[心得] 諾貝爾第二次雷射心得

看板Laser_eye作者 (Flora)時間15年前 (2009/03/09 18:08), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
繼上次11月底的前導波有刀雷射後, 除了期末考熬夜之外, 生活作息都算正常, 只是平常接觸電腦的時間比較長, 所以眼睛偶爾會有乾澀、疲勞的感覺。 不過在一月左右的某一天, 騎車上學的途中突然覺得視力比起前一天減退許多, (停在路口但看路牌覺得模糊) 所以就回去給張醫師複診, 不過詭異的是我兩眼還是1.0?! 據院方說法是術後六個月內視力比較不穩定, 不用擔心太多。 回家之後我一樣照時間點藥水, 但是人工淚液因為覺得沒有很乾, 也因為味道太苦所以很少點。 之後又有兩次這樣的經驗, 所以在2月份我又回去複診, 這次量出來是左眼0.7,右眼0.8, 張醫師說我的視力回退, 所以需要再補一次刀, 補刀也是自費, 張醫師要我挑一天再回去複診, 要我自費請蕭博士再幫我驗光, 確定補刀時間。 驗光花了450塊錢之後, 我以為當天就要補刀了, 不過張醫師約了三天後的禮拜六早上, 要給我的眼睛作第二次雷射。 補刀當天站前諾貝爾人很多, 所以我也等了好一陣子, 不過櫃台的小姐態度實在讓人難以苟同, 我拿出健保卡要掛號的時候她正眼都沒瞧過我, 繼續作他手上的工作, 一直到她把桌上病歷處理完才理我拿在手上的健保卡。 然後在我要繳補刀費用的時候她也一個字都不吭, 連問我是誰都沒有, 如果後來說我沒繳錢我不是虧大了= =? 後來進開刀房的感覺比上次好很多, 護士小姐這次沒有那麼粗魯的刮我的臉, 也很仔細的交代所有事項, 點了麻藥之後也是等了一陣子醫生才進來準備進行雷射; 這時候護士小姐說我媽在外面情緒不是很好, 她問我說:媽媽是不是不知道你要開刀? 我:知道啊,不過她覺得要開兩次不是很好。 所以他們讓我媽進來看我手術, 這時候我媽跟醫生的對話就略過, 基本上是我媽質疑醫生的技術, 醫生再三保證並說其實他也不想再幫病人開刀了。 到這邊我基本上還是相信醫生的技術, 也知道我媽心裡那種害怕的感覺, 第二次開刀真的有比較大的壓力, 可是我還是硬著頭皮上了,為了清澈的視力。 不知道是不是因為我媽的關係, 護士小姐動作變得沒那麼細心, 準備時點的麻藥已經開始退了, 所以手術時要再點一次, 可是她點兩次都點在我的睫毛上且順著耳朵一直流到脖子, 我說了兩次"沒有點到"她也沒有理我, 這時候我心裡就開始緊張害怕了, 沒有麻藥開下去還得了! 所以我就拿衛生紙擦了一下, 這時候護士小姐就很兇的說:你手不要上來摸! 我就回說:我沒有點到麻藥! 所以右眼有點到才開刀; 換左眼的時候沒有補點麻藥, 所以醫生在掀角膜瓣的時候是有痛覺的, 這次大概是我最害怕的開刀經驗, 我就一直說:會痛!會痛! 醫生就說我們這是很強的麻藥了,應該不會有感覺。 我又強調了一次他才請護士小姐幫我點....... 這真的很可怕~"~ 出來之後醫生原本要我們稍等他要看狀況並拿掉眼形眼鏡, 後來因為我體質屬於對眼睛痛覺敏感的, 所以又要我們拿藥就可以回家, 隔天再拿掉隱形眼鏡。 出了開刀房之後我才知道, 我媽在那邊跟護士小姐有爭執, 因為我在開刀房的時候她才到診所, 所以她向護士小姐詢問我的時候, 那個護士小姐跟她說, 我是要開白內障的,而且我是別的醫生開壞了才來找張醫師。 我媽聽到都傻了, 而且那個護士小姐很堅持, 所以他們爭論了一陣子, 我出來看了那個護士小姐, 從頭到尾她都沒有拿過我的病歷, 也沒有跟我有對話, 她怎麼這麼確定我要開白內障啊= =? 也難怪我媽會那麼生氣, 畢竟眼睛只有一對, 她也害怕我被開錯了刀, 如果真的變成白內障的刀, 我的視力還能回來嗎? 隔天是在敦南的諾貝爾回診, 敦南的護士小姐們就都很細心溫柔, 怎麼可以差這麼多啊... 終歸一句話, 慎選診所啊! -- ▁▂▃這世界,本就沒有所謂最好 一直以來都是相對好與不好罷了。▃▂▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.44

03/09 23:38, , 1F
那間診所的護士很多都會擺酷 沒什麼表情

03/10 12:50, , 2F
諾貝爾...我朋友在那也開的不好,跟你一樣也開2次

03/11 11:23, , 3F
我也是在站前店做的,護士是有比較酷一點

03/11 11:23, , 4F
不過我覺得該做的動作和檢查都還蠻專業細心的

03/11 11:25, , 5F
我想你可以直接跟診所反應你的感覺,應該就會有改進吧

03/11 11:26, , 6F
畢竟顧客至上

03/16 09:45, , 7F
您好!可否請您提供寶貴的自介格式~以利加入精華區!謝謝

03/19 23:07, , 8F
我開完刀不到2年,眼睛一直萎縮,你們確定真的安全嗎?

03/19 23:07, , 9F
我開完刀不到2年,眼睛一直萎縮,你們確定真的安全嗎?

04/05 18:49, , 10F
可以的話我很想去砍死那個詐騙我開刀作近視雷射的醫師