Re: [討論] 大家為什麼想做雷射手術呢?

看板Laser_eye作者 (一直微笑)時間16年前 (2008/05/14 22:22), 編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《iRanlin (天份只佔1%)》之銘言: : ※ 引述《pasionangel (阿豪)》之銘言: : : 我是眼科醫師... : : 不過敝人服務的單位並沒有在作雷射屈光手術... : : 但還蠻常被問及該手術的安全性...為什麼很多眼科醫師自己都沒做... : : 其實簡單來說這個手術就是一種美容手術... : : 你難道會問林靜芸醫師她做了那麼多隆乳手術自己為什麼不做嗎... : : 更簡單來說...手術基本上是一種破壞性的建設... : : 但是太多人只著眼於"建設"...而忽略了"破壞性"... : 古時聖賢者都懂句話叫"瓜田李下" : 那些聖賢之人都知道不要穿過有種瓜的田地,不要站在李樹下面 : 即使他們的道德感高超不做偷竊之事,但也不願意惹人嫌疑而避之 : 這"避嫌"的動作遠重要於"個人自由意志"或"道德高超"等等 : 既然一個執行雷射屈光手術的醫院 : 為了不讓病患不安理應全院工作同仁都自己先挨刀以身作則才對 : 如果考量很多到最後因個人自由意志選擇不動 : 那豈不是告訴病患背後隱藏了連醫師都不願賭的風險?? : 原PO的單位沒有做手術不在此討論範圍內,先向原PO謝罪 那個手術跟我得有點不一樣 是LASIK手術,為什麼會叫PRK? 而且那刀片是版層刀嗎? 還有影片有剪接吧 一開始的噴水不可能最後有水溢出來 表示中間過程還有噴水動作 另外施打雷射的部分 切開角膜有燈光閃,卻沒看到角膜凹陷下去 另外,從頭到尾都沒血,怎麼有網友開完在流血的 另外,是不是會有紅點,從眼睛應該可以看到 盯著的注視紅點不是嗎? 怎麼都沒人對手術過程作任何的問話? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.120.194.222

05/14 22:42, , 1F
影片這樣拍還真嚇人...害我有點不想去做雷射了。

05/14 22:44, , 2F
跟我做的也不同 過我也沒流血

05/15 01:20, , 3F
沒那麼恐怖吧~應該不少診所都能看現場...也不用那麼怕...

05/15 08:29, , 4F
我兩個星期前才去作過阿..沒有影片的那麼恐怖拉...

05/15 08:30, , 5F
我一隻眼睛三~四分鐘就用好了...放心不會恐怖的~!!

05/15 18:13, , 6F
五年前看過眼科學會的雷射手術示範攝影,超溫柔的

05/15 18:13, , 7F
那個影片要不是很久前的,要不就是故意嚇唬人的

05/15 21:40, , 8F
時間如果可以重來.我寧可不開.扶出抬面的是成功的宣傳

05/15 21:40, , 9F
冰山底下的,是像我一樣開了暈眩卻找不出原因的爛視力

05/18 01:00, , 10F
我上個月去做雷射就是這樣~~不是騙人ㄉ~~但是恢復很快~

05/18 15:55, , 11F
恭喜你運氣好成功那失敗的人又該怎樣?

05/19 00:24, , 12F
手術本來就會成功或失敗

05/19 01:11, , 13F
我的也沒多成功 前面有po文了 但還在可接受範圍內

05/19 01:13, , 14F
耶 沒 改找LASIK吧 我用另一個id PO的

05/22 21:30, , 15F
現在有SED技術,不用破壞角膜,動過雷射的沒辦法再做