[心得]雷射手術術後兩年!!!!

看板Laser_eye作者 (比比娃)時間16年前 (2008/01/08 20:27), 編輯推噓6(603)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我是94年12月底做的手術~~ 地點是諾貝爾~~ 數前度數 雙眼各四百~~ 術後左眼1.0 右眼1.2 但是... 乾眼卻變成我最大的問題~~~ 早上起床一定要點人工淚液~~ 因為工作需要~~ 所以天天幾乎是對著電腦~~ 只要一加班~~眼睛就很容易累~~酸~~ 之前因為要考證照~~ 每天九點上班~~下班還要唸書到七點多~~~ 就造成用眼過度~~眼睛還突然看不清楚~~ 有時候看著電腦~~眼球還會有點抽痛~~(很少) 去看過很多眼科~~ 都說傷口復原的很好~~~視力也還不錯~~~ 乾眼的問題也只有用人工淚液來治標~~ 眼睛酸澀就只能用休息或點眼藥水來改善~~~ 我是建議要做雷射手術的人~~ 先想好這些後遺症~~ 再決定吧~!!!! 題外話~做過雷射手術的大大們~~~ 敢很用力的揉眼睛嗎??? 我有時候都還很用力的揉它~~~ 真怕被我揉壞!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.134.97

01/08 21:20, , 1F
我也是94年12月做的,會常常揉眼睛,角膜沒掉下來過@@~

01/08 21:20, , 2F
但我都閉眼睛揉哦~~@@~

01/08 21:22, , 3F
睜大眼睛去揉的....有這種怪咖嗎XDD

01/08 21:50, , 4F
呵,也是啦,不過我有幾次沒閉好,就揉了@@~哈

01/08 22:54, , 5F
我是覺得用眼習慣很重要啦,不管有沒有手術,過度用眼

01/08 22:54, , 6F
本來眼睛就會感到乾跟酸澀,要好好保養啦!!~~

01/09 01:03, , 7F
恩~我本身也是眼睛敏感的人,熬夜多幾天或是過度用眼,

01/09 01:03, , 8F
就會有幾天眼睛酸澀或是腫腫的,適時冷或溫敷吧!

01/09 08:43, , 9F
另外,每天睡前熱敷5分鐘,眼睛比較不會痠~