開始去是檢查眼壓及測度數 : 後來才點散瞳劑點散瞳劑 好像是做散瞳檢測吧? : 剛開始點的時候我超緊張的 結果眼睛越看近的越模糊 : 護士叫到我的時候 我還嚇了一跳 >< (噗。。。那邊的護士感覺閒閒的) : 王醫生 翻開我的眼皮用放大鏡好像是在看眼底 : 他在看的時候 說了一句話 我都快昏過去了 : 他說: 你的眼睛有一點嚴重 比較麻煩喔!! 頭不要亂動 : 當時心想:嗚嗚.....完了! 我要瞎了 整個緊張到一直動 : 最後護士跑來把我的頭固定住 : 檢查完的結果是 我右眼視網膜有2個小破洞 左眼變薄了 : 我都快哭出來了!! : 後來我一直 很急著問王醫生 可以治療嗎?? : 他說: 你先聽我說完... 視網膜破洞要補 : 他說那是個小雷射 叫我不用太害怕 (怎麼可能不害怕...) : 昨天他太忙了 所以我就沒有問很多了!! (感覺很趕....) : 他說 他在台安醫院是主治醫生 : 要我過去那邊給他看會比較詳細 搞不好就要補視網膜了 : 後來護士給了我ㄧ瓶人工淚液 一瓶散瞳劑 2瓶眼藥水 : 我就走了.... : 可是。。。 我越想越不知道該怎麼辦?? : 不知道是要在去別家檢查看看 還是直接找王醫生 : 因為他感覺好有自信喔!! (一直說他做過20~30想我這樣的病人) : 版友們 有給王醫生看過嗎?? : 還是說有跟我ㄧ樣的問題?? 真的很煩惱 不知道該怎麼辦?? : 想聽聽版友們的想法及意見..... : 謝謝!! 個人經驗談 我先前也是突然左眼飛蚊變多 就一直要找時間去檢查眼睛 因為之前看的醫學節目也有提到 普通人大都會有些飛蚊症 但是突然變多 或者飛蚊黑影變大 就是出問題的前兆 最好去看醫生 然後我又因為工作上的不方便 且戴眼鏡會痛(鈦合金+超薄鏡片也無效) 所以開始打算做近視雷射 終於找到一天休假的時間 我就去做近視雷射的術前檢查 檢查到後來 醫生也是說我的左眼視網膜有破洞 可以馬上雷射修補 一開始我也是有點緊張 會怕 但是在等待的期間 護士一直找話題跟我聊天 讓我放鬆心情 直到等到醫生來了後 就開始雷射修補破洞嚕 雖然會痛是真的 但是現在破洞修補好了後 (2/11做的) 左眼目前沒有任何飛文症嚕 右眼還有....= =" 以下是給原PO的 其實雷射修補破洞真的是小手術 不需要這麼緊張 你太緊張的話 反而不好 想東想西的 累死自己 你只要想著 修補好了後 不在有飛文症 看東西不在有東西飛來飛去 重見一片光明~~ 另外 雷射後 記得拿醫生診斷證明 雷射修補視網膜破洞的 保險有給付哦~ -- PTT貼心叮嚀您:出門請記得拉上褲子拉鍊唷~^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.131.16

03/23 00:11, , 1F
謝謝你的回應 我想我會盡快再找個時間去大醫院看的 加油!
t大的推文都大同小異 看的很煩很討厭 所以把他的推文刪掉嚕 ※ 編輯: kccerica 來自: 59.116.136.19 (04/21 22:50)