Re: [請益] 手術失敗會否失明?

看板Laser_eye作者 (掛站中~)時間16年前 (2008/02/22 17:31), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kulonfu (呃...)》之銘言: : 各位板友大家好 : 想做雷射手術很久了 : 一直都有再爬文 : 看到很多人成功的例子讓我非常羨慕 : 但一直無法說服家人>"< : 醫師都說現在成功率有98~99%了 : 但爸媽都說如果我是那個1%的 : 眼睛瞎掉後半輩子要怎麼辦? : 連術前檢查都不願意讓我去做>"< : 我也會擔心若手術失敗是否真的會失明? : 因為都沒有機會與醫師當面詳談 : 因此想請問板上有經驗的大家... : 謝謝囉!! 其實手術一定有他的風險~~ 我兩年前要作手術之前也很認真的思考有關手術失敗的問題~~ 上網去看大部分都是寫角膜嚴重潰爛(這只有1%的機會) 這會導致失明~~ 最後我還是作了~算成功吧~~除了平常乾眼以及眼睛容易酸累之外~ 沒什麼炫光~度數兩眼也可以達1.2~ 其實要看你度數多少~~我度數才三百多就作了(因為我不適合帶隱形眼鏡) 更重要的是要看術後如何照顧你的眼睛~~ 我可是整整一個月沒有洗臉Orz 都用擦的~~晚上睡覺也都乖乖的戴眼罩~~出門一定戴墨鏡~~ 騎車一定戴防風眼鏡~~ 就這樣認真了三個月~~ 我是勸你~~要是非必要~~就別作了 角膜被割開~~永遠都會有傷口~~難保多年後不會有後遺症~~~ 要是讓我重新選擇~~~ 我想我還是會乖乖的戴眼鏡呢~~~ 雖然一直到現在~~我的視力都還維持1.2~~~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.139.92

02/23 14:20, , 1F
推 中肯..