討論串[問題] 藏語或梵語
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者racquet (TC)時間16年前 (2008/03/20 08:37), 編輯資訊
內容預覽:
想請問板上有人學過梵語或藏語的嗎?. 我一直在想多學一個東亞語言,但不想學日文或韓文. 剛好學校有開藏語(classical)和梵語的課,所以在考慮要不要選. 但是老實說我真的對這兩種語言沒有什麼概念. 所以想請問有人學過這兩種語言? 有什麼心得嗎?. (難易、對語言學研究的幫助之類). thank

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者coreytsai (努力!)時間16年前 (2008/03/20 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
這兩種語言是大地雷(其實日韓也是地雷)XD. 梵語的文法比現存的任何一種印歐語系語言都要複雜. 即使是古典的拉丁文或是古希臘文也比不上梵語的繁瑣. 梵語名詞有八個格 三個數(單雙複) 三種性別. 也就是說 一個名詞最多有72種型態. 動詞變化也非常豐富. 藏語文法我不清楚 只知道藏文拼字非常不規則.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者marspooh (春同學)時間16年前 (2008/03/21 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
很抱歉我對您對梵文的認知不能茍同.. 您要不要考慮一下立陶宛語或古斯拉夫語.. 您有看過吐火羅語或古愛爾蘭語的動詞表嗎?. 梵文是很複雜,但不代表比其他印歐語言複雜.. 若跟古希臘文比,就詞類變化起碼比古希臘文規則多了.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 92.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Nasta (Nasta)時間16年前 (2008/03/21 09:48), 編輯資訊
內容預覽:
可否分享 古希臘文 古斯拉夫語的學習書籍及推薦網站. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.168.165.89.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者marspooh (春同學)時間16年前 (2008/03/21 18:28), 編輯資訊
內容預覽:
再仔細看一下您的文章,您說一個名詞最多有72種型態,. 您要不要再考慮一下,如果您說是形容詞的話,還可以接受.. 不過您的第一句話是指梵文比現存的印歐語言要複雜,. 這點我不反對.雖然俄文也很囉嗦.. 我對您的文章可能有些誤解,在此向您說聲抱歉.. 印歐語系下包含不同的語系,梵文是屬於其中一支,歸在
(還有123個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁