[心得] 小眼睛的無刀前導波

看板Laser_eye作者 (於是上帝派來天使)時間16年前 (2008/03/07 12:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我是在3/3台北諾貝爾給張朝凱醫生做的. 因為有散光度數又高所以做無刀加前導波六萬多。 左右眼:度數900散光約150 整個手術過程只能用慌亂跟痛來形容, 原因只因為我眼睛小>"< 手術一開始,醫生就說了一句妳的眼睛很小唷! 然後醫生就要拿一個東西來壓眼睛還是固定之類的, (我老公也是當天做他說只要壓一次有點痛) 這個過程我前面兩個病患都只壓一次而且很順利, 但是我卻壓了7.8次卻還不成功, 眼睛已經痛到我想爬起來說不要做了。 然後張醫生又拿了一隻鐵做的夾子?要把我眼睛撐開還是撐不開, 我眼睛這時已經痛到不聽使喚了。 後來醫生只好在我眼睛左右各注射兩隻麻醉針, 然後幫我剪開眼尾,又試了2.3次才固定住眼睛。 其他的過程就跟大家一樣差不多, 我900度要雷射大約70幾秒,(我老公700度50秒) 其實過程中因為眼睛很痛,所以很難專注, 雖然我已經盡力了,整個眼睛卻都很無力,人也很緊繃。 這場手術就在這種慌亂的情況下完成了。 3/3雷射3/4去複診, 我單眼度數都只有0.8雙眼0.9(我覺得護士故意說的比較高耶), 兩隻眼睛全部都是紅色的瘀血。 我問醫生還會再恢復嗎? 醫生說如果好好保養會的,還故意說我做的是最好的阿, 所以一定會慢慢恢復。 我看大家術後眼睛都有恢復到1.0以上, 請問真的可能再恢復嗎? 醫生會不會只會安慰我阿? 今天我是我手術後第一次打電腦... 因為真的很害怕... 我要趕快去休息了.. 如果有經驗的版友希望可以給我增加信心>"< Ps:我術後保養都有好好做唷!聽電視不打電腦,點藥水,狂點淚液, 喝枸杞菊花湯.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.246.88

03/07 19:28, , 1F
深度近視恢復會慢一點,我剛開始只有0.5 兩週後就1.0

03/07 19:29, , 2F
我覺得COSTCO的液體維他命有葉黃素的 還滿有用的

03/07 20:28, , 3F
我作完從0.7->0.8->1.0 剛開始不習慣。

03/08 20:18, , 4F
聽完樓上版友們的經驗分享...我覺得心情好很多了^^

03/10 23:50, , 5F
聽你說完覺得好恐怖喔